ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Чили кон Карне рецепт
ума
anonimka2009
В инстаграмме развиваю свой тег #меняукусилджеймиоливер

Решила выкладывать и сюда периодически то что готовлю. Может кому пригодится))
Итак! Первое мое "сложное" мясо. Сложное потому что не просто обжарить с двух сторон или сложить в пакет и положить в духовку. По времени тут час подготовительный, и 5 часов вдуховке. Результат просто превзошел, в первую очередь, мои ожидания
По итогу оно выглядит вот так
Чили итог



Берем говяжью голень или как я свиную рульку солим и перчим и в сторону.

Дальше в жаропрочной форме с высокими стенками (я взяла кастрюлю с металлическими ручками) делаем основу-соус. Жарим (постепенно добавляем) красный лук 2шт режем кубиками, 4 зубчика чеснока раздавить+зелень, соль. Отдельно обращу внимание на специи - это паприка 2ч.л., кумин и корица молотая по 1ч.л.+пара лавровых листочков. Жарим хорошо. Дальше добавляем 2 банки томатной пасты (по 200гр которые) +2 банки холодной воды - получается 1 к 1. Это наш соус и основа. Корица в мясе это нечто, она дала такой порясающий привкус и мясу и соусу

Опускаем туда мясо цельным куском. Закрываем фольгой кастрюлю и в духовку на 170 градусов. Оставляем на 5 часов. Прада я несколько раз доставала, смотрела что там под крышкой и вообще процесс был интересен: насколько мясо приготовилось, какой соус на вкус.

Потом достаем мясо оно как на фотке отваливается от кости.разбираем на волокна и обратно выкладываем в соус, все перемешиваем тщательно.


Чили заготовка

Отдельно на сковородке жарим белую фасоль из банки (мне попалась с томатным соусом - она сама по себе кстати тоже очень вкусная получилась в обжаренном виде.). И уже в тарелку добавляем эту фасоль, она должна получиться немного хрустящей.



Вообще это блюдо теперь рассматриваю как на случай гостей или просто сбора большой компании. Намного интереснее обычной курицы и мяса по-французски. Соус тут опять же.

И кстати как потом погуглила - многие мясо заменяют просто фаршем, тогда наверное время приготовления сокращается. Тк что можно поэкспериментировать.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Вот уже не первый раз мне попадается корица в специях к мясу, а я все присматриваюсь и ни разу не добавила. Почему-то корица со сладостью ассоциируется)

я первый раз, когда в рецепте увидела, меня тоже смутило, хотела вычеркнуть, но она настолько круто чувствуется в соусе и в мясе, что я ни разу не пожалела, что добавила. Причем через три часа в духовке по квартире пошел невероятный запах и он не ассоциировался с пироженками.

В следующем годы выдвинем тебя на Кулинарного блогера)

у тебя отличное чувство юмора)))))))))))))

5 часов!!!! 0_0

ага, но это же не надо стоять и 5 часов мешать, поставил и забыл.

я все не соберусь попробовать на 130 градусах

дольше готовится - но получиться должно ох как

тут вариант бараньей ножки просматривается

с бараниной я вообще не дружу - там столько тонкостей - выбрать качественное, чтоб не подсунули старое, не разбираюсь в качестве совсем.
хотя пробовала свежевзрезанного - мне очень мясо понравилось

у меня как раз есть свиная нога даже много....но 5 часов??:)))) запах с ума сведет)

5 часов стоит того. причем это только кажется, что долго, вечером поставил и забыл. Конечно это не тот вариант когда все семейство сидит за столом и ложками стучит, это надо как то сильно заранее делать
запахи волшебные идут, специи по очереди раскрываются и это просто что то!

(Deleted comment)
)))) ну там пока не очень много

Как аппетитно!

результат на вкус и правда супер

Блюдо для терпеливых)

да я б не сказала - как выше написала - конечно не для случая, когда надо прям сейчас, но вот например в выходной можно с утра загрузить все и вечером будет на ужин вкусняк. там же не надо стоять и перемешивать

кто бы приготовил, я б поела, а самой возиться как-то нет желания... а 170 градусов в какой духовке? газ, электрика? если электрика, то какой режим?

я все равно ведь готовлю постоянно что то, обеды-ужины, так вот решаюсь иногда что то новое и интересное пробовать.
и конечно выбираю блюда как раз с которыми меньше возни, а то мой бэбик разнесет жилище, если я буду заниматься едой долго))) 5 часов можно в духовку поставить и не вспоминать.

у меня электрическая плита - режим поставила когда подогрев снизу и сверху. На газовой плите тоже есть деления температурные и в принципе подогрев только снизу думаю тоже подойдет

5 часов? оОООО ого!

да это не так много, ты же не стоишь рядом с ложкой помешивая

клевое блюдо

очень вкусно получилось, главная фишка в специях

Интересно. надо будет попробовать)

я думаю попробовать как нибудь приготовить и в контейнерах заморозить, мне кажется не потеряет свойств

Ммм, как аппетитно!
Как хорошо, что я недавно поела :))

хехе))) а сама готовишь мясо?

Иееее! Я нашла тебя по тегу:)

хех))) привееет))) а кто ты в инста? такой же ник?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account