ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
и снова про меняукусилджеймиоливер))
ума
anonimka2009
Вы ж помните, у меня в инстаграме этот тег? Так вот! Частично он воплотился в жизнь)) Я была в ресторане "Jamie's Italian"!!! Он открылся сравнительно недавно, но я уже успела послушать разных мнений. И столько о нем говорят как, наверное, ни об одном ресторане Питера))

А когда меня вдруг Ира cookonline позвала на мастер-класс туда, я просто отменила все дела и ждала-ждала того самого дня)) здравствуйте, меня зовут Оксана и я фанат))) Ждала, даже забыв спросить какая тема и что мы будем там готовить.

Вообще, я знала, что в этом ресторане проводятся мастер-классы, но в реальности там оказалась практически готовая "школа", даже есть несколько постоянных учеников. А сами МК проводятся 2 раза в неделю, каждую среду и четверг. Рецепты разбираются самые разные. Например в марте будут проводить несколько занятий по журналу "Jamie Magazine" из того номера, что еще не вышел. Мне лично стало интересно, периодически покупаю его и ооочень много всего полезного нахожу в нем каждый раз. Пусть не целиком рецепт, но какой то нюанс для приготовления еды.

Так вот про мастер-класс. Учились мы готовить крем-суп из брокколи со шпинатом и лососем. Когда услышала тему, то слегка усмехнулась: ну что там уметь? Погружаешь блендер в суп и... Нет! Никогда так не делайте! И я больше не буду)) Сейчас расскажу как он готовится правильно.

Забегая вперед, скажу, что мы готовили очень-очень быстро, я даже не успевала. Кстати, что еще хочу отметить - в плане обстановки на мастер-классе - у каждого свое рабочее место: свой набор продуктов, своя плитка, свой блендер. И один из шефов ходит в зале и помогает, подсказывает.

DSC_0882


Фотки не отличаются большой художественностью, не успевали вот совсем фоткать и готовить одновременно)) Но в ресторане есть свой фотограф и он снимает весь процесс, так что, теперь я жду фотки))
Мой рабочий стол
DSC_0829

Но прежде чем готовить суп - мы приготовили булочки с вялеными томатами. Это просто вкуснейшая вещь! Пожалуй, есть смысл приготовить заранее тесто и наморозить порционно. Кстати в них можно добавлять разные начинки.

Булочки: мука 250гр. вода 150мл. соль 5г. дрожжи - 5г. Томаты вяленые - 40гр.
Томаты порезать "в пюре" Растянуть и расплющить тестоположить начинку и защипнуть края, чтоб получилась "колбаска". Порезать порционно и запечь 10 минут при температуре 220гр.
DSC_0833DSC_0835
DSC_0836

DSC_0869

Крем-суп из брокколи со шпинатом и лососем
Брокколи-200гр
Фасоль стручки - 80гр
Шпинат заморож. - 160 гр
Спаржа замороженная 160гр.
Зеленый горошек - 80 гр.
Петрушка-20гр., лук-80гр., чеснок-20гр.
Бульон куриный - 800мл
Масло сливоч. - 80 гр
Сливки 11% - 200мл
Вино белое 60мл
Сок лимона по вкусу
Филе лосося - 75гр.

1.На сковороде обжариваем овощи в течение 3-5 минут + лук, чеснок и влить вино. выпариваем несколько минут. Отставляем в сторону.
2. В бульоне отварить кубики лосося и пару веток брокколи (буквально 5 минут)
DSC_0844
3. Овощи с бульоном в збить блендером. В процессе добавить сливки и сливочное масло
4. Добавляем лимон, соль и перец по вкусу
5. Разливаем в тарелки и добавляем кусочки лосося и отварные брокколи. сверху чуть-чуть оливкового масла.
DSC_0847

Получилось все очень-очень быстро и вкусно. И кстати на мастер-классе выдается вот такая симпатичная форма "китель" и фартук))
10994991_807964759241503_814923136_n
Приятного аппетита!
А я пока что навострила лыжи на мастер-класс в марте)))




promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Так а в чём ужас сунуть блендер сразу во всю кастрюлю?

ужаса нет, но если овощи сварить - получается просто какое то варево, мне оно больше напоминало ребенкин прикорм. А тут когда обжариваешь овощи 5 минут, они не увариваются, остается свойственный им "хрущик" и в готовом супе это очень вкусно.

Так блендер же всё равно присутствует.

но при разной подготовке продуктов ДО блендера - получаются совсем разные супы

так и без блендера овощи вкуснее, если их поджарить)

ну мы сейчас то говорим о приготовлении крем-супа?

похоже, об основах суповарения как такового

А я в выходные грибной крем-суп готовила. Мне всё больше нравятся крем-супы. Так что и этот рецепт попробую.))

я поняла, что главная фишка именно в обжарке всех овощей. тоже крем супы готовила раньше часто, от грибного вообще балдю)

Да, мне тоже показалось, что фишка в обжарке. Так вкус не вываривается, а остается насыщенным.
Грибной я делала из сушеных лесных грибов (подберезовики, белые), которые мы сами собирали. Аромат отпадный!))

у меня лежат подберезовики замороженные с лета. надо использовать тоже чтоль

Ну теперь то ты знаешь, как правильно готовить крем-суп, так что давай, пусти грибы в дело.))

займусь как нибудь))

ааааа, я чего то не понимаю в этой жизни?) куриный бульон в лососевом супе? о_О

ну нет же)) лосось в курином бульоне))))
на самом деле есть разные интерпретации приготовления этого супа, можно и просто воду взять вместо бульона. Но приготовленный на бульоне вкуснее

понимаю) но как-то птица с рыбой в одной кастрюле меня шокируют, как роллы с лососем, завернутые вместо нори в бекон (честно, видела такие))))

я тут недавно делала блюдо "треска в беконе" http://anonimka2009.livejournal.com/261995.html
название меня сначало смутило, но решила попробовать и получилось безумно вкусно, честно.

Ну, нужно отбросить предрассудки и попробовать :)

Меня теперь тоже укусил)

ну все, это надолго))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account