ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Шоколадный фондан рецепт
ума
anonimka2009
Обещала вчера выложить рецепт моего нового любимого десерта)) Вот пишу.

Кстати, когда листала в интернете рецепты нашла несколько очень замороченных вариантов. И уймой продуктов. Ну и не люблю дробленые рецепты типа "возьмите 3 яйца + 2 желтка".
А у Иры cookonline нашла рецепт с оптимальным количеством продуктов и без заморочек. На приготовление теста ушло 10 минут - это в месте с растапливанием шоколада на водяной бане.  Ну и 7 минут запекала на температуре 210 градусов.
Пошаговый рецепт смотрим вот тут http://cookonline.livejournal.com/56469.html

А по ингридиентам напишу:

25 г сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания форм;

175 г темного(70% какао) шоколада (или молочный), разломайте на кусочки;

75 г сахара;

2 крупных яйца;

1/2 ч. л. ванильного экстракта;

25 г муки;

щепотка соли.

Шоколад растапливаем на водяной бане.


Ванильного экстракта у меня не было - я заменила ванильным сахаром.

DSC_0725

Для себя: на будущее взять формы для кексиков побольше, чтоб шоколад оттуда прям полился, у меня в маленькой форме они хоть и остались жидкими, но все же успели запечься.


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Люблю вкусняшки.)

я и сама))) надо реже готовить)))

пасиб ) ушла читать )

а лучше сразу готовить))

Прожужала тебе все уши с ним) Очень рада, что тебе понравилось)

да мне еще подружка тут напомнила, но у нее рецепт другой немного

прожужжи мне еще чем нибудь?))

чем-нибудь вкусненьким? Будем куличи на пасху печь?

ну моооожно))) так до Пасхи то еще долго))

Надо сделать. :+)
Очень на маффины похоже, мы обычно их кулинарим.

а их по какому рецепту? хочу научиться

Так то же самое почти.

и шоколада столько же?

Про нюансы - не отвечу.
Я просто открываю рецепт в сети и делаю. В каких-то рецептах вместо шоколада - какао (для основы), а шоколад "вкладывается" в тесто уже.

Давно хочу приготовить такие кексики с жидкой начинкой, но мне кажется, что это очень сложно и я не справлюсь.((

я тоже долго боялась, но рецепт реально очень простой. правда я 7 минут сидела прям у духовки, смотрела как оно там движется)))

Можно не форму побольше, а в духовке поменьше держать) Равнодушна к шоколаду, но фонданы нежно люблю)

я смотрела ж на них когда готовила - раньше вытаскивать - это у меня еще верхушка совсем жидкая-жидкая была

О, такую вкусняшку надо будет обязательно попробовать сделать.

не выдержала вчера - испекла вечером фонданы по этому рецепту :) это ж какой-то нереальный восторг!!! правда я подержала в духовке 9 минут, и начинка внутри успела запечься, хотя осталась мягкая. в следующий раз вытащу пораньше, хочу жидкую серединку, и мороженого рядом обязательно :)
утром в холодном виде с кофе тоже пошли на ура ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account