ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
пресс-ланч в Buddha-Bar и гастроли Эрика Гиймо
ума
anonimka2009
 Уже полторы недели собираю мысли в кучу и никак не могу)) Учитывая то, что я активно интересуюсь кухней разных стран, готовлю, участвую в жизни проекта ovkusnom и узнав, что в Buddha-Bar Saint-Peterburg  наметилось интересное мероприятие - пропустить его просто не могла!))

А сама тема мероприятия звучала так "Гастроли шеф-повара Buddha-Bar Monte-Carlo Эрика Гиймо" Интригует?)) Меня - да. Поэтому приложила чуть-чуть усилий, чтобы попасть туда. Тем более было интересно, потому что о самом Budda-Bar слышала много мнений, очень хотелось увидеть все самой.
Первое впечатление от бара - это великолепие в интерьере. Единственное с чем сравнить могу - это восточный дворец. И хоть ни в одном из них я никогда не была - именно так себе и представляла дворцы: золото, бархат, мягкий свет, барная стойка 25 метров, мягкие диваны. А главная достопримечательность - огромная статуя Будды в зале. Это все очень колоритно, органично выглядит и задает уже определенный настрой, есть определенные ожидания и к кухне.

(блогеры не могут начать есть, не сфотографировав))
IMH_0339


На входе встречают девушки в длинных платьях и провожают к свободным столикам. В заведении два этажа.
Само заведение - это бывшее здание "Прядильно-ниточного комбината им.Кирова", кое-где в колоннах сохранилось даже клеймо мануфактуры. Как рассказала директор Buddha-bar Галина Белоусова, позже даже планируется выпуск книги "Любовь к трем ресторанам" - о тех зданиях, где находятся рестораны Холдинговой компании "Форум" - о ней ниже.
DSC_0848

Уютные закуточки для больших и маленьких компаний.
DSC_0843

Дизайном занимались французские дизайнеры, к слову.
DSC_0853

Обратила внимание еще на работу официантов - четко и слаженно. Еще в заведении работает шеф-сомелье, подбором вин к каждому блюду на дегустации занимался именно он.
DSC_0865

Отдельно целая стенка с нишами, где расположены разные статуэтки и "артефакты"
DSC_0876

А вот в этом зале проходило как раз наше мероприятие
DSC_0889





Сначала мы немного попозировали с alikosun
2015_03_05_IMH_9955

Одним из главных инфоповодов было объявление Холдинговой компании «Форум» о запуске ресторанной группы. В состав данной группы войдут три ресторана – паназиатский Buddha-Bar, итальянский Il Lago dei Cigni и китайский Tse Fung, а также несколько точек общественного питания (кафе-столовые). И как раз первым знаковым событием стали гастроли шеф-повара Buddha-Bar Monte-Carlo - Эрика Гиймо.
IMH_0170

Потом нам представили собственно самого шеф-повара Эрика Гиймо. Он много рассказывал о своем городе Монако, о монакском Buddha-bar, о том, какую кухню он хочет представить петербуржцам, меню в стиле фьюжн и о том, какие продукты используются для приготовления блюд.
IMH_0093

Вообще меню ресторанов Монако очень разнообразно, на территории проживает около 150 различных национальностей, для того чтобы обеспечить все вкусовые предпочтения - импортируется очень много различных продуктов. Так же рассказали, что в ресторанах используются самые лучшие продукты, те, которые соответствуют уровню клиентуры, которая посещает ресторан. И даже на эти гастроли шеф привозил все продукты с собой.

IMH_0366

IMH_0178

В меню предлагались неожиданные сочетания на стыке французской и паназиатской гастрономических традиций. Сразу оговорюсь - фотографии еды не мои, хоть я и считаю, что иногда у меня получается фотографировать еду - там было темновато и по качеству мои фотки сгодились только для инстаграма)) А фотографии к некоторым блюдам просто отказались грузиться(( Поэтому покажу не все.

Комплимент от шеф-повара
Лягушачьи лапки в корейском соусе.
Я не думала, что решусь попробовать это специфичное (для русского менталитета) блюдо, но я отважилась)) Они волшебны - напоминают очень нежное куриное мясо. После подачи их с соусом, а там был имбирь, начала мечтать о добавке)))) Иногда стоит решаться пробовать новое)))
Лягушачьи лапки в корейском соусе

Закуски
Дим Самы «Сюмай» с лобстером и красным соусом карри.
Описать их не могу, поэтому приложу свою фотку, что то морское, с грибами и соусом, очень интересный вкус.
DSC_0921

Обжаренное фуа-гра с ананасовым чатни
К нему подавалось белое вино из Эльзаса, сладковатое. А фуа-гра считается "благородным" продуктом. Я первый раз пробовала фуа-гра в принципе, он просто тает. По сути это печень ведь, но ассоциации с этим субпродуктом (в том виде которую мы знаем) - у меня не возникло вообще. Это кардинально ДРУГОЙ продукт. И лучше один раз попробовать, чем об этом расскажу я))

В приготовлении ананасового чатни используется смесь "5 специй" - записала ее себе, это обалденная смесь: звездчатый анис, гвоздика, сычуаньский перец, корица, дикий анис.
Сам чатни напоминает конфитюр. Подавался с листком дикой мяты.
Обжаренное фуа-гра

Горячие блюда
Жареный средиземноморский сибас с рисом в кокосовом молоке
Рис, приготовленный в кокосовом молоке просто неузнаваем и прекрасен. А сибас обернутый в листья нори - очень интересное блюдо, не думала, что эти листья можно использовать как то еще кроме суши, однако к рыбе они идеальны (записала себе в память)
Каре ягненка на гриле с пастой чили том-ям и тайским базиликом, кокосовым молоком и острым гратеном из маниоки
Подавалось с красным вином 2011 года, о как я жалею, что не записала название, оно мне понравилось больше из всех представленных вин...

Десерты
«Сфера» с гибискусом
Что то очень воздушное и нежное, немного напомнило пудинг.
Сфера с гибискусом

Горячий шоколад с имбирем (брауни с пломбиром)
Вы когда нибудь пробовали пломбир с имбирем? Тертым имбирем! Это просто бомба)))
Горячий шоколад с имбирем

Ну и не сфотографироваться с самим Эриком Гиймо - я не могла))
DSC_0947


за фото со мной спасибо Виталию Коликову
За приглашение на мероприятие спасибо Даше Згурской - директору по связям с общественностью ресторана Buddha-Bar.


И еще одно спасибо будет отдельно кондитеру Buddha-bar- т.к. дело было перед 8 марта всем участницам подарили по цветочку из шоколада. Ну как, цветочку - там было из шоколада все! Горшок, имитированная земелька и сам ювелирно сделанный цветок. Тут я в легком шоке))
IMH_0007

Ехала домой - мой цветок обсуждали пол-автобуса: началось все с ехидного комментария дедульки какого то: "это чегой-то тебе не настоящий цветок подарили?" Говорю: "ага, из шоколада!" И понеслись обсуждения))) И про то что "ничего себе у кого-то фантазия" и про "а когда ты будешь его пробовать: сейчас или хранить будешь?", кто то даже предложил продегустировать его тут же в автобусе, еле довезла)). В общем, это очень-очень крутой подарок (и вкуснейший!!!), спасибо!


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

ого!
про цветок особенно круто))
а само заведение от меня за углом, надо зайти теперь обязательно наконец, а то всё только собираюсь!

да цветок вообще фурор произвел и дома)))
Мы туда хотели попасть компанией в выходные, но там был Тимоти((

была в Будда Баре, только в Москве) Хорошее место.

а у меня Москвичи тут приезжали - говорят в Москве туда не попасть, ну и получилось что и в Питере не попали))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какие изысканные блюда!
Хотел бы я побывать и покушать вместе с Буддой

адрес я указала, если что))

вот бы дома иметь такого повара!)

это что то на грани фантастики)))

Курочку я бы поел.

? курочки не предлагалось))

дизайн помещения хорош. а что было самое вкусное?

каждое блюдо очень отличалось от предыдущего, сравнить что вкуснее не возможно просто. Можно только сравнить что сильнее удивило: меня удивила больше всего фуа-гра - не сама по себе, а вообще подача ну и в сочетании с идеально подобранным вином, это сказочно было, правда!

первая фотка - сплошная ржака!

не, ну а чего))))

Лягушачьи лапки в корейском соусе бесподобны...

Выглядит очень колоритно.

Дизайн на высоте, а вот лягушачьи лапки наверное стал бы есть только после 0.5 водки )))

я тоже так думала про себя. Но если бы не сказали, что это именно лягушачьи - ни за что не распознала бы мясо

Как же много блюд успела продегустировать. Вам по кусочку давали, или полную порцию?

а разные блюда по разному подавали - что то каждому отдельная порция, что-то просто разносили каждому по тарелкам, но и эти порции не маленькие совсем были

Порции маленькие какие:))) Не решался бы кушать лягушек, никогда. А ресторанчик приятный.

честно, будучи самой в ресторане не заказала бы сама их никогда)) есть предрассудки свои)) но как написала - иногда стоит пробовать что то новое!

на лягушачьи лапки я бы не решилась
а вот сибас - ето да)

оба блюда прекрасны)))

?

Log in

No account? Create an account