ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
поколение командиров
ума
anonimka2009
Я меж тем вместе с отдыхом адски устала сегодня. Морально. У меня очень строгая бабушка. Добрая, любящая, но с тараканами, которых палкой не выгонишь.
Воспитание это вообще у нас больная мозоль - мы все делаем не так, конечно же, хотя недавно я узнала, что она многим рассказывает как мы хорошо подходим к воспитанию ребенка и какие у нас методы "ну мы в свое время, конечно так не делали..." я не слышала похвалу, но через знакомых-знакомых передали. И это я вам скажу просто нереальный комплимент.

Я понимаю откуда многие загоны у женщин берутся - любимая присказка "люди скажут" и "насмешишь всех соседей". Она думает людям есть до нас дело... Хотя по рассказам из ее жизни - у них в деревне было дело до всех. Рассказывала, что первые грядки вскопала когда моя мама уже родилась, говорит, вся деревня ходила смотреть "как эта городская вскопает". Бабушка у меня из города в деревню переехала.

И вот какие то нереальные штампы, что все должно быть только так, а по другому не может быть а это убивает мой креатив бгггг . Все должно подчиняться неведомым правилам. Вот сейчас сижу на крыльце с ноутбуком на улице, пью чай и слушаю тишину и кузнечиков. Я устала от шума и Сониных зубов-слез. Но нет. Не поленилась встать и сообщить, что с компьютером на улице не сидят, нужно дома за столом. Подождала пока я соберусь. Обиженно ушла.

И вот эта манера "сочинять правила" бесит меня. И бесит только потому что я за собой тоже замечаю такие заскоки иногда. Это наследственное по ходу что же будет в старости. Тоже есть манера держать под контролем всех. И оно мне особо то не надо, зачем я так делаю?
Непрестанно задаюсь вопросом - почему не унаследовался бабушкин математический талант? А вот это командирство и беспокойство, бесконечное беспокойство за всех, с домысливанием ситуаций? откуда оно?

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
то, что ты об этом задумываешься, уже хорошо. есть шанс, что избавишься от этого совершенно не нужного ни тебе, ни людям качества. что касается бабушки, понимаю, встречались такие люди. потом просто их не хочется больше видеть, никогда и ни за что. но они такие есть. если это родственники, то ничего не поделаешь. главное - самому таким не стать. просто окружающие повеситься готовы от этого неустанного контроля и правил. у меня свекровь такая была. отравила жизнь навеки. самое главное для нее было - что скажут люди и как надо сделать. приходилось молиться всем богам, чтоб ее не задушить в порыве бешенства.

у меня нет желания ее не видеть, просто видимо надо дзен отращивать, она у нас очень хорошая, но вот командирство утомляет немного...
вот это что скажут люди это неискоренимо просто. их так воспитывали - коллективом жить, не выбиваться из стада, а выбьешься - затравят...

благодарю за развернутый ответ, солнце мое)))))

У мужа такая бабушка "все про всех". Подозреваю, что и про нас вся округа в курсе,
но мне еще никто не докладывал :))

она не сплетничает с соседями про нашу жизнь, родственникам обмолвилась дальним, те расспрашивали как мы справляемся))) а те уже понесли весть)))

Бабушка не Дева?))) Я прям такой бабушкой и буду)))

нет, а Дева у меня мама - и это просто небо и земля. Зависит от человека все же))))

Причинение добра так не выносимо одаряемому.

почему то да?)))

это женское, тоже люблю когда все под контролем. А беспокойство с рождением детей пришло, раньше не запаривалась.

с рождением у меня вообще обострилось, раньше было немного.... а сейчас как надумаю - аааааааа))))

Жить без правил по мне, так тоже не комильфо, думаю, что правилами выстраивается культура человека, все в меру, правило-мыть руки перед едой, здороваться и т.д. все должно быть без фанатизма. И кстати, по поводу того, что соседи скажут, это фишка зрелого поколения, знакома с этим....

конечно же да, я согласна, что без элементарных правил никак. это основа. И я понимаю, что она многое хочет сохранить что было в ее доме, например, завтрак-обед-ужин только все вместе - я помню это и помню что это мне очень нравилось, но ритм жизни такой что никак не получается вместе, все вразброд питаются в основном, даже вот сейчас на даче, когда вроде бы и не на работе никто.

а ты представвь, сколько ты запретов и правил придумаешь своей Соне, когда будешь бабкой? и не обижайся на свою.)))

да я не обижаюсь. мне просто не нравится эта черта во мне, тоже буду так же, я уже во многом так же делаю относительно других вещей, но вот это упрямство и уверенность в собственной позиции уже сейчас иногда жить мешает

Да расслабься. Спроси напрямую бабушку: а если я тут посижу, что случится?) В общем как-то надо и самой проще относиться и другим показывать, что все это мелочи.

да это единичная ситуация, конечно стараюсь не реагировать, но как оно утомляяяяет...

А сказать "бабуль, это такой специальный компьютер для сидения в лесу, на острове, на пляже, на крыльце - видишь, у него проводочков нету" - и выдернуть на время зарядку, чтоб успокоилась? Оно ведь должно сработать: раз для этого специальный агрегат построили, значит так надо!

ну она у меня не совсем того))) просто к тому что с техникой надо аккуратно за столом, а это что такое. Раньше лежа на диване читать тоже не поощряла - зрение ж портится - надо сесть под лампу за стол...

ооо, я тоже страдаю таким же синдромом!

не знаю сочувствовать или поздравлять)))))

у меня мама такая - у неё миллион правил на все случаи жизни :(

откуда они берут эти правила только...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account