ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Вот все эти теории воспитания, приручения, муштры ребёнка меня как то очень смущают. Многое смущает. Но сейчас напишу про оставление одного на сон. Есть вариант сделать так: проснулся, поплачет и уснет. Этого варианта, знаю, многие придерживались. Но сейчас, когда я заходя в комнату, а она там стоит в кроватке зареванная вся, вот просто вся - не знаю как можно успеть столько нареветь за 15 секунд вся в мать я просто нутром ощущаю какой ужас переживает ребёнок проснувшись одна, в темноте, мамы-папы рядом нет. Это ж реально страшно. И цепляется ручонками за шею и плачет гоооорько... Так, что я иногда сама готова заплакать чертовы гормоны

Мне кажется, я этот страх через себя пропускаю. Через маленькую меня.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Я вот не сторонница позиции "поплачет и уснёт". Конечно, надо успокоить, утешить, а дальше по ситуации: если можно уговорить лечь в кроватку, то уложить и посидеть рядом, погладить, усыпить, а если категорически нет, то мучить не надо.)

Вот да, сейчас примерно так и происходит. Просто вижу, что сейчас она пугается очень когда так просыпается внезапно, либо это моя фантазия включается))))

Хорошо что вы помните себя или через себя пропускаете. Кто-то об этом забыл. А было оч страшно

А мржет кому то и не было страшно просто, более спокойные дети, например

Я вообще про себя такого не помню. Видимо быть мне мамой-ехидной)

Ох не загадывай)))) Не знаешь еще как к ребенку относиться будешь. Я про многие вещи думала, что буду делать так и так, а в реальгости все по другому...

Я вот тоже не помню чтобы я плакала вот так одна. Но у меня есть состояние постоянное беспокойства и неуверенности, по жизни, причем я только недавно разобралась откуда это состояние у меня - из садика еще.

Согласна с тем, что не надо загадывать))

Мы спали вместе до 4,5 лет. Ну как вместе, вроде засыпали в разных местах, а просыпались утром втроем, или вдвоем на кровати дочери.

Это же очень хорошо!))

Я тебе больше скажу: очень опасно это "проорется - уснет".
У ребенка повышается внутричерепное давление, сбивается и нарушается дыхание,
от недостатка кислорода ребенок банально теряет сознание.
И не исключено, что именно это является причиной СВДС.

ты знаешь - это мой страшный кошмар про свдс - ребенку уже больше года, а мы с мужем вечером поочереди постоянно бегаем проверяем как она спит, иногда даже разбудим случайно, до чего добегаем. первые несколько месяцев вообще каждые 10 минут наверное проверяли

у меня совместный сон до двух лет был со всеми тремя,
потом да - хожу проверяю, одеяла поправляю.

Я поступала так со старшим и до сих пор виню себя за это. Младший спал со мной столько, сколько ему было нужно, пока сам не отказался от этого.

Сейчас заметна разница в воспитании? Как думаешь сказалось?

Младший однозначно спокойнее и больше привязан ко мне. Это, конечно, не только совместный сон. Младшему просто дольше было позволено оставаться ребенком. Наверное, он был менее самостоятельным, но точно более жизнерадостным и спокойным)

(Deleted comment)
У меня после 10-11 месяцев начала отбрыкиваться от качаний и пеленаний, только рядом лежать, надо же на всех боках попробовать позасыпать)))

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account