ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
мечтать о детях - стыдно
ума
anonimka2009
Я тут обратила внимание на новый тренд. Ну как новый, для меня новый, вы наверняка с таким сталкивались. Даже не только в интернете, а в жизни.

Я говорю о вот этих нападках: "ооо, да ей лет под тридцатник, только и хочет что ребенка от него". Или "у этой крыша едет только и думает от кого бы залететь", "хаха, часики то тикают вот она и дергается". И никому из этих людей в голову не приходит, что возможно человек вообще с поры игр в дочки-матери видел себя в качестве мамы, доброй и заботливой. Но нет: ату её, ату! И все чаще и чаще звучит мысль о том, что хотеть забеременнеть, вроде как и не нормально, такая мысль человеку и не придет: как же тогда самообразование, карьера, путешествия? Вы в своем уме ваще?

Со мной училась девочка, на первом курсе универа она вышла замуж и забеременнела (в такой последовательности), на каникулах родила. Пришла на второй курс. И как то к третьему курсу у нее был уже второй ребенок. Когда она мне сказала: "Вообще, мы троих хотим детей" в мои 22 года, когда у меня в голове ветер был вообще - такое заявление у меня вообще не сопоставлялось с реальностью. И ведь кто то уже в таком (по моим меркам) раннем возрасте - 20 лет готов иметь троих детей. А с девочкой той до сих пор общаемся - у нее прекрасная семья, как удалось выстроить такие правильные отношения еще в 20 лет - мне вообще недосягаемо. Просто, думаю, кто то создан для семьи, а кто то постепенно дорастает. А многие не дорастают совсем. И в 40 лет. И по идее это их жизнь, их право, но тут начинается другая история.

Начинаются эти нападки, которые я периодически вижу - это примерно как в школе, над влюбленным мальчишкой одноклассники ржут "а, влюбился, позор, подкаблучник". Так и сейчас вижу этих выросших школьников вижу: "ха, детей хочет, овуляшка". И из более слабых людй в итоге рождаются чайлдфришки и чайлдхэйтеры (так это называется ведь, да?), они прибиваются к толпе, считаю, что большинство из них просто попали под влияние. Кстати, очень жаль, что нет такой статистики: "бывшие чайлдфри".

Я вообще не понимаю, откуда вся эта популярность таких сообществ берется. Я и сама, если честно, сто лет назад почитывала про чайлдфри, уж очень активно тогда ко мне приставали врачи и знакомые с вопросом "когда же, ну когда же", училась там отвечать на бестактные вопросы. Но та ненависть, которую вижу сейчас, даже не к детям, а больше к взрослым людям, которые были "заподозрены" в желании иметь детей (в основном тут перепадает девушкам от 30 лет) - эта агрессия меня поражает, причем сами агрессоры считают себя ценителями тонкого юмора и мастерами легкого троллинга. Видимо так, иначе я не понимаю этой волны.

Я не хочу писать, что все они просто неудачники, которые не способны просто содержать семью, жену и детей. Хотя нет, очень хочу. Потому что других причин не вижу. Эти люди просто неудачники по жизни (пусть даже самореализовавшиеся - по их нескромному мнению). Это люди с глубокими загонами и низкой самооценкой - они же понимают, что не в состоянии быть частью какой то семьи - это я даже не о финансовой стороне говорю. А о моральной - простая неспособность ужиться даже с любимым человеком (они ведь наверняка кого то когда то любили, кроме себя?). И даже если у человека очень стойкая позиция быть, например, чайлдфри - это лично его позиция, пусть, без саморекламы и нападок на этих "дур, которые только и мечтают о детях".

Нет, ничего личного, никто не обидел, просто как обычно, почитала я интернеты.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

лет до 25 я тоже не думала о детях...может эти люди только этого возраста в голове достигли?

я тебе скажу, что я и позже не сильно задумывалась...
а может и не достигли, так и застряли в веселом свободном студенчестве

Да уж, очень верно все. Знаю одну из "бывших чайлдфри", так ее в другую сторону заклинило, мать-мать-перемать, ужас и помешательство.
Самой почти 30, сыну почти год, хочу троих, вот :)

После 30 чайлдфричество постепенно испаряется.

(Deleted comment)
Мне везёт, я с такими не общаюсь :) у меня наоборот основное окружение - или уже родили, или давно хотят, но почему-то не выходит. И даже пара знакомых, которые точно не хотят детей и не будут рожать наверняка, вполне адекватны и от упоминания этой темы в обморок не падают и землю копытом не роют :)

тк вот я такой пример написала - если человек уверен в своей позиции - он не будет бегать и троллить всех кругом

Честно говоря, вот такого отношения я не встречала и не видела, чтобы кто-то нападал на женщин, которые хотят детей.
Чайлдфри - это отдельная история. Да, они бывает слишком агрессивно пытаются насаждать свои убеждения. Но вот живьем я ни одного чайлдфри не встречала даже. Может они все в интернете только?))

я видела одного живьем))) убогое зрелище. Он правда из интернетов, сайтов этих. И прям говорит такими готовыми фразами и по жизни, очень неперевариваемый человек. Но таких не много, да, в реальной жизни не все решаются открыто проявить негатив

Просто кто-то создан для семьи, а кто-то нет - вот с этим согласна.
Пусть человек живет так, как ему подходит. Но нападки и издевки над другими, не принимающими его "учения" - это все от комплексов, от неполноценности, или самозащита.

комплексы рулят. Просто я все не могу пройти мимо молча, как то задевает меня, даже когда напрямую меня не касается вообще, яжемать)))

все просто. мир сошел с ума) больше мне ничего не приходит на ум
люди из одной крайности в крайность бегут, создавая ненависть

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас маленький ребенок. Честно говоря до того, как появился ребенок очень себя плохо представлял папой, а сейчас я понимаю какой это кайф быть родителем! Реально я получаю от этого кучу положительных эмоций. То есть я видимо дозрел ))
А вообще с тех пор как я открыл для себя интернет (не так уж и давно) обратил внимание на то с каким удовольствием люди занимаются троллингом, о, это целое искусство и складывается впечатление, что некоторым только дай повод гадость какую-нибудь написать.

я до рождения вообще себя мамой не представляла и не видела. И вообще не понимала как это и что делать с ребенком)))
а троллинг - я могу понять во многих случаях, но когда с цинизмом проходятся по дорогому для кого то - мне это дико вообще

Это не новый тренд, это было есть и будет всегда.... И на падки на других и не желание или наоборот желание иметь детей.

Я лично так охренела от воспитания младших братьев (нас у мамы 4 детей), что своего первого родил в 28 лет и то по залету :) вторую в 30 и тоже по залету))) сейчас на хрен, спираль!!!

И есть у меня знакомые/подруги всех типов, есть чайлдфри, вот не хочет и все тут, ее право, а есть, которая хочет, но не может, а есть которая вроде хочет, но не может, а по факту выясняется, что и не хочет ни фига, им в двое гораздо комфортней :) Каждому свое.

так вот тоже так думаю - каждому свое, но гнобить людей за то что хочет-не хочет - по мне странно так. Даже не странно, а конкретно меня выморозила такая ситуация, вон аж на пост разродилась)))

О сейчас набегут тебя гнобить. А я с тобой согласна. Безответственность, эгоизм, инфантильность.

фух, пронесло))) у меня адекватные друзья))) А вообще да, эгоизм - большими буквами.

Согласна с тобой(

да каждый раз вижу подобное и поражаюсь

как-то в моем мире таких людей не встречается, зато встречаются те, кто девушкам "за 25" уже начинает проедать мозг на тему "ну когда уже? когда?" и "часики-то тикают"....Вот такие "деликатные" индивидуумы и порождают обратное - тех, кто начинает отрицать даже саму идею детей, имхо...

у меня есть много и "детных" и "бездетных" пар в друзьях-приятелях, но я никогда не поднимаю вопрос детей в наших разговорах, т.к. считаю его таким же бестактным, как и вопрос размера заработной платы, религиозных взглядов, политических убеждений...


среди этих "деликатных" - обычно это старшее поколение, которым троллинг не ведом, либо доктора-гинекологи (вот в моем случае наприме так было), меня одно время достали тааааак...

ну мы с друзьями обсуждаем такие вопросы, но естественно все добровольно, если разговор в эту сторону зашел, не более..

Адекватный человек держит свое при себе. Потому что неадекваты заебали. Те, кто насаждают мысль о том, что дети счастье, буквально заталкивая ее тебе в глотку. Это овуляшки. Те, кто орут на каждом углу, что дети-зло. Это чайлдфришки (кстати, борцуны среди них такие же долбоебы, как и первые долбоебы). Это не все. Верующие, атеисты, веганы, граммар-наци, либерасты, патриоты и каждый пытается навязать что-то. Как тут не кидаться на людей?

Ну неадекваты они и есть неадекваты, понятно, когда человек сам нарывается на агрессию. Это типа как геи со своими гейпарадами запарили - на что я толерантна, но и то такое выбешивает.

Не знаю, я лично вокруг вижу обратные примеры, когда на женщин без детей нападки из серии "рожай скорей, пока не родила, ничо в жизни не понимаешь!", "почему ты до сих пор не родила", "а когда? а почему не щас?" Меня, к примеру, не донимают особо, а вот среди знакомых есть девушки за 30, которых реально достали уже.

я и сама из таких девушек, раньше доставали очень, но потом как то всех отпустило разом, может решили, что я безнадежная))

?

Log in

No account? Create an account