ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
про идеальные бургеры
ума
anonimka2009
Выходные у меня прошли с пользой, я снова прокачивала свои кулинарные способности! В этот раз ovkusnom собирал блогеров в ресторане "Нож справа, вилка слева" Интересное заведение с необычным названием. По крайней мере, меня заинтриговало)).
Сам ресторан находится в трех шагах от м.Чернышевская на первом этаже отеля "Demetra-Art" и представляет из себя небольшое уютное заведение. Я уже не первый раз в нем и уверена, что не в последний (какие там завтраки! мммм))

И кстати, личное впечатление, если посмотреть на ресторан через окно - кажется, что такое камерное заведение, что страшно зайти. Тут почему то вспоминается сценка из "о чем говорят мужчины" - ресторан, в меню которого дифлопе и кrутоны. Но приятно удивили очень вменяемые цены. И меню. Например, бургеры, которые мы учились делать тоже подают в ресторане. И это прекрасная альтернатива прочему фастфуду.

Вот такого красавчика я собрала сама. И теперь могу рассказать как это сделать дома))
v-x_21Ai8nA



Сначала мы познакомились с заготовками
DSC_0887

Вот казалось, бери заготовки и собирай бургер по вкусу. Но тут нужно сначала определиться какой он будет: курица или говядина? Две совсем разные котлеты с разным способом приготовления.
Котлеты мы делали рубленые. Тут был совершенно разный подход к приготовлению котлеты, эти способы я взяла себе на заметку, потому что котлеты вообще фантастические получились.

Котлета из курицы: курогрудку нарезаем соломкой, лук нарезаем соломкой (!), соль-перец, укроп, майонез (или оливковое масло и горчица), 1 яйцо и главный ингридиент связывающий - горсть крахмала! Я о таком способе услышала первый раз. И ближайшее время опробую приготовить такие дома.

Котлета из говядины: нарезаем мелко говядину ножом, почти в фарш. Тут либо острый нож, либо слегка подморозить мясо. Лук кубиками, немного зелени, соль перец, 2 яйца. И все! Самое главное, перед тем как заложить в форму котлету сначала скатываем в шарик и нужно "побить" эту котлетку, чтобы фарш склеился и воздух вышел.

Дальше котлетки закладываем в кулинарное кольцо и широкой лопаткой выкладываем на сковородку.
DSC_0897DSC_0899DSC_0903

DSC_0911

DSC_0916

Тем временем режем красный лук, помидоры, огурцы и свежие, и соленые колечками
DSC_0929

И булочку разрезаем пополам. И отправляем в духовку чуть-чуть прогреться. А потом каждую смазываем майонезом.
DSC_0937

И собираем наш идеальный бургер! Да побольше, побольше!!!!! Не забываем про сыр и еще добавляем горчицу и кетчуп, все по вкусу.
DSC_0954

"Крышечкой" плотно прижимаем
DSC_0964

Девочки на старте tamacya a_alenushka, bagira_87
DSC_0901

а cgvictor и afterdark2 уже в процессе
DSC_0900

Наш шеф Павел Погунов, все успевал - и нам рассказывать и фоткать нас и в инстаграм выкладывать даже больше чем блогеры)) Ах да, еще и кухней управлял! Молодец в общем.
DSC_0917

Тут у нас как всегда разделение: кто готовит, кто фоткает, кто критикует))) mikheevaksenia, a_ourica
DSC_0923

Ну и вкуснейший результат
DSC_0976

В общем это просто!
И спасибо ресторану за душевный прием!



promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
ну вот зачееееееем, зачем с утра такую вкуснятину показывать голодному человеку!

для мотивации!))) ну и его можно приготовить на ужин например))) и голову не надо весь день ломать что же готовить))

И можно кушать только 1 раз в день :)

веришь, я смогла поесть только на следующий день. Тяжести не было, но я была сыта.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

и что, там правда настолько тесно что все записанные не поместились бы?

поместились бы конечно, но участников было заявлено всего 10.

(Deleted comment)
я раньше часто делала бургеры дома - без кольца, но вкус от этого не портился)

кольцо просто для удобства, мы ж все-таки в ресторане готовили, можно разгуляться в плане приспособлений)) а я никогда не делала, на меня на этапе "котлета" ступор нападал, я всегда толстыми их леплю, точно ничего не соберешь в него больше, все вывалится

Красивый получился. Мои любимые бургеры подают в городе, где живёт бабушка. Там они восхитительные и котлета сделана замечательно. В следующий свой визит в её город, обязательно отведаю.

а чем они выделяются там? наверное есть какая то фишка?

Всё прекрасно! *кроме лука)))
захотелось вкусненький бургер!

пс. а ещё я не могу смотреть когда над едой волосами трясут

лук то красный, он не горький. А вообще я люблю его в лимоне помариновать, он вообще волшебный получается.
мы в этот раз без шапочек были, обычно надеваем.

Очень вкусно выглядит, ябсъел))

он и правда вкусный. в котлете вся фишка главная

я теперь мимо там не пройду)))

(Deleted comment)
кстати я тоже сегодня готовила по этому рецепту мне понравилось

Какие шикарные бургеры у вас получились)

они очень вкусные, я дома теперь планирую повторить

Я отлично получилась, спасибо))) а что с моими экспериментальными фотками тебя и бургера?)))

хорошие))) но я чего то там кривлялась, не стала выкладывать

ммм, съем с аппетитом!

А какая толщина котлеты должна быть?

Все гениальное - просто! :) И красиво. А домашнее еще и полезнее

  • 1
?

Log in

No account? Create an account