ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
пеку по ГОСТу
ума
anonimka2009
уже несколько раз приготовила творожный кекс. Вроде просто, но! Каждый раз это совсем другой кекс, нежели в предыдущий раз. Это наверное больше к теме - у каждой хозяйки свой рецепт. Только СВОЙ я сама еще не вывела. Вчера положила, буквально на одну ложку больше творога и все. Творожная запеканка, практически, получилась.
Как же сложно с пирогами.

А еще я записываюсь в гэджетоманы)) Мне нужна машинка для раскатывания теста и кухонные весы. Не знаю, где буду их хранить, но оно мне надо)))

Иногда, кстати, думаю: может выпечке нельзя научиться? Вот кто то умеет круто печь, кто то умеет мясо разных прожарок с закрытыми глазами намастрячить, может нет у меня таланта, чего я дергаюсь зря? Умею делать дрожжевое тесто, умею подобие блинов делать, а кондитерская тема может не моя совсем? Жалко продукты зря переводить...

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
я в детстве-подростковом возрасте очень любила печь) особенно с творогом)
щас наверное лет 10 не пеку, с тех пор, как из дома уехала. тк была общага, потом съемные квартиры и тд. щас не ем выпечку и мужу не советую, тк у него лишний вес. хотя он один фиг вне дома уплетает)))

а я наверное скоро и совсем готовить разучусь с вареными курогрудями и овощами ан пару) не помню когда готовила что то не в мультиварке

я в мульте много готовлю тоже, большая помощь, но и духовкой стала активно пользоваться последнее время

да не, надо руку набить. весы рулят, да, надо бы мне тоже приобрести...

я вот все думала - нужны ли они мне, думаю нужны

Реально полезная штука, да и стоит недорого)

Может придираешься к себе?

да там и придираться не надо - результат то на лицо)))

Весы за 300 р можешь купить, они плоские, места практически не занимают

Машинку для раскатывания не советую, тесто "резиновое", по сравнению с ручным
Нам это пекарь с практически 50 летним стажем сказала, опробовала всякое
К тому же ты ж не в промышленных масштабах будешь раскатывать - печь

А про тонкости работы с тестом не просто так спрашивала
Эта самая старушенция тесто делает восхитительное
Но со своими секретами, реально, и никогда этого не скрывала

Такое тесто у других наших пекарей даже близко не получается, и это при одной Технологической Карте
Но человек -говно наиредчайшее. Уволила в итоге нах, и тесто сейчас так себе..

не, ну понятно, что для пирогов я не буду такой машинкой пользоваться, а вот пельмени лепить или равиолли или хинкали какие нибудь домашние это да. Она же еще и лапшу фигачит, а это вообще то что надо...

а секреты... ну не знаю, наверное рука набивается и нюансы есть, но вот дрожжевое (не хочу хвастаться)) у меня получается хорошо, без особых секретов.

Думаю, все дело именно в творожном кексе. Я взяла у бабушки проверенный рецепт, а все равно таких вкусных кексиков не получается. А другие пироги хорошие получаются...

может и так, там реально ошибешься в граммах и все - не то совсем...

если долго мучится, что-нибудь получится)

не хочу что-нибудь, хочу лимонную меренгу в идеале)))))))))))))

я очень люблю печь, многое вроде удаётся, но такие штуки, как те же творожные кексы всегда получаются разными )) Иногда действительно больше на запеканку похоже))
не бросай, через какое-то время набъёшь руку!

выведу свой идеальный рецепт, постараюсь по крайней мере

Нужные вещи. И весы кухонные и для раскатывания теста!

вот осталось собраться и решиться

Решайся! Уверена, что тебе понравится!

Я считаю, что все умеют готовить, просто не все об этом знают и пробовали. Я тоже одно время хотела машинку для раскатки, потом как-то перегорела. Даже не знаю какую посоветовать.

я подожду, если не перегорю, то куплю таки

Готовлю что-то вкусное периодически, бывает, пеку.
Но никогда не заморачивался с "идеальной" рецептурой!
Сегодня хочется послаще-- добавлю сахара больше!
Хочется больше масла-- добавляю.
И пусть пироги получаются каждый раз разные!
Это же для себя, а не для проверяющего какого-нибудь!

P.S. Творог может быть разных производителей, разного качества, да даже один завод в разные смены разное качество даёт, так что даже с весами можно не угадать.

мне как раз почему то кажется, что вот это "на глаз" с пирогами и выпечкой не прокатывает, любые блюда да, а выпечка - не то совсем.

Странно. :)
У меня "прокатывает" :)))

Мне почему-то тоже кажется, что в готовке - кому-то одно, кому-то другое.. Видимо, не зря придумали фразу "коронное блюдо".
Выпечка у меня тоже не выходит.. Несколько раз пробовала - не получается.
Насчет весов - это очень здорово решает проблему "сколько вешать граммов".. Тогда и с рецептами будет проще обойтись. У меня обычно чаще на глаз все...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account