ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Я очень много историй читаю о тех, кто пострадал от домашнего насилия: дети это или женщины... Для них создаются службы помощи, линии доверия, это очень важно и правильно, я сама когда читаю, начинаю кипеть и понимаю, что с радостью пошла бы волонтером в такую службу, это правда.

Только главная фишка в том, что помощь тут возможна только в формате "помоги себе сам" - если человек настроен бороться и защищаться (естественно, мы говорим о взрослых людях, дети в такие службы не обращаются, как правило) ему и служба никакая не нужна. Или ты будешь бегать, составлять иски, помогать женщине во всем, а главное - пропускать эту историю через себя, переживать что и как, а она потом скажет: "мы помирились, милые бранятся-тешатся" или "да я его просто припугнуть иском хотела - теперь то мы заживем всем на зависть" и ты потом вообще перестанешь верить в то что делаешь...

А побыть жилеткой - это совсем другая служба, как мне кажется...

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

молниеносное выгорание при таком раскладе обеспечено

да, ощутила на себе, после истории одной пары ощущение что меня выпили...

к сожалению, чаще всего этим и заканчивается, тем, что "мы помирились". и таким дураком себя чувствуешь((
сами, пусть все сами.

офф: мне интересно, это я тебя или нет в инстаграм добавила?))

Вот вот, думаешь и нафига?

У меня сегодня в месте ажиотаж, много чего то добавилось народу, у меня ник совпадает с ЖЖ а у тебя какой? Можешь в личку прислать если что))

в каждой коробке свои погремушки

да это понятно, просто мне реально тааак жаль людей, которые действительно страдают и ничего сделать не могут...

"Треугольник Карпмана"

Пока сами не разберутся, бесполезно...

иногда они просят помочь разобраться и что делать вроде как не знают, а вот конкретно что то делать - этим же надо заниматься, для этого нужна решительность...

да! истина в этом есть. Нужна только служба, которая разъяснит, куда обратиться человеку, если он хочет этого.

вот, это идеальный вариант - рассказать что делать в случае. но мне самой еще обратившегося за плечи хочется потрясти, но это уже личное отношение)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Согласна! Женщины Они Такие, Они Могут)


лучше б не могли...

Ооой какая тема больная… очень… сама была в неприятной ситуации, выходила сама и с помощью специалистов. Помощь извне -не самое лучшее, друзья нужны не для образумения в ситуации, а поддержать после, не дать вернуться. А спецу можно рассказать всю изнанку…


когда друг может дать совет по делу, а не только морально поддержать это совсем другое. Отведет за руку, поможет составить заявление в необходимую инстанцию, конечно в том случае если это действительно друг...

Это сложная для меня тема... Я несколько лет жила в обстановке психологического и даже физического насилия...
Хорошо, что такие службы есть, но как ты правильно заметила, помощь сработает только тогда, когда женщина сама захочет себе помочь. То есть хорошо, когда она будет знать - да, службы есть, да, этой проблемой обеспокоены, она не одна. Но насильно не спасёшь: если служба всё будет делать за пострадавшую женщину, буквально возьмёт её за шкирку и вытащит из того говна, в котором она оказалась - толку не будет никакого. Женщина не "научиться" жить по-другому, не "научиться" не попадать в ситуации насилия, а будет повторять сценарий раз за разом.

Это называется созависимость

Как сотрудник подобной организации могу сказать, что никто из сотрудников не проникается искренним сочувствием ко всем подряд обращающимся. Конечно, могут лично симпатизировать или чисто по-человечески сопереживать, но болеть за каждого всей душой просто нереально, да и не профессионально. Задача такой службы объективно оценить ситуацию, подсказать пути решения проблемы, поддержать, предложить помощь психолога или юриста (по ситуации). Но если женщина сама не хочет, то никто ей не поможет, это все понимают.
Ну и представь, как бы вот врач жалел и переживал за каждого пациента, это ж никаких нервов не хватит...

да, я знаю, не знаю когда и в какой момент у людей в этих службах происходит "охлаждение" к ситуации, потому что сужу по себе - я бы точно болела и переживала за каждого... все ситуации ведь разные

Люди очень сложная организация. У меня папа абьюзер. И то..мама 12 лет с ним прожила, а я 18. Теперь многие вещи (психологические) поломаны внутри. Не скажу, что живется с этим легко.

это вообще очень много в голове своей нужно перестроить, чтобы не прыгнуть на те же грабли...

не согласна.
жертва - это прежде всего характер. вот в чём дело. пойти куда-то. ДОЙТИ. дождаться. подать.
это трудно.
само по себе трудно, особенно для нашей женщине, которая НЕ ТАК воспитана. чтоб на собственного мужика в суд подавать. которой проще молча развестить и свалить, оставив всё ему. только бы всё это закончилось....
а когда ты доходишь до суда, РЕШИВШИСЬ, наконец...тут блин оказывается что надо собрать стописят бумажек, прийти туда десять раз, в разные дни, сидеть в очередях по два часа...жить после этого с ним же в той же квартире зная *(и учитывая что и он в курсе теперь) что у вас повторный суд через пару месяцев по этому вопросу....и ЭТО всё ещё не развод!!!!
это только ПЕРВАЯ СТАДИЯ.
КАКОЙ ГРОМАДНЫЙ соблазн на хрен свалить и сделать вид что вообще ничего не было.
особенно учитывая что на тебе дети...и даже оставить их не с кем на время всех этих блядских очередей и допросов...
что все знакомые и друзья слились сразу или делают вид что ничего не происходит...или предлагают решение типа пересиди у меня сегодня...но ваще-то как бы ну и что произошло? милые браняться...тебя что, убивали... вроде ж нет...
а завтра блять? что делать завтра? от мыслей пухнет голова...
...особенно если по РФ меркам он как бы ничего и не сделал...
...и ты знаешь по опыту что после случившегося как минимум пару месяцев в доме будет тихо...
...и свидетелей у тебя нет..
....а он такой идеальный-идеальный положительный- положительный...
...и повторять свою историю надо абсолютно КАЖДОЙ тётке, в подробностях...
...и когда эта тётка уже пятнадцатая...и когда вся помощь исходящая от неё это ах ах ах ты бедная ты бедная...и никакой блять конкретики как ты доживешь с детьми до следующего хотя бы суда...
а ты ещё и в состоянии жуткого стресса... не спавшая неделю...в голове всё плывёт...и тебе просто нужно чтобы хоть кто-то блять сел рядом и сказал. тупо. сегодня ты идёшь туда-то туда-то делаешь 1,2,3. потом ешь. спишь. !!!! (важно! потому что спать ты НЕ МОЖЕШЬ. и есть тоже забываешь...оттого путаешься в показаниях и вырубаешься на допросах...постоянно теряешь фокус. забываешь какого хрена ты здесь.когда можно пойти домой и спать. тем более что он уже идеальный...)
человек который просто ЗНАЕТ что делает, и делает так чтобы и ты знала что ты делаешь...и напоминает тебе что это ТВОЁ решение. потому что ТЫ больше так не можешь...

из за большого количества бестолковых тёток в этой профессии у меня процесс подачи в суд занял ТРИ ГОДА. и. если бы я продолжала к ним ходить занял бы и десять лет.

...
кто больше всего помог.

полицейский. первый, кто за три года вызывов пришёл и СНЯЛ ТО ЧТО БЫЛО НА ТЕЛЕФОН. кто первый, из всех, сказал, Я БУДУ СВИДЕТЕЛЕМ НА СУДЕ, если ты меня вызовешь. это был первый и единственный человек. из всех знакомых, друзей и профессионалов. за ТРИ года.

он же, единственный, сделал так чтобы я физически дошла до приёмной суда, В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ и не возвращалась домой пока не получила защитный ордер.

потому что надо подавать в тот же день. ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ. не пошла сегодня - не пойдёшь никогда. просто не хватит сил.

девушка из организации помощи женщинам. ВОЛОНТЁР.
которую я не вызывала. и ни о чём не просила. я даже с ней не разговаривала почти. она просто подошла и села рядом. сказала - я здесь. посижу с тобой. не приставала. ничего не говорила. не помогала заполнять документы. просто она была здесь. молча. до того момента пока я не вошла в зал суда.
в очереди я потратила пару часов.
только на бумажки и дождаться судью.
выйдя оттуда я сейчас же пожалела о том что сделала.
если бы было можно , я бы забрала заявление и не пришла на повторный суд.
я сказала ей что жалею бесконечно о том что я дала показания которые уже не сотрёшь обратно.
НО КАК я ей благодарна теперь.
потому что только из за неё я не ушла.
а жгучее желание уйти меня посещало тысячу раз во время этого процесса.

и подруга.
единственная из всех, которая была не "пересиди у меня сегодня" и не "ах ты бедная, бедная", и "позвони туда сходи к тем"..
она ДЕРЖАЛА ФОКУС.
напоминала что это было моё решение и почему я его приняла. которая ПОМНИЛА и систематизировала крупицы полученных от бестолковых тёток информации. помогла составить простой план что делать сейчас и что потом. держала этот план в голове. озвучивала по требованию.
потому что я всё забывала. не способна была думать вообще....и такой соблазн в этот момент скатиться в объятья всех этих тёток-жилеток, групп поддержки, профессионалов блять к которым можно ходить годами и плакаться...возвращаясь психологически и морально в ту же самую ситуацию...

...

моральная поддержка это НЕ ГЛАВНОЕ. главное это человек который даст тебе уверенность, что хотя бы кто то знает что ты делаешь, и конкретный поэтапный long-term план. в ПРОСТЫХ. КОРОТКИХ. ПОНЯТНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ. не требующих дополнительных эмоциональных и мыслительных усилий.

для того чтобы дать тебе этот план ему не обязательно особо вникать в ситуацию. достаточно имхо знать что ты приняла решение и хочешь что-то изменить.

...самое большое разочарование было в самой системе. когда from the outside как бы полно всякой поддержки. а когда ты за ней реально ногами пришла вдруг оказывается ах ты бедная и расскажи ка мне опять всё с самого начала...блять, блять...когда ты закончила в очередной раз рассказывать уже прошло два часа, у тебя трясутся руки и текут слёзы...путаются мысли...ты не способна конструктивно воспринимать информацию и хочешь только уйти и чтоб всё это кончилось. а у тётки обед и следующая, как они их называют, "клиентка" назначена...и почему-то реально жизненно необходимая информация доставляется в последние полторы минуты приёма когда ты уже неспособна даже удержать её в голове...
если б не подруга которая говорила - сейчас ты спишь, потом идёшь туда...помнишь что сказала эта тётка? или в той организации? - я бы вообще ничего не сделала.

как-то так
личный опыт

ох... это огромная работа, а главное работа над собой! спасибо большое за рассказ.
Именно не бросить на полпути самое сложное, потому что что бы ты не делал - все равно возвращаешься домой и живешь там, все равно под одной крышей.
Подруга огромная молодец, это счастье что есть такие друзья. Чаще друзья это те которые "держись" и "у всех бывают сложности".

Ой, людям вообще помогать сложно. Лучше не мешать в 9 случаях из 10)

удивительно, но даже в тех случаях когда о помощи просят...

?

Log in

No account? Create an account