ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
До чего ж я все-таки люблю походы к врачам. А уж поговорить с ними милое дело просто. Прописали (срочно!) начать пить комплекс витаминов - нехватка в организме у ребенка, вы что не видите? Месяц пить курсом! Это с учетом, что ребенок на даче 2 месяца на такооом обильном питании (от двух бабушек не скроешься), не отлипала от кустов с ягодами-яблоками (откуда там витаминам взяться?). Нехватка у нас. Или нехватка мозга у врача?
Ну или я в витаминизации ничего не понимаю.

А вообще, меня вот бесит некая врачебная тупорылость (вот не хочу никого обидеть, но она есть). Вообще зачастую не хотят разбираться в проблемах и причинах. Несколько лет назад я 2,5 года лечила цистит. Мерзкая болячка, но не проходит и все тут. Антибиотики-гомеопатия-капельницы ничего не помогало. Таблеток пропито стооолько, что мама дорогая. Сменила 3 или 4 врачей. Приходишь, начинают прописывать: лекарство А - я пила. Его надо с лекарством Б - я пила с лекарством С и еще Д несколько курсов. Дааааа? Может в больничке полежите? Хорошо. Через 10 дней выписывают, а я даже до дома доехать не могу от болей. "Мы выписываем вас, потому что такого не может быть!". А у меня от воспаления даже температура поднималась - "да неееет, это наверняка ОРВИ".

В платных клиниках еще хуже было, тебя разводят-разводят на анализы, на допсдачи, на беседы с врачом, чтоб мне самой же перечислить что я пила.
Ладно, вылечилась я тогда. Сама причем. Помоги себе сам, называется. И долго еще восстанавливала здоровье после бомбежки антибиотиками "наугад": не помогло - следующие!

И теперь когда наблюдаю такие назначения: "а давайте на всякий случай попьем, а вдруг? ведь хуже не будет, это же витамины!" у меня вообще появляется ощущение разводилова. И зачем они это делают? Ведь точно знаю, что денег от фармкомпаний они не получают. Идейные? Тогда это вообще страшно...

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Почему знаешь, что не получают денег? Есть такая система, когда за каждое назначение определенного препарата плюсик в карму врачу ставится...

Страшно это, да. Не знаешь, что и делать, если проблемы со здоровьем возникают.

знаю, потому что три врача в семье.

я ходила ко врачу по ДМС (в платную клинику по идее, только платила страховка) и год лечила ЧТО-ТО вот таким же методом. Попробуем то, попробуем это. но не помогало.
потом я пошла в другую платную клинику (за наличку) и мне просто поставили правильный диагноз, назначили лечение и за пару месяцев и два приема у врача я вылечилась.
Теперь хожу ТОЛЬКО к этой врачихе. ттт все хорошо)

Видимо зависит от врача, а не от клиники. А еще врачам иногда видимо приплачивают определенные фирмы, и врачи прописывают определенные лекарства.

вот конечно важно врача своего иметь. и двойное счастье если его номер забит в телефоне))))

Сама мучаюсь циститом, уже хронический. Последний раз уже грешила на почки, говорю врачу, температура, был цистит. Он тупо выписал антибиотики наугалд, даже анализы не назначил.
Вообще надо сдавать на посев анализы, какие антибиотики берут. Можно это сделать в Хеликс.
Никто не назначал такого?
Ну и постоянно пить травки, мочегонные. Цистон курсом вообще по полгода назначают.

в хеликсе сдавала много, я уж там как родная.
Тоже хронический был, ага.

Витаминов может действительно не хватать, даже при питании нормальном, но это проверять надо, обычным осмотром тут не ограничишься, это должен врач сказать после анализов всяких разных, а просто посмотреть-послушать и сказать "пейте курсом" - это они поди всем подряд назначают "на всякий случай", чтоб дети в новом учебном (садиковом) году меньше болели, а врачи поставили галочку в отчете напротив пункта "витаминизация" Их тоже ведь дрюкают ужасно с этими бумажками...
А цистит, кстати, отлично лечится совместным курсом свечей, антибиотиков и замечательной травки "боровая матка". Во всяком случае, моя подруга маялась очень долго с ним, а потом ударной дозой этой самой травы (плюс все, чем лечилась до этого) вылечила тьфу-тьфу на уже вот восьмой год пошел (на днях тока хвасталась))

О, спасибо за "рецепт" надо будет купить травку)

При этом ругают альтернативную медицину.

И везде активно рассказывают, что "ни в коем случае нельзя заниматься самолечением", ага.

После 30 ты либо сам себе враг, либо врач :))

Две последних беременности перечитала кучу специфической литературы,
врач в жк смеялась, что я даром к ней хожу - я больше ее знаю по специфике.
А до этого - как у тебя было: шесть лет невынашивание лечила наугад :((

У меня подружка несколько врачей сменила пока пыталась забеременеть.

Врачи-коновалы!

Женя стал покашливать, (схватил таки инфекцию), и дыхание с хрипами(сама слышу).
врача не вызываю, жалобу не писала, ибо родственницы мне намекнули, что таким образом вызову негатив к себе и ребенку. Ахереть.
И да, сказали " - Вика. Не веди себя как те истеричные мамаши."

.... Забыли, видимо, каково это, когда касается непосредственно ИХ детей.


Так да, Вик. Но у их поколения нет такого - жаловаться. Везде эта боязнь какая то испортить отношения. И относительно нас не рвали всех на части в своё время. Даже если вред сильный был. У меня дальней сестре лет в 5 пьяный стоматолог вместо залечить зубик удалил штук 10 здоровых зубов. Ну поругались там конечно но никто в суд не побежал никто не взыскал ничего. Я не знаю, я б убила.

Насчет витаминов не так все просто. Я не защищаю врача - может она и не права, но витамины могут не усваиваться или усваиваться плохо. Мне толковый врач как-то говорил, что в некоторых случаях действительно эффективнее курс пропить, чем набирать витамины естественным путем. Другое дело, что курс этот на основе обследования назначать надо.
А насчет лечения методом тыка… Ой, как я понимаю. Бесит это :(
Мне горло так лечат. Третья ангина за полгода - казалось бы, надо уже обследоваться серьёзно. А врачи рукой машут - давай, антибиотики жри.

Я предпочитаю все же натуральное а не химией напихиваться. Вот у меня низкий гемоглобин, 10 дней пью железо, поднимается, перестают и опять падает. И вот смысл такого питья....

Я за витамины ТОЛЬКО естественным путем!
А врачам то надо хоть что-то прописать, что б была видимость что не просто так сидят, так что витамины это не самый плохой вариант)

Статистика, такая статистика..
И я за натуральные витамины.

Ой как в тему. У меня мелкий впервые за 10 месяцев заболел, вирус всю семью по очереди скосил. Разные врачи по вызову, платный педиатр - у всех свои рекомендации, которые исключают рекомендованные ранее. И зачастую назначают препараты, которые нельзя детям до года . а виферон им по любому приплачивать должен , иначе зачем мы его должны применять после 1,5 недель болезни. Печально, что приходится самой углубляться в тему и принимать решения вместо того, чтобы просто довериться врачу.

Так да, вся ответственность на маме лежит по любому. Я это ещё когда беременная была почувствовала: напропишут гору и ты сидишь по справочника лазаешь пить-не пить...

Васька слушает, да ест.
сейчас мало врачей толковых, все по списку, все по плану...
Так что все назначения надо пропускать через собственный мозг и думы думать

Ага, во время беременности почувствовала всю степень ответственности за решения.

нехватка мозга у врача

Да, во многих случаях такое.
Пусть знакомые врачи не обижаются, но это так. Конечно, они люди, они ошибаться могут, но...

Re: нехватка мозга у врача

Нельзя им ошибаться, вот нельзя... Конечно ситуации могут быть разные, но назначать "на всякий случай" это уж точно бред...

о, дааа! врачи тема бездонная!
нахрена витамины назначать для меня загадка! ладно зимой, когда кроме снега ребенок ничего не ест. Но летом?!! Чтоб летом не хватало витаминов, надо детку в подвале растить.
к сожалению, компетентных врачей все меньше и меньше...

Так вот что и возмутило то меня! Летом, когда завал всего фрукты-овощи...

От цистита мне здорово помогали паровые ванночки на полыни.

Вот как раз греть не разрешают, потому что воспаление выше подняться может.

?

Log in

No account? Create an account