ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Гастрономическое ателье "На кухне" мастер-класс по летним блюдам
ума
anonimka2009
Очередной мой поход на мастер-класс по приглашению Андрея ovkusnom был 2 недели назад, но ввиду отъездов-разъездов все руки не доходили рассказать подробно.

Итак, Ателье "На кухне" находится на Набережной лейтенанта Шмидта д.43, с Васьки дошли за 10 минут где-то.
Мне вообще ужасно нравится открывать новые места интересные особенно связаные с едой)))).
Главная фишка "На кухне" - это одновременно и ресторан и кулинарные курсы. На выбор. Вы можете зайти просто поесть, а можно взять фартук и встать рядом с поваром в зале и приготовить заказанное вместе.
Про меню отдельно - оно рукописное и содержание меняется раз в 2 недели - "дышащее меню" - как его называют владельцы.

А вообще вот такое совместное приготовление с шефом, как идея, очень классно можно применить для девичника, для посиделок с детьми - занять детей важным делом - приготовить обед родителям, например (я очень коварный родитель)))) Да и просто научиться профессионально готовить какое то особое блюдо.

Мы же готовили зеленые салаты с заправками и ризотто с белыми грибами и лисичками. Ризотто приготовить для меня - это вообще космос какой то, чтобы консистенция была именно та. И приготовив его там, решила не откладывать этот рецепт и поэкспериментировать. И что самое удивительное для меня - получилось!

DSC_0352


Салаты
Пропорции писать не буду - все равно навру где-нибудь, к тому же каждый сам на вкус добавляет побольше-поменьше того или иного ингридиента.

№1
Слайсы яблок, колечки огурца, салатная зелень (мы брали миксы "Белой дачи") свекольные листья, редис колечками. Посыпать лимонной цедрой. И чуть оливкового масла.

К нему готовили соус, он мне кстати больше всех понравился
В блендер - зубчик чеснока, огурец без шкурки, половинка ялока, кинзы пару листков, укроп, соль, йогурт

При подаче этот соус наливается в тарелку сначала
DSC_0378

№2
Слайсы сырой свеклы смешать с бальзамическим уксусом (свеклу сырую раньше никогда не ела, оказывается вкусно), свекольные листья, шпинат, мелко морковь можно на терке, салатная зелень, редис кольцами, половинки черри

Заправка: в миске масло оливковое, горчица, мед, бальзамический уксус, тимьян - смешать все блендером. После этого добавить горчицу зернышками, чтоб они попадались в салате
DSC_0365

№3
Морковь слайсами по всей длине (обалденно красиво получается) смешать с хересным уксусом. Добавляем рукколу. Кольца огурца Вот такой простой салат.

Заправка еще проще: Оливковое масло, сок половинки лайма, соевый соус и порезать базилик.
DSC_0376



Ризотто оказался не так страшен в приготовлении как я думала
Лук репчатый кубиками жарить до белого состояния, без зажарки. Добавить сухой рис в сковородку (правда многие говорят, что лучше его промыть - мнения разделились) залить белым вином, чтоб покрывало рис. Я сначала не поняла почему именно вино, но дома попробовала - дает особый привкус и аромат.

На соседней сковороде лук-порей и грибы. У нас были лисички и белые. Добавляем тимьян и розмарин. Предварительно грибы отваривают 15 минут. Но я дома не варила - не люблю, сразу на сковородку.
Тем временем вино выварилось и добавляем бульон в рис, чтобы было кашеобразное состояние, при этом постоянно помешивать, чтобы рисинки "перекатывались" с ложки. Добавляем лисички к рису.
За 10 минут до окончания всыпаем пармезан
,
И подаем, украсив базиликом и пармезаном
DSC_0412

Ну и немножко фоток вне рецептов))
Девочки cookonline, alikosun, veronika_stefveronika_stef, katushenka, vetka_spb слушают бренд-шефа
DSC_0362
И я в кадр попала)) отдайте мне тарелку
58GNBcKSa0A
DSC_0357


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Отлична идея, я считаю!
И ура! Салат из морковки с огурцом! Мне нужна была правильная заправка к нему. Идею нарезать эти овощи тонкими лоскутами я зацепила с телека, а чем заправить пропустила.
Спасибо!

ничего себе как все совпало! пользуйся)))

Здорово, было)))

то ли еще будет)))))

Спасибо за такую нужную и полезную информацию! Всё пригодится и в ближайшее время.

пожалуйста, к тому же повторить можно с легкостью

о! отличный вкусный пост)

приятного аппетита)))) старалась под обед успеть, подразнить))

(Deleted comment)
20? за разговорами и не заметила)) но мне реально показалось что мы очень быстро дошли.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какой замечательный пост! И очень актуальный - все блюда немедленно хочется попробовать, несмотря на жару!

в жару как раз сама только овощи ем, и легкие салатики - то что надо

Неплохой мастер-класс. На фото всё аппетитно, люблю салатики.

я вот тоже люблю, поэтому помчалась на этот урок

Замечательно! Люблю вкусно и красиво поесть!

когда все красиво накрыто аппетит приходит быстро, ага

что такое слайсы яблок?

яблоки тонкими пластинками нарезаются)))

Эх, хорошо тем, у кого кулинарный талант есть и терпение обучаться этим премудростям)

в этих рецептах фишка в том, что таланта не нужно))))

вроде все не очень сложно-нужно попробовать)

очень быстро по факту получается, особенно если зелень еще готовую купить, которую мыть не надо. а заправка готовится 3 минуты от силы

Готовить я умею, особенно салатики!
Отличный постик, почаще бы так

ну вас не удивишь рецептами))) а я оказывается ничего не умела, даже такую ерунду)))

Вот значит какая ты, анонимка) Симпатичная)

Быстрые салаты и вкуснейшие блюда-этим и отличается все новое. Во вновь открывшихся кафе нет еще таких неполадок-как грубость, обсчет, обман, не свежесть и многое другое.

тут еще такой момент важен, что если встаешь готовить с шефом - точно не свежее в свою тарелку не пропустишь. Да и если не готовишь - в любой момент можешь подойти посмотреть что тебе готовят и на какой стадии блюдо.

(Deleted comment)
вот и я раньше думала, что самой это нереально повторить

?

Log in

No account? Create an account