ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
про жилье
ума
anonimka2009
Вот думается мне, чтобы удачно купить квартиру нужно прожить в ней минимум год. Т.е. 4 сезона. Чтобы убедиться, что не течет крыша, нормальные соседи (но это конечно не предскажешь), не адова ли жара в квартире (блин, вот как они это делают? еще отопление не включено - в квартире духота. а скоро включат, я боюсь этого дня) Или например, как у моих друзей - холодина, ходят в фуфайках.

Я помню у мамы всегда жарища в квартире, а тут же на лестничной клетке непротив - дубак. Бывает придешь к соседям в шортах и майке, тебе выдается валенки, тельняшка и пуховый платок. Хотя квартиры на одном этаже и рядом.

Или вдруг в квартире кто то ходит по ночам и гремит посудой? Тебе же про это ни за что не расскажут. Вот у нас покупали квартиру - молодая пара, думаю, на месте девушки я бы выяснила кто жил в квартире до седьмого колена или лучше не знать?

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Так как я из гнезда вылетела и пошла бродить по съемным хатам, с тобой соглашусь) особенно с последним абзацем. Два раза "везло"...такая чертовщина, что ну нахуй.

это для меня самый трепетный пункт, готова все стерпеть и жару и холод))

А сказали бы нам, что в той квартире, что мы купили, проводка через Ж сделана, кабина душевая течёт, соседей оч хорошо слышно и плиту с раковиной на кухне нам не оставят-мы б ещё подумали, брать или нет

Вот вот, я и говорю. Но тут мелочи, которые в течение жизни поправимы.

у меня были такие же мысли!
как можно покупать квартиру, не зная, как в ней летом или зимой? кто там жил и кто самоубился? в общем, сложно))
Но я просто по энергетике всегда вычисляю хорошую квартиру. Правда, тренировалась только на съемных. И когда бабушка мужа себе выбирала, я тоже сразу говорила, стоит или нет. Но это энергетика, а ведь она не показывает, будет ли в квартире тепло зимой.
Хотя, если квартира хорошая по энергетике, остальное можно уже самим доделать: утеплить, например.

Да мне кажется энергетику квартиры мы сами настраиваем. Вот жили мы в одной квартире, настолько там хорошо ижилось, а потом туда заехал новый жилец. И через год повесился в этой комнате. Я вообще в таком шоке была почему то...

это точно!.. а то заезжаешь летом, а осенью -сырость, зимой -духота.. и соседи любители отрываться по ночам.. а проводка изначально едва выдерживала чайник (

а проводку менять это вообще отдельный пипец

Мне кажется, что не столь принципиально узнавать, кто жил прям до седьмого колена, но о последних владельцах необходимо что-то знать.
А у нас сейчас в квартире реальный дубак! Скорее бы уже отопление включили!

ну про седьмое колено я конечно перегнула, это так, вцелом

Cогласна, но год - забагато. Месяца хватит. Только конечно кто ж ее сдаст на месяц)
Мы купили вслепую. Не пожалели.

а как же проверить квартиру зимой? летом? это ж вообще обычно две разные квартиры)))

а мне как-то везло ттт (хотя опыть съемных - до и больше). всегда сердцем выбирала. ну то есть если захожу и прям "мое" - берем! и вот со своей не прогадали (вроде), комфортно там и легко. но летом чуть жарковато, хотя с ее габаритами и не может быть по-другому

я сколько раз в съемные заезжала - "не мое"! трудно и долго обживалась, а уезжала со слезами всегда.

на лестничной площадке в разных квартирах разные стояки... если какой-то из них проблемный, то так и будет - везде жара, а там дубарь )) ну, по крайней мере у нас так получается..

так я знаю, но вот как угадать в какой квартире какой стояк стоит?

Не-а) Купить квартиру - это ебануться какая сумма денег нужна!

А альтернатива какая? Снимать до старости? А в старости куда?

Вот, чтобы не жить в сомнениях кто жил до меня или умер(не дай бог), купили квартиру в новостройке) Для меня это действительно было лучшим вариантом!
Ну а соседи разные вокруг...

с новостройками отдельная история, знакомые купили - через год треснула стена, ремонт за свой счет. там не ясно вообще что, как будет, склоняюсь к тому что дом должен "просесть" несколько лет, чтоб стены не повело, у нас сейчас такие умельцы строят

последний пункт для меня самый главный, я стараюсь выспросить, другое дело что не каждый скажет правду еще

вот кстати да, если такие проблемы есть о них не скажут же.

(Deleted comment)
да конечно же да... это я так, идеаллизирую))

А мне так хочется в квартире духоту вместо адового холода, как у нас :((

когда холод - можно одеться, а вот от духоды голова трещит, весь мокрый постоянно, очень тяжело. и окна особо не пооткрываешь.

Вторичка частенько является делом темным. Знакомые мои покупали квартиру по дешевке лишь потому, что мужику надо было срочно сваливать. Потом видели на косяках дыры от пуль...а потом к ним пиходили странные типажи, спрашивали про того мужика.
Лучше бы узнавать, конечно.

ну а так бы они не взяли эту квартиру? потерпеть типов и все, квартира их)))

Если это не новый дом я хожу к соседям и спрашиваю!Так убереглись от квартиры в доме под снос.

кстати это да, как вариант...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account