ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
экспресс-курс "Домашний бармен"
ума
anonimka2009
Наконец разложила фотки и уняла в себе шквал эмоций (мне понадобилось три дня))) после посещения курса "Домашний бармен". Ну и готова рассказать и показать чуть-чуть о том как это было.

Забегая вперед, скажу, что этот курс был огромным глотком воздуха во всем моем жестком графике "надо успеть все". И если честно, вообще курс заронил во мне семя сомнения - а нравится ли мне то, чем я занимаюсь сейчас в профессиональном плане? И не стоит ли еще немного поискать деятельность, которая чтобы для души.
Ну и еще небольшая ностальгия накатила по тем студенческим временам, когда я-таки работала барменом. Но, как нам разъяснил Владимир Леншин - директор и один из владельцев Школы Барменов "Точка с запятой" - есть большая разница между Барменом и просто Буфетчиком, т.е. тем, кто просто стоит за стойкой бара. И я эту грань теперь очень четко поняла.
10727217_1528269557414729_1159536286_n

Во первых, сам курс включал очень большой объем теории, без которой, сами понимаете, никуда. Она охватывала и оборудование и историю напитков, и производство, и рассказывалась основа построения коктейлей и сам принцип, ухватив который вы будете с легкостью читать рецепты и что самое главное придумывать что то свое не отравив и перепоив своих гостей)))
Все необходимое для. Детально разобрали каждый предмет и вариации его использования.
DSC_2423

Владимир все очень интересно рассказывает. С шутками и историями. Слушать одно удовольствие, нет ощущения "скучной лекции".
DSC_2448

А сам "учебный бар" собирает в себе наверное все напитки, которые можно придумать, даже редкие. И те, о которых я вообще не слышала никогда. Ну и обстановка очень и очень уютная.
DSC_2427

Самый приятный момент - практика)))) Руки чесались встать самой за стойку. Нам раздали пособия, кстати авторские, разработанные специально для данной Школы, а не просто передранные из интернета.
DSC_0028

И началась практика))
yolo4kaspb готовит "Негрони" по вкусу мне он понравился больше всех, наверное.
DSC_0040

Будет Космополитен! моего и veronika_stef приготовления
DSC_0093DSC_0104

Коктейль от rossoshinskaya
DSC_0132

realhemul cookonline тоже мутили коктейль напару
DSC_0148

katushenka мутит "Белый русский"
DSC_0176

Что интересно на курсах (уже которые длительные, трехнедельные) - рассказывают все обо всем. О культурах кофе-и чайпития, о том что можно и что нельзя пить в определенных ситуациях.


Для себя я поняла, что самый красивый и самый вкусный - чаще всего, для меня это разные коктейли. Но тут все зависит от вкуса пьющего.

DSC_0119

Вот это вообще простейший и неожиданный. Готовится типа смузи. Груша с виски. Груша около часа маринуется в виски. Затем все в блендер и вуаля!
DSC_0191

"Негрони" Наблюдать за его приготовлением - отдельное удовольствие, верьте мне))))
DSC_2468

А этот "Мохито" -  вообще разрыв шаблона. Мохито это что? Мята как основа. Но мы взяли базилик! И это получился вообще другой мохито. Хотя остальные ингридиенты те же требуйте во всех ресторанах города!)))
DSC_2474


Я уже не говорю о том, насколько оказались круты коктейли с тимьяном и розмарином. Во первых легкий шок от того, что это в напиток идет, во-вторых, сам процесс приготовления - это отдельное наслаждение, запахи стоят волшебные. Вот тут тимьян сразу в шейкер, немного помяв его
DSC_2484

Все, с фотками коктейлей я останавливаюсь а то пока фотки снова пересматривала самой захотелось повторить)))



А тем временем я уже составила список всего оборудования, которое мне хотелось бы иметь дома и выкатила счет удивленному мужу. Ну а почему бы и не иметь? Ведь для пирогов и печенек у меня много всего, а готовлю их раз в год. Ну а гости к нам все же чаще приходят, а значит пользоваться оборудованием я буду.

И спасибо Иришке cookonline за приглашение поехать на это мероприятие.
Ну а для себя решила, что если за ближайшие 2 месяца (раньше мне никак) меня не отпустит мысль о том, чтобы пройти полноценный трехнедельный курс от этой Школы, я обязательно пойду. Даже если случится так, что работать я и не устроюсь по этой специальности - я очень хочу, селфэдьюкейшн наше все)))

И еще спасибо отдельное Владимиру, Дмитрию и Анне, которые приложили все усилия, чтобы эта Школа существовала и готовила специалистов. 

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

ха! можно удивить друзей)

ну да, неплохой вариант

Я шейкером умею управлять, мой любимый коктейль, апельсин с бананом+сок

а сок какой? я безалкогольные тоже очень люблю

вспомнил фильм с Крузом)

есть такое, ага))

Сколько там бутылочек всяких, на баре) Я столько алкоголя не знаю))

да я тоже этикетки читала с удивлением)))

Мохито с базиликом это что-то новенькое))))
А все что вы готовили, потом выпивать разрешали?)

Пили и дегустировали! Ведь как поймешь вкус на словах? К тому же многие коктейли после дегустации меняли и добавляли что то и получался новый вкус

Груша с виски - такие изыски)
Надо будет запомнить кое-что к новому году. Жизнерадостное мероприятие)

Груша это вообще супер вкусно. И вроде идея лежала рядом, не надо сто вкусов ликеров докупать

ого сколько приспособлений!

Барышни у нас в ЖЖ славные, симпатичные %)

я бы такое поучил)

А что мешает?))

О, какие чудеса!
Базиликовый мохито поразил. С травками надо поэкспериментировать.
А говорил ли мастер о лучшем коктейле?

лучшем для кого? они все совсем разные получались, мне кажется очень сложно их сравнивать, что для меня например было "ну не мое вообще" ребята пили в восторгах.

я вот тоже по другому на травки посмотрела, даже не задумывалась никогда о таком применении

Практика всегда была самым интересным моментом))

ну когда как... я вот сейчас на бухгалтерии учусь, так не могу сказать что практикой воодушевляюсь)))))))))))

рецептов наверное очень много!

так вот целый сборник же...

Было интересно и местами неожиданно!
Груша в виски сначала удивила, но весь интерес закончился на процессе

не понравился результат?

жаль, что у нас в городе такого нет

я про них ничего не слышала раньше и рекламы не видела... может стоит поискать?))

а много людей в группе?

8 человек где то набирают, чтобы каждому уделить внимание

?

Log in

No account? Create an account