ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
о прогулках и детплощадках
ума
anonimka2009
Как же я не люблю гулять с Соней. Т.е. люблю, но на детских площадках находиться - это моя личная каторга. Сейчас поясню почему))

Мы сейчас поменяли график и стали гулять активно по утрам - оказывается все гуляют по утрам, на площадке куча деток. И хоть говорят, что до трех лет дети не особо взаимодействуют друг с другом - Соня забывает про меня и начинает болтать с детьми и нарезать круги вокруг них. Опять же много новых игрушек и ей не до мамы.
Тут бы мне и обрадоваться, что не надо сидеть в песочнице, копать и всячески придумывать ей игры - она сама играет хорошо. А я могу сидеть, слушать книжку, пить кофеек. Но не тут то было.

Появляются хорошие мамы этих детей. Они правда хорошие, они постоянно вовлекают детей в игры (хотя те вроде и так заняты), конечно всех детей по именам знают и тут же и Соню вовлекают в игры и мне прихоооодится тоже взаимодействовать. Потому что получается, что моего ребенка развлекают, а я такая безучастная буду сидеть.

Ну и меня конечно считают, я думаю, неопытной мамашей. Потому что я даю лежать на земле, потому что я не несусь в истерике одевать шапку, когда Соня ее сняла. Потому что ребенок у меня гуляет без варежек (не одеть на нее их). Постоянно комментарии: "ушко открыто! горлышко! ой на землю легла поднимайте скорее!" Они конечно это из добрых побуждений делают, у них не по одному ребенку и дети по рассказам постоянно болеют, наверное перестраховываются. Но блин, я устала приходить с площадки с ощущением, что я не мама, а нянька со стороны, которой нет дела до ребенка, а просто часы отрабатывает.

Осенью еще приставали, когда у меня Соник из луж не вылезала - "промокнет!" Ну что, промокнет, домой пойдем. И рекоммендации: "обязательно купите непромокаемый костюм, вот я купила, пусть 6 тысяч, но ребенок сухой". А у меня 3 ноунеймовских бесплатных комбинезона наследственных. Один промочит, другой оденет. "Да нуууу, вам нужен этот комбинезон! так лужи любит". Мне конечно не жалко 6 тыс, хотя кому я вру, жалко!но такая трата для меня похожа на истерику гормональную: "у моего ребенка должно быть лучшее самое все". Я на этой истерике жила перед родами - три дня убеждала мужа, что нам просто жизненно необходимо купить кроватку за 40 тысяч. Потому что у НАШЕГО ребенка все должно быть самое лучшее. Даже плакала от непонимания в семье. Он слушал, кивал, приводил какие то аргументы. Хотя я на его месте бы отобрала карточку и деньги))))))))))) Так что это все мы проходили. Будем в ноунейме ходить.

Я чувствую, что реально скоро опять одна гулять буду, потому что ужасно утомительно все это.

Это я еще не прошлась по двум кланам "грудное вскармливание - за-против" и "прививки". 

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Сочувствую) Именно по этим причинам никогда не гуляла с детьми. Только муж) Я могла только утром - по парку там прогуляться или по магазинам походить - где детей, короче, нет. А вечером - на два часа с папой на детскую площадку выпроваживала)

у меня муж приходит домой поздно уже темно и тоскливо на площадках. Хочется чтоб под солнышко попадала. Да и он сам после работы не много инициативы проявляет в плане прогулок(((

Если так уж достало, я бы на следующее "ушко и горлышко", сказала бы что-то вроде "да всё равно не болеет, закалённая". И тут же все отвалят(а что обо мне думают, по определению не волнует, не для них живу).
А про игры, хотят играть с моим дитём - пусть играют, я влезу только в случае конфликта, а пока отдохну.

отвалят, угумс... это не про наших мам)))
меня саму просто внутри что то ест, не могу вот так безучастно сидеть, потому что вроде как вместе на одной площадке гуляем, и получается как бы компанией, хотя для меня это вынужденно. Ну и ко мне они достаточно приветливы, не умею я так огрызаться, участвую в общей прогулке

культ децва и ты его жрица, будь любезна соответствовать

и ни шагу в сторону!

Ты терпеливая

так вон, там то терплю а в жж плачусь)))))
вот что с ними делать, не знаю... менять чтоль график прогулок...

Как давно это было) Подожди подрастет и чувства будут не лучше. Я не могу отпрашиваться с работы без конца и края, потому что сегодня училка не может остаться на продленке, завтра у них экскурсия нужно сопровождение, послезавтра концерт, на который ребенок просит прийти. Где работают все эти мамы, для меня загадка) Я уже второй год чувствую себя : "Что я за мать?"

я думаю эти мамы так же точно на одно мероприятие сходят пять мероприятий косячат... просто в общей толпе не так заметно...

А я вообще боюсь и не люблю детей. Буду любить только своего. Я даже запах чужих не люблю, они молоком пахнут, а меня аж выворачивает. Устрою свои прогулки! С блэкджеком и шлюхами! Конда нибудь!

я к посторонним детям чужих родителей (т.е. не дети друзей если) тоже не люблю подходить и очень сама себя скомканно чувствую, если он уже не младенчик - теряюсь: а что ему говорить, а как с ним себя вести...
поэтому мне странно когда Соню например мою берут тискают люди которые первый раз ее видят - и думаешь: вот ведь запас любви какой у человека, не то что я((((

Бобро пожаловать в клуб мизантропичных мамашек, бггг!

(Deleted comment)
конфликтов у нас нет, я только на Соника смотрю - как она расстраивается или все равно, пытаюсь отвлечь в случае чего.
Про грязного ребенка я как то говорила - мы осенью приходили такие, что я из подъезда в ванную несла ее ставила там и раздевала только. тут же из душа поливала, потом раздевалась сама, потому что и мои джинсы-кофты были уделаны. Так что "мы развлекались как могли"(с)

Вот поэтому я принципиально гуляю одна. Таким образом я не слушаю чужие истории про чужих детей, мужей, и прочий мусор.

Про костюм на мембране согласна, непромокаемый вещи в таком возрасте самое оно, кмк.

Кстати, про кормление. Читала в ночи Комаровского - после года нет смысла продолжать кормить. Нет этих антител, дающих иммунитет ребенку.
И ночные кормежки ребятеныша после полугода - ничто иное, как манипуляция.
Воть(

когда я гуляла с коляской тоже одна ходила - мне было странно видеть как двое-трое с колясками ходят и обрывки фраз "мы какали, не спали-ляляля" о неееет.

Сейчас когда она бегает и ей надо действия и развлечений - это другой этап, наоборот ходим по площадкам, смотрим где малыши есть - она смешно с ними взаимодействует: "удивительно! человек с меня ростом! говорит на моем языке!"))))

Блин про Комаровского, не разочаровывай меня в нем, буду продолжать верить ВОЗу и Ла Лече Лиге. У меня педиатры тоже поют песни про "пустое" молоко.

Похоже, это извечные темы))))))))
Меня так же не понимали))))
Мой даже зимой ходил просто в тёплой шапке (не меховой и уж тем более без платочка под ними), ох, сколько же я наслушалась!!!!!!!! А у сына просто голова иначе потеет и ещё хуже, ведь вымокнет-продует-простудится. А оно мне надо?! Но хрен докажешь, вот и приходилось молча слушать и кивать, как китайскому болванчику))))

А уж грудное вскармливание и прививки... Уууууууу))) Я уж думала, что сейчас попроще с этим, ан нет, всё такие же баталии и разборки)))

ничего не проще, баттлы похлеще, интернет же теперь у людей в пользовании, человек без образование может заткнуть практикующего медика на раз-два

А я очень хорошо нахожу общий язык с мамочками,
и детки играют вместе, учатся общаться, делиться игрушками, дружить.:)

вот ради того чтоб она социализировалась и хожу. А я просто так устаю дома ее бесконечно развлекать, что когда гуляем мне иногда хочется помолчать - все равно же занята Соня)) но приходится участвовать в развлекушках...

Я принципиально не гуляла на детских площадках)) Ибо у меня нервы не железные))

моей скучно ходить по дорожкам а там она хоть занята и ей интересно, поэтому приходится страдать)))

Очень тебя понимаю. Помню, что испытывала такие же чувства.

А умеренные столкновения с суровой действительностью потихоньку иммунитет закаляют, не?))
А фиялки, которых оттаскивают от любых луж и кидаются поднимать после того, как они 1,5 секунды посидят попой на земле, потом имеют неплохие шансы от лёгкого дуновения ветерка валиться с простудой.
Хотя я тоже мисс кухонный эксперт, конечно.)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account