ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Брускетты и киноа в ресторане "Terrassa"
ума
anonimka2009
Ух, что расскажу-покажу))
Я продолжаю прощупывать рестораны на предмет вкусных рецептов, ну и с местами новыми активно знакомлюсь. На прошлой неделе была в ресторане "Terrassa" Это один из ресторанов сети Ginza Project. Расположен он в центре города, центрее просто некуда - сразу за Казанским собором. И сама терасса ресторана смотрит на Казанский собор. Очень-очень красивый вид. Пока зима - открытая терасса закрыта для посетителей, но скоро-скоро...)))

Ну шла я туда, в первую очередь, не за пейзажем, а на мастер-класс к очень крутому шеф-повару Александру Бельковичу. Его кухню и блюда я уже успела оценить 2 месяца назад на открытии ресторана "Гастрономика" - я писала уже об этом.
LbFeKAZ8eaQ


Итак, готовили мы два блюда:
1. Брускетты с паштетом из грибов и белой спаржей
2. Киноа с чернилами каракатицы, морепродуктами и соусом из манго

Не спешим падать в обморок от заковыристых названий. Это все готовится дома на раз-два. Ниже расскажу как упростить задачу))
А в ресторане мы готовили по следующему рецепту, нам понадобились:
1. Один прекрасный вид из окна
DSC_1453

2. Два очаровательных повара Кирилл и Александр
DSC_1382

3. Багет, порезанный таким вот образом и за несколько минут разогретый в духовке (видите какой он пористый? это очень важная фишка в изготовлении багета)
DSC_1389

4. Еще нам понадобилось несколько блогеров))
DSC_1390

5. За кадром - мы обрезали стужку со свежей спаржи, обжарили дольками шампиньоны с луком и чесноком, приготовили паштет из грибов (лук, белые грибы на сковородке, сливки и все в блендер), посыпали желтком, "земелькой" из оливок (для себя напоминалка - сделать такую заготовку: оливки высушиваются и толкуться в порошок в ступке), капелька трюфельного масла, и вуаля!
DSC_1416-1

И на фирменные досочки наши брускетты)) Приятного аппетита!
DSC_1417-1

А пока жуем их, одновременно варим крупу Киноа. Очень вкусная и безумно полезная крупа. Yарезаем наши морепродукты, покрупнее. У нас использовались креветки, морской гребешок, осьминожки и маленькие кальмары.
DSC_1424

В кастрюльке обжариваем лук, чеснок, добавляем киноа, рыбный бульон, немного пассеруем, ложечку чернил, очень круто окрашивается крупа, и за 7 минут до выключения добавляем морепродукты
DSC_1433

И при подаче украшаем соусом из манго (спелый манго и растительное масло в блендер)
DSC_1448-1

Дома можно обойтись и без чернил. Добавляется рыбный бульон. А морепродукты - можно даже взять пачку креветок замороженных и добавить немного пармезана уже в тарелку. Я планирую ближайшее время уже опробовать уже дома. Чего и вам советую))





promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
Брускетта особенно прекрасна! :)

Edited at 2015-03-17 06:44 am (UTC)

на вкус вообще очень клевая получилась!

Как все красивооо
и вид из окон и блюда и люди)

да там вообще место волшебное))

красота! пойду завтракать :))

Чувак токой под Оливера косит без палева.

ну мне кажется есть похожие типажи вообще

Ну да, особенно с такой же прической. Косит-косит.

Я опять в восхищении))

а чего? я кстати в Москве тут недавно звала блогеров поучаствовать))

Они, падла, днем готовят, в будние дни(

В рецепте варки киноа я прочла, что надо ее освобождать от колечек вокруг собственно зернышка. Как я не пыталась, отделить зерна от плевел мне так и не удалось. А колечки оказались гораздо жестче, чем зернышко. Короче, все варево улетело в помойку.
Научите, как готовить киноа, чтобы эти самые колечки удалялись свободно. Или вы их не удаляете?

Edited at 2015-03-17 08:53 am (UTC)

ничего не надо отделять, просто варишь, в середине крупинки должны стать прозрачными, а на вкус она как бы "лопается"

Понятно, спасибо. Может, я просто не доверила.

Брускетты классно выглядят))))

очень они вкусные!

Вкуснятина! Ты как всегда с едой, а я как всегда голодная) и когда ты успеваешь везде побывать?! И потом очень красиво все описываешь! Талант!

не, не талант, реально эмоции кипят)))
да когда там успевать то, раз-два раза в неделю случается, а то и реже...

Я бы там наверное только на поваров и пялилась))))))))

так я время то зря тоже не теряла))

Дорогая, а как вы договориваетесь с ресторанами о таких мероприятиях? А то я хочу нечто подобное замутить во Львове, а с чего начать толком не знаю. :) Помоги.

Edited at 2015-03-19 12:51 pm (UTC)

)) напишу в личку))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account