ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Выбрались на контрольные замеры с Соней (11 мес, 72 см, 8,4кг вес) новый педиатр на лето хоть не ходи выслушала мама порцию критики, от предыдущего только восторги да ахи были, в основном. А тут мы узнали, что
- Соня маловесный ребенок ("полкило до нормы не хватает"!!!!) Про развитие не спросила даже, хотя должна была и этот вопрос важнее.
- Я ее плохо кормлю. 5 раз в день по 200 грамм она просто обязана съедать. Но тут ситуация такая, что я сама столько не съедаю.
- У ребенка диатез. Ой нет, молочница. Ой нет это сыпь на подгузник. Хотя скорее всего аллергия на коровий белок. 4 разных диагноза за 5 минут. Я прям аплодирую специалисту. Направление к аллергологу выпросила с третьего раза.
- Как вы питаетесь? Покупное мясо сама блендером??? Надо покупать готовые фрикадельки! (Да я сама готовые фрикадельки не ем) Блендером уже нельзя в таком возрасте. а покупные мясные банки можно, ага.
- Ну и еще напутствие, что ребенка надо заставлять есть. Господи, какой бред. Хотела уточнить, конечно, что надо ли нос зажимать, чтоб дочь рот открывала, но постеснялась.
- Спасибо про бесполезное ГВ и пустое молоко в этот раз не сказали.

Хвала веку информации (почему только врачей эта информация не касается?) и я не бьюсь в истерике от всех этих замечаний. Маму мою со мной маленькой тоже так "заставляли кормить насильно" а то ребенок того этого, со дня на день буквально. Вот и кормила меня уже старше года - запеленает туго руки и кормит. Я реву и она ревет. Но ребенок зато сыт. 

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

ой, господи... мы тоже со своей Софьей натерпелись в плане недокорма))))))

у меня от этой кормежки принудительной реально все детство травма психологическая была. Вплоть до того, что нам в школе в первом классе на 1 сентября стали показывать в какой большой красивой школе мы учиться будем, "а тут столовая - здесь вас будут КОРМИТЬ". Остаток линейки до дома я ревела - ладно мама кормит с ней можно поспорить, а тут незнакомые тетки заставлять будут)))))))) сейчас смешно, но стресс свой помню как вчера.

А с чего это блендером нельзя?

Что касается сравнения банок и натурального мяса - тут всё зависит и от банок, и от мяса. Если фермерское брать прямо на ферме, со знанием дела, что за мясо и чего его кормили, то оно и свежее, и лучше. А магазинное, оно, конечно, может быть не пойми чем и каким.

потому что блендером я не учу ребенка жевать.

да все это "фермерское" - мне кажется слишком преувеличена полезность, жить то ребенку не на ферме, а в городе и питаться с общего стола, беру конечно охлажденку на рынке, то что себе готовим. Да и нравится мне именно самой готовить, мне как то проще сварить ей картошину-капустину, например, чем бежать в магазин за банкой с овощами

ох уж эти педиатры, ох уж эти стандарты. к нам с нашим "недобором" домой ходили без предупреждения, не разуваясь и не вымыв руки начинали меня учить. хорошо хоть наш участковый - очень спокойный дядька, у меня все проблемы были, когда он был в отпуске.

без предупреждения и ко мне ходили, не приятно конечно...

Господи, какой бред!:))) но у нас так же было, при чем у нас был диатез. и вот также педиатры разные (у нас на участке просто увольнялись постоянно, за год по 6-7 врачей сменялись) насчет мяса рекомендовали, первый: только телятину и говядину. второй: только мясо птиц. третий: никакой телятины, это незрелое мясо, ребенку только мясо красное, зрелого животного. пятый: только белое мясо, птичье, кролик и... почему-то конину!

поди их разбери, договорились бы уже одной концепции придерживаться.
видела продоется "конинка" поржали конечно, я сама никогда не ела ее)))

Васька слушает, да ест.
и ты спокойна и педиатр спокойна с чувством выполненного долга.)

да вот так только и стоит относиться...

Ты все правильно делаешь! Всех в сад!
КАК вообще можно говорить про бесполезное ГВ? Одно дело, если реально нет молока, а когда есть - так это же счастье! Я Аню до года и трех месяцев кормила.

я тоже особо затягивать не буду, но я стольо услышала уже про "пустое молоко - нужно смесь" и про "никаких витаминов с молоком не поступает, а не давая смесь вы лишаете ребенка витаминов, что мне хотелось ворваться в кабинет и настучать по голове.

Откровенно говоря, кажется мне, что вся эта пища в баночках - для ленивых. Как сухой корм для кошки. Хотя для кошки-то оно еще куда ни шло.
Интересно, а каков возраст педиатра? Хотя, возраст не при чем, конечно. Непрофессионалы бывают разных возрастов.

молодая врач и в сильно возрасте медсестра
тоже как к подножному корму отношусь - покупаю если едем куда то, т.е. едим не дома, выручает.

Да, некоторые врачи могут сыпать диагнозами как из рога изобилия!
Мы тоже в свое время всякого наслушались и по поводу веса, и по поводу аллергии...

так ладно бы еще только диагнозами, они ж еще и лечить пытаются поставленное "на глазок"

Ужас какой, а не педиатр.

да будем ждать свою из отпуска, скорей бы уж..

Не приятно все это... Слушаешь такие истории и детишек страшно становится заводить(

главное самим ушами не хлопать))) а детишек заводить не страшно)))

11 мес, 72 см, 8,4кг вес

Моему внуку сегодня исполнилось 7 месяцев.
Параметрия: рост 73 см, вес - 9,2 кг.
У врача были претензии к росту!)))))))))))))))
С рождения вырос на 21 см, да шож это такое? Это годовалая норма!
Сам на ножки встаёт?!
Да вы обалдели?
Не, ну а чо, привязывать ребёнка чтоли?
У него папа в 8 месяцев ходить начал, чож теперь.
Вывод. И папа у вас был неправильный!

Всё, дальше я не слушала. Ржала.

Edited at 2014-06-26 10:10 am (UTC)

Re: 11 мес, 72 см, 8,4кг вес

к росту? они там совсем чтоль???))))
это от педиатра зависит, предыдущая нас хвалила за то что стоит и все такое - я начиталась, что рано стоять в 7 мес, она мне: ну так попробуй, удержи))) а эта какая то с загонами тетя попалась

Ужасы какие! Меня до сих пор все пытаются насильно накормить. И все сетуют на то, что не доедаю. Так "ложте" меньше,мама!

а я уже сама устала отбрыкиваться от "ты так исхудала" хотя это не так, наконец начала в нормальную форму с нормальным весом возвращаться

Вот так ТТХ)) Алина в 7 месяцев была 74, а вес при этом 9500. Сейчас, кажется, ближе к 11 кг, надо взвеситься, но лень в поликлинике очередь ради этого стоять. Не, ну удобно, когда ребенок легкий, да...

А что такое ТТХ?
У нас пушинка, я уже сравнивала - у подружки дочка в 6 мес уже 8,5 была только на гв причём. А моя тем временем в 9 мес 7 кг) сейчас хоть так и то я рада)))

вежливый игнор - самое оно)

да вот наверное, единственная верная реакция

какой ужас! как можно, насильно, осчастливить детку?! немыслимо!

ну вот по мне тоже показалась эта идея дикой, а здравоохранение требует вон...

?

Log in

No account? Create an account