ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Вот думаю, интересно - во сколько ребенкиных лет меня отпустит желание скупить ей все: игрушки, книжки... все что она захочет? Ведь как то родители говорят детям "нет". Понятно, что я не буду покупать ей 15 кукол подряд. Но... сейчас столько соблазнов появится: велосипеды, самокаты,кукольные домики, для творчества и развивашек прорва всего.
Мне так хочется чтоб у нее все было. Осталось решить где взять денег на это фсе-фсе))

Ну и еще наверное это боязнь пропустить что то важное. Какое то важное ребенкино желание. Принять его за минутный каприз и пройти мимо.

Я помню лет в 5 свои я увидела марионетку-страуса. Представляете он продавался запросто в магазине, а не в кукольном театре на сцене. И если дернуть за ниточки он оживет! Будет ходить рядом, как живой, а управлять - я научусь!!! Я была готова пообещать маме все в мире: быть послушной, есть кашу... все! Но нет, постояли у витрины и ушли. У меня очень много игрушек было, но страуса помню с чувством сожаления... Или я его помню потому что он мне не достался?

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
(Deleted comment)
у нас тоже прорва игрух, наверное могу часть собрать и выкинуть без ущерба для ребенкиной психики))
вот я тоже опасаюсь за "потом"

А мне подарили этого страуса - но у меня вообще игрушки были специфические, я кукол не любила, в основном, конструкторы) а страуса этого я долго мучила))

у меня тоже конструкторы, машинки, вездеходы...

страус как глобус.
вот я мечтал что б у меня глобус появился - как же я буду его крутить, совершать путешествия и мечтать. получил. покрутил. забросил на шкаф.

а с игрушками если переборщить то не будет таких воспоминаний как про страуса.
вот как ни странно изобилие убивает радость. и мечту.

эт типа как люди по СССР тоскут. когда там купишь джинсы и все - ты счастливчик и герой и все тебе завидуют и уважают. а ща уже и не знаешь что такого купить что бы это принесло такой же восторг. да хоть форд эксплорер купишь - кто тебя знает покрутят пальцем у виска и скажут что надо было ниссан кашкай брать и не выпендриваться.

воспоминания должны радовать, а это меня огорчает больше))))
но вообще да, согласна, сейчас особо покупки удовольствия не доставляют, купил и купил...

Страуса вспомнила. Был :-) (простите)
С игрушками вот какая штука у нас. Машинки везде. Вот просто везде :-) при таких условиях легко остановиться и не покупать машинки. Зато теперь ищу лото, настольные игры, пазлы...

страаааус))))
ну вот да, я и говорю 15 кукол подряд покупать не буду конечно. но вот для развивашек ничего не пожалею

Никогда не пройдет) Можем подкинуть вам пару кукол)

а чего это вы кукол бракуете? наигрались?

Меня давно отпустило)))) Как поняла, что квартира не резиновая и их тупо негде хранить...

скорей бы и меня уже...

больше всего помогло рождение второго ребенка)))

играют друг с другом?

да :) младшая очень скучает, если старшего нет...

Это проходит))) В какой-то момент и ребёнок уже не радуется и ставить их абсолютно некуда. Да и появляется что-то новое и желания ребёнка становятся более чёткими.

У меня такой мечтой остался велосипед( До сих пор обидно за себя)

думаю, у меня отпустит тогда, когда она вырастет из всего этого )

так ведь появятся другие хотелки, а когда она вырастет? я вон тут сама себе игрушку купила, аж в 25 что ли лет)))

сама тогда будет покупать

Я лет до 5 скупала все, потом отпустило, хранить-то столько всего негде, да и ребенок во все сразу не играет, все это мертвым грузом лежит... Недавно пару пакетов с игрушками отнесли в сад, и все равно их много осталось))) Так что проблемы такой у меня уже нет)))

а вот эти глаза большие в магазине: мама, купи, хочу... как устоять то?))

У нас этот этап в завершающей стадии))))) Хотелки проявляются значительно реже))) Но...бывает, конечно))) мамочка, держите себя в руках)))

у меня такое было до 3 лет наверно, потом, когда вещи перестали умещаться, а ребенок не понимал, что бывают и ограничения я сказала себе стоп!

надо новый дзен по ходу отращивать, или не ходить в магазины с ребенком

-=боязнь пропустить что то важное. Какое то важное ребенкино желание. Принять его за минутный каприз и пройти мимо. =-
Мне года три было. Я увидела у девочки во дворе куклу. Необыкновенную. Не такую, как у меня были и продавались в магазинах. А вообще - другую...
И я сказала про это маме...И видимо что-то такое было в моём рассказе, что мама стала искать такую куклу для меня. Она покупала мне разных необыкновенных кукол, необычных...не самых красивых или дорогих, а именно необыкновенных, не стандартных...помню даже, как-то они с папой в театр поехали, не знаю, что они там смотрели, но куклу мне и оттуда привезли...(вон она сидит и смотрит на меня спустя 50 лет)...Куклы привозились ото всюду: дед к тому же был военным и много работал в разных странах...У меня были даже румбоксы, чего 50 лет назад в стране мало у кого было...
Но ТАКОЙ, как у девочки, куклы, так у меня тогда и не появилось.
Но зато появилась страсть всей моей жизни: куклы и кукольные домики. Моя любовь, моя отдушина, моё хобби...
И даже тогда, будучи маленькой, я очень удивлялась и ценила то, что мама с таким вниманием относилась к моим интересам, моим пристрастиям...
И только уже лет в 40 я нашла ТУ САМУЮ куклу, с которой все началось. Это была корейская тряпиенса, как я узнала через столько лет...

Ты ОЧЕНЬ хорошая мама!!!



спасибо!
а я загуглила куколку то. она очень красивая и необычная!!! ну надо же так запомнилась))) и интересно откуда она в России оказалась в те времена...

Меня к школе отпустило) Просто у ребенка запросы другие стали: ноут, планшет, телефон, иксбокс... Все это долговечные игрушки, раз купил и не паришься)

о, это сфера папиных и дедушкиных интересов, гэджетоманы)))) пусть и разбираются тогда)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account