ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
ужиноОбед))
ума
anonimka2009
Замутила вчера капустку цветную, давно-давно хотела поэкспериментировать с этим рецептом. Но все как то то руки не доходили, то капуста с прилавков временно пропала. Купила наконец, запекла.

Капуста в йогурте и специях. Мне кажется, что она кроме как вкусная еще и фотогеничная получилась))))

цветная капуста


В миске смешиваем "соус" -
йогурт полчашки
растительное масло
соль (1 ч.л. но в след раз положу побольше) на вкус вобщем
лимонный сок
зелень
5 зубчиков чеснока подавить
специи: куркума, кориандр, сушеные томаты либо паприка(тут на вкус)

Смешать все и дать постоять, чтобы пропитался йогурт
Кочанчик очистить от листьев и "выкупать" в соусе - я прямо ложкой внутрь заливала, снизу, чтоб изнутри тоже попало.
На противень и в духовку на 30 минут и 200 градусов.
От себя добавлю, что можно оставить потом на небольшую температуру потомиться в духовке, потому что внутри у стебля не дошел чуть-чуть.

Приятного!))

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

ну, выглядит весьма аппетитно!

ох , где -то я видела эту фоту , даже вспомнила где .

моем инстаграмме вчера?)))

Спасибо за рецепт! И просто, и красиво, и вкусно - чуйствую!))
А то я во всяких крошках-сухарях не люблю, а просто так неинтересно!

Мне очень понравился, особенно простотой

(Deleted comment)
Приятного аппетита)))

Интересно. Попробую. У меня мужчина обожает цветную капусту...
Два уточнения: какой именно йогурт? И второе - эта обмазка не стекает с капусты на противень?
А то я сколько пыталась по подобным рецептам готовить - вокруг лужа, а капуста голая и невкусная(((
Как добиться, чтоб не стекала? Консистенцией? Но тогда возвращаемся к первому вопросу...

Я брала простую активию. Немножко потекло на поддон, но не прям лилось, он относительно густой был. Это еще учесть что я питьевую брала, в стаканчике она еще гуще.
Может для густоты поменьше масла растительного?

Ты теперь для меня кладезь рецептов :))

Да экспериментирую время от времени с разными рецептами)))

Я думаю, можно еще не целым кочаном запекать, а кусочками порезать. Так и быстрее будет

Да запросто! И пропитается лучше в процессе. Я потом наверное тоже кусочками буду потому что некоторые кусочки д
Солила уже в тарелке

Интересный рецепт. Надо попробовать, тем более, что эта капустка, мягко говоря, не пользуется в семье успехом))

а я тааак люблю капусту эту...

уии )) а я вчера видела в ИГ фотку и забыла рецепт спросить - а вот и он ;)

хех, пользуйся!

А мы цветную капусту в кляре жарим, тоже ням ням!

в кляре тоже вкусно, надо будет сделать, я ее вообще люблю во всех видах

Давненько я не ела цветную капусту)

я свежую давно не покупала, только замороженную в пакетах

выглядит ТАК аппетитно, что первой мыслью было: хорошо, что я только что поужинала!

она ж не калорийная, ее всегда хотеть можно

О, спасибо за рецепт! Люблю цветную капусту :)

не за что! я вот тоже ее очень

Какая же вкуснотища! Очень люблю цветную капусточку! Такая корочка аппетитная получилось у вас!

спасибо! корочка вот как раз из-за йогурта появилась, вкусненная

Спасибо за рецепт!
Обожаю цветную капусту, но такой я ее еще не ела!

я тоже первый раз в такой подаче

?

Log in

No account? Create an account