ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
ресторан "Olivetto" и рецепт обалденного салата
ума
anonimka2009
Сегодня расскажу о еще одном классном ресторане, в котором я была на прошлой неделе. Место где изначально была представлена средиземноморская кухня, а год назад дополнена русскими национальными блюдами и отдельным меню с китайской кухней ("ничего себе размах", - подумала я)) Оказалось, что рядом с ТЦ "Галерея" расположен тихий и уютный ресторан - это ресторан "Olivetto", расположенный при отеле Crowne Plaza St. Petersburg-Ligovsky. И самое удивительное, что всеми направлениями кухни руководит один шеф-повар Алексей Костичкин.

В ресторане с 7-11 утра завтраки - шведский стол, причем есть своя фишка: завтрак сопровождается "пением птиц" - такая звуковая заставка. Я конечно не знаю как на практике, но лично меня в 7 утра это звуковое сопровождение вырубит. Хотя, с другой стороны, не могу назвать вам звук, который в 7 утра меня бы взбодрил (дома пробовали на мне звуки в стиле "нас затопило!" и "у нас эвакуировали машину, срочно нужны 7 000!") А что разбудит вас?))

Так вот, вернемся к ресторану. Что рассказать еще? Открылся 4 года назад. А шеф-повар Алексей Костичкин попал в 20ку лучших поваров Европы. И после общения с Алексеем сложилось впечатление, что человек очень увлечен работой - что то придумывает новое: будь то новое блюдо, либо интересная и необычная подача уже знакомого всем блюда.

Ну а я пока постараюсь разжечь аппетит!))



Собрались компанией id77,veronika_stef , noliya, leenwell, ne_vesta, dolce_duo, alex_anv ждем распоряжений)) А из продуктов у нас: перец, салаты смесь, шампиньоны свежие, сельдерей, курогрудка, лук репчатый, свежая малина и соусы.


Ах, да, по старинной блогерской примете чтобы мероприятие прошло успешно - нужно сделать селфи любым способом. Ну ладно, про старинность приметы я, конечно, приврала, но примета пусть будет))


Заготовки номер раз.
Особое внимание уделяется продуктам - они должны быть качественными. А грибы, шампиньоны, используем сырыми!!! И они не подлежат никакой обработке. У меня очень много предубеждений относительно грибов, поэтому я выспрашивала детали употребления сырого гриба. Кстати, он оказался очень полезен как раз в сыром виде. Перед едой его протирают тряпочкой, либо снимают тонкую кожицу с шляпки. они считаются чистыми, потому что выращиваются в специальных грибницах.
На вкус мне очень понравился - хрустящий и ароматный. А в сочетании с соусами... Но о соусах ниже))


Заготовки номер два.
курица соломкой, салаты, и соусы.


О соусах - я узнала два обалденных рецепта соусов-заправок для салатов, причем их миксуют в одной тарелке. Малиновый соус - свежая малина, протертая, без косточек + оливковое масло. Причем можно заготовить и хранить в холодильнике. И даже замораживать!
Соус огуречный - огурец без шкурки в блендер, превращаем в пюре + оливковое масло. Очень свежий привкус дает салату.


На этой фотке секрет разделки болгарского перца, лайф-хак от шефа. Обрезаем с двух сторон перец, делаем разрез вдоль и аккуратно вырезаем сердцевинку. Все! В салат он идет соломкой.


Шампиньон нарезаем тончайшими пластинками


Смесь салатов (мне показалось, что там даже свекольные листочки молодые).


Соломку из куриной грудки выкладываем на сковородку, лук полукольцами к ней. И не перемешиваем постоянно как это делаю я дома. Ждем пока обжарится с одной стороны, переворачиваем. Обжарилось? Добавляем чуть-чуть белого сухого вина. И за три минуты до выключения поливаем соевым соусом, чтобы обволок курицу и прогрелся. Иногда в соевый соус добавляют мед. У нас как раз такой вариант был.


Получилась такая красота. Курицу с этим соусом (а это уже третий соус в одной тарелке) добавляют в последнюю очередь, потому что она теплая и салат может под ней завять, есть нужно сразу!


Украшаем свежей малиной. Приятного аппетита!!!
Что мне самой понравилось в салате - он по компонентам вполне сойдет за полноценный ужин: овощи и мясо. Лично для меня вечно пытающейся не наесться на ночь всего что есть в холодильнике.
Очень понравился салат по вкусовым ощущениям: сочетание холодной части и теплой, кислинки, соленого и сладкого. Необычно. И получается такое универсальное блюдо для перехода с зимнего меню на летнее.


А потом нас ждал сюрприз. Оказывается в ресторане кроме основных блюд готовятся кондитерские изделия и даже есть собственный шоколатье! Изготавливаются фирменные конфеты ручной работы, просто со сногсшибательной начинкой! Они продаются в лобби-баре отеля. И что касается других кондитерских изделий - тут делаются торты на заказ. Причем торт готовится не из смеси для бисквита, а полноценно из муки, яиц, в общем из натуральных продуктов. Я очень задумалась про то, что мне, например, торт на день рождения ребенка в будущем нужен, и хотелось бы чтобы она его попробовала, а не только свечки задула. И не хочется переживать за то: сколько там стабилизатора, красителя и прочих "вкусных" компонентов.


В общем я очень довольна знакомством с рестораном, надеюсь и вам этот пост будет полезен))



А вы готовите легкие салаты? Есть любимые сочетания?


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Очень полезный пост : рецепт нового салатика + соусы . У меня с заправками всегда беда . Редко , когда сочтутся с основным продуктом .

у меня вот тут есть подборка хороших заправок к салатам http://anonimka2009.livejournal.com/228050.html
прошлым летом экспериментировала все.

Обожаю куриную грудку и свежий салат! Я не поняла только когда заправлять салат огуречным и малиновым соусами.)

перед тем как положишь грудку в салат!
мне это сочетание очень понравилось!

Не ем грибы, а без них надо будет попробовать!
Я люблю салат из крабового мяса, креветок, кукурузы, сыра, зеленого яблока, болгарского перца и майонеза. Он тоже достаточно легкий получается)

вкусное сочетание, попробую, спасибо!

меня разбудит дрель.
симпатичный салат, люблю такие сочетания. надо будет зайти туда и попробовать.

это каждый день дрель у соседей?
я вообще не знала что там и ресторан есть, вывеска не броская.

Edited at 2015-03-25 08:46 am (UTC)

Блииин... Как вкусно то..
У меня обед через 20 минут только =)
А, да, по утрам меня отлично будет цокот когтей и томные вздохи моего пса в дверь спальни, мол, гулять пора =)
Вообще, я просыпаюсь и встаю легко.

"просыпаюсь легко" - завистьзависть))) мне кажется у меня только утром глубокий сон начинается. я только по этому собаку не решаюсь завести - из-за утренних прогулок

Салат классный какой!! Но боюсь делать его будет лень , замороченно достаточно)

каждый день эти соусы делать и я заленюсь, но на даче к приходу гостей сделать - самое то))

мой любимый это руккола (вот вообще готова жрать ее просто так)), помидорки черри и морепродукты. Ну и оливковым маслом заправить)

а морепродукты в каком виде в салат?

На первой фотографии Оля с Асей?

молодые листочки свеклы - это мангольд, листовая свекла.

ааа, я и не знала! ее просто не растят дальше или что?

да, я готовлю легкие салаты. Нут, например, с пикадой. Или свеклу с рукколой и козьим сыром. Или кабачки с розмарином или тархуном (что есть). Последний наш хит вообще не легкий: свежая капуста, колбасный сыр, помидоры и майонез.

пошла гуглить "пикаду"
я сегодня как раз капусту запланировала, но с морковкой, маслом, лимонным соком...

свекла с рукколой и козьим сыром у меня вообще полное попадание в мой вкус. Я туда еще хурму добавляю.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ура))

Edited at 2015-03-25 09:51 am (UTC)

Шикарный мастер-класс, спасибо! Забрала в копилку.
ЗЫ: а тортики на все ДР делаю сама, есть у меня один проверенный рецепт бисквита (делается даже без разрыхлителя, а по вкусу - ммм, вкуснятина, туда и крем можно самый простой сделать, вкусно всё равно).

у меня самое смешное, что я научилась делать бисквиты, а с кремом такая фигня происходит...

Класс, спасибо!)))
Сижу в кафе, так что просто скопировала, разбираться буду потом, но вот соусы это то, что всегда надо!)))

не за что)) я вот там выше в коментах оставила еще ссылку на соусы, крутые, опробованные!

няшка! Такие салатики люблю. А вот соусы для меня новые! Мерси! Беру на вооружение!

я там в комментариях еще ссылку на соусы оставила, крутые, опробованные!

не знаю что меня разбудит))))......из звуков)))
быстро все пролистнула..а то кушать захочется))
люблю каприз салат, люблю греческий и цезарь)))

каприз не знаю, пошла искать, вдруг я его тоже люблю)))

?

Log in

No account? Create an account