ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Мастер-класс по десертам в кафе-пекарне "Хлеб насущный"
ума
anonimka2009
В июле прошлого года в Питере на Невском 5 открылось кафе "Хлеб Насущный". Я много раньше слышала об этой сети, много хорошего, но попасть туда и убедиться насколько правдивы слухи получилось только сейчас. В рамках проекта ovkusnom конечно же))

Вообще, как я прочитала о Философии кафе - для них самое главное простота, а точнее изысканность в простоте. Сочетание уютной атмосферы, сервиса и, конечно, качественной еды из экологически чистых ингридиентов. Все так и есть. Спокойная музыка, запах свежего хлеба в зале и какое то ощущение спокойствия и гармонии в мире))
DSC_0388



Итак, мы учились готовить десерт "Шоколадная бомба", ведь скоро День всех влюбленных! Ну а для меня актуально, ведь этот год у меня проходит под девизом "Учусь печь!". К слову, в десерте печь надо совсем мало, только бисквит, остальное смешивается в строгих пропорциях и просто охлаждается. Мой вариант!

Под чутким руководством шеф-повара Марата мы сначала испекли бисквит. Вот прям сейчас я не буду писать полный рецепт. Он очень замороченный, я напишу его отдельным постом, с граммами и пошаговыми фотками. Хоть обычно и не делаю этого. А тут - очень важно соблюсти последовательность.
DSC_0437

самое удивительное в рецепте - он очень быстро готовится. Бисквит печется 7 минут. Потом мы смешиваем мусс и остужаем его час. И все готово, можно украшать))
И мы начали))
mikheevaksenia просеивала муку
DSC_0426

А когда началось приготовление мусса, то недостатка в желающих облизать венчик принять участие в приготовлении вообще не было.
DSC_0466

DSC_0467

DSC_0468

cgvictor и Ксюша mikheevaksenia в процессе))
DSC_0475

alikosun с сынулей
DSC_0476

Кстати, как все происходило можно посмотреть в инстаграме по тегам. Ну и вообще там много клевых фоток))
DSC_0482

минутка самолюбования
DSC_0534

Ну и еще немножко фоток из кафе))
DSC_0402

Столики с видом на Невский
DSC_0390

Повторюсь - рецепт будет чуть позже, но реально все очень-очень просто. И сложно одновременно. Но результат стоит того, чтобы заморочиться немного)))


Кто с нами на следующий мастер-класс?)))

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Как бомба получилась?

шикаааарна))) рецепт вот выложила

я за это люблю панакоту - за то, что можно просто в холодильник и всё)

я ее столько раз видела на фотках, но в рецепт ни разу не углубилась, мне показалось это очень сложное блюдо))

Наоборот, просто, быстро и сливки для неё всегда есть в холодильнике )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account