ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Чурчхела и Хинкали. с мастер-класса в "Хочу Харчо"
ума
anonimka2009

С вами снова полу-кулинарный бложек))) И снова я, не знающая где найти время на то, чтобы пересказать и записать хотя бы для себя нужные и интересные рецепты. Ведь память девичья не смотря на преклонный возраст все вылетает)))

Итак, в прошлое воскресенье снова была на мастер-классе в ресторане "Хочу харчо" Это ресторан мегрельской кухни. В этот раз учились делать хинкали и чурчхелу. Два любопытных национальных блюда

Сначала - Хинкали.
Красавец, правда?))

DSC_0018


Сначала вымешиваем фарш - свинина, говядина, лук и немного бульона - фарш должен быть влажным и вязким. Добпавляем травки и специи.

Тесто простое - мука, вода, яйцо и соль, вымешиваем, даем постоять и раскатываем. И тут я влюбилась в тестораскаточную машинку - как же мне ее надо теперь! Получаются идеальные шелковые листочки, вручную не раскатать так никогда - это я поняла.

Собираем хинкаль.
DSC_1441

Собираем мешочком и сверху срезаем лишнее тесто. А потом отправляем к друзьям-хинкалям ждать когда закипит вода. Хинкали - варят! Не на парУ готовят, Варятся где то 10-12 минут. Все! готово
DSC_1444

Кстати, хорошую фишку уловила с МК - если блюдо острое - его можно запить водой с лимоном. Вся острота уходит и пожар тухнет)))

Следующим пунктом была Чурчхела. Для меня это вообще загадочное блюдо, потому что видела, что ее продают, но покупать боялась - что это, как едят?
Так вот, вдруг вы тоже не знаете надеюсь не я одна такая гастрономический лох))) Не проходите мимо, это нереальная вкуснота. Сейчас покажу как делается!

1. Шьем заготовку. Чурчхела обычно делается из фундука либо грецкого ореха. А вообще "начинка" на вкус делается
DSC_1473

2. много шьем)) и ставим поддон
DSC_0021

3. В это время в кастрюле варится Пеламуши - это такой пудинг, в котором мы будем купать наши заготовки. Пеламуши готовится из сока винограда с добавлением кукурузной муки. Сахар не добавляют.
В западной грузии вместо кукурузной муки добавляют пшеничную. На литр сока - стакан муки.
DSC_0033

4. Окунаем. Даем подсохнуть. И через 10 минут снова окунаем.
DSC_0025

5. Оставляем сохнуть. Сохнет она где-то 15 дней
DSC_0026

6. Готовую подаем в таком виде
DSC_0040

7. Ну а пудинг Пеламуши - тоже не пропадает, его подают отдельно вот так. Очень вкусная вещь, не смотря на отсутствие сахара.
DSC_0048

Огромное спасибо за мастер-класс ресторану "Хочу Харчо" и ovkusnom за приглашение!

А это наша компания учеников)) eugene_t , mikheevaksenia , ta_samaya , realhemul , ovkusnom

DSC_0050


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Круто)) Большое спасибо за секрет с как тушить пожар, возьму на вооружение.

Симпатично и поучительно)

люблю вкусное.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account