ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
творожный кекс по ГОСТу
ума
anonimka2009
Вот такое дополнение у меня к сегодняшнему завтраку. Вчера вечером решила приготовить творожный кекс. Попытка номер три с момента покупки книжки Чадеевой. Первый раз - ничего, съедобно, но не вау. Второй раз - промахнулась с творогом и он почти творожной запеканкой получился. А! и оба раза он не хотел нормально пропекаться.

В этот раз психнула, поставила чашку для теста на весы и решила соответствовать рецепту до грамма. Никаких мерных стаканчиков, только весы. Если не сработает рецепт - все, вычеркиваю его. Вспомнила еще МК кондитерский "возьмите сто девяносто ТРИ грамма..."

Ну и что? Кекс наконец получился бооожественным. Он реально тает, а снаружи хрустящая корочка. Структура вообще легкая-легкая. В общем все, я теперь пеку с весами только.

11008117_625843497548535_318716651_n


Все ингридиенты поочередно добавлять в миску и взбивать:

1. масло сливочное размягченное 75гр
2. Сахар 165 гр
3. творог 130 гр
4. 2 яйца
5. мука 150 гр
6. разрыхлитель 0,5 ч.л.
7. в форме выпекать 1 час при 170 градусов




promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Спасибо за рецепт! Люблю очень творожные кексы) Только вот весов нет:(

Как я поняла по опыту стаканчиком мерным тоже можно порасть в рецепт, только очень осторожно!
Ну и опыт все же появится..

Я всегда с весами пеку, это залог успеха.

Я только начинаю учиться печь, еще не разобралась что к чему там))) но весы веееещь!

на вид, прекрасно выглядит кексик).

он реально очень легкий получился! попробуй как-нибудь приготовить))

Мы тоже все гостовские рецепты печем с весами))

ну нереально по другому, не зря себе весы хотела...

Отлично! Умница! Если так дело пойдет, ты и сама когда-нибудь книжку с рецептами выпустишь!)

неееет, создавать свое я не способна))) только повторять, строго по лекалам

А прям взбивать? Миксером? Или просто смешать?

я миксером била, сначало масло с сахаром, там его почти до белого цвета смешать надо. Венчиком наверное можно но сильно запарно. но раньше то я без миксера готовила

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А я только недавно весами обзавелась, всю жизнь на глазок клала.

да я вот тоже недавно, подарили

За рецепт - спасибо, нужен-нужен.
Давно озадачилась покупкой весов, пора!
А я еще помню родители в детстве покупали нам в "Метрополе" бисквит страшно вкусный, и папа делал из него торт. Он такой был с полоской корицы внутри.. Мммммм..)

я бисквит научилась таки делать, тоже по гостовской книге, но корицы внутри не встречала((

Это в Пост нельзя есть.  Грешишь


я не пощусь, так что все ок

нужно попробовать ) пасиб )

Какой вкусный, люблю такие. Спасибо за рецепт!

мне простота рецепта приглянулась

Выпечка - это не суп. Тут точность нужна.

Обязательно попробую сделать, а то давно ничего не пекла)

совсем не сложный рецептик, если соблюсти пропорции.

?

Log in

No account? Create an account