ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
"Хлеб насущный" и новое меню
ума
anonimka2009
Я уже писала как мы ходили на мастер-класс по десертам в это кафе-пекарню. Вчера заезжала ненадолго на дегустацию нового меню. Весна - время обновлений)))

Лично мне "Хлеб насущный" очень по душе именно за уютнейшую атмосферу и обалденный запах хлеба, такой домашний. Не знаю почему такая ассоциация, хлеб мы дома сами никогда не пекли, это наверное что то глубоко из детства всплывает "бабушка-печка-пироги".

Многие кафе предлагают меню по сезонам. Тут же меню не просто с новыми блюдами, а именно сделан акцент на постные блюда - как оказалось, посетители активно заказывают блюда именно из этого раздела. И, думаю, связано не только с постом. Еще очень большой выбор появился домашних лимонадов - эти лимонады вообще one love полцарства за рецепты!!!))

"Башенка" простая и красивая подача закуски



Для себя нашла очень вкусный салат со свеклой и брынзой - я как то очень полюбила сочетание соленого-сладкого (потом расскажу про еще одну интерпретацию салата - уже мой вариант, но там тоже свекла-сыр), а в этом все ингридиенты такие любимые и что главное - простые.

Ну а само меню разрабатывалось не просто единолично бренд-шефом, а в команде - это и шеф-повар, и шеф-бариста, и еще со стороны приглашали шефа для разработок, и даже сам основатель кафе тоже приложил руку к меню, т.е. блюда очень продуманы каждое от и до.


Можно найти и блюда с национальными акцентами, говорят решили немного позаигрывать с такой кухней - американский бургер или японская лапша (кстати оба блюда постные! в бургере, например, котлета из чечевицы). Если бы мне кто то готовил дома такие блюда, я думаю, что я легко смогла бы отказаться от мяса))  меня не получается так же вкусно приготовить, навык в этом нужен и опыт...

Хотя определенные идеи для своей кухни я все же черпаю, когда хожу в рестораны. И заметила, что стала чаще заказывать что то такое, что я раньше не пробовала я рисковая девченка, даааа)))))



Фотки конечно не фонтан, обкусала себе локти и поклялась на чизбургере что больше никогда не выйду из дома не проверив вспышку и зарядку. Что то я последнее время рассеянная - то приехала без карты памяти, то вот со вспышкой незадача... Весна и нехватка витаминов надеюсь причина рассеянности)))

А какой в "Хлебе насущном" сам хлеб... это песня просто)) Вчера в инстаграме дразнилась))))


А еще меня порадовали цены. Тем кто живет семьей на одну зарплату, как мы, а в люди выйти хочется иногда - очень и очень подходящий вариант. Меня это даже немного удивило, учитывая то, что местоположение Невский 5 (это в 3 минутах от Дворцовой площади) - вроде как обязывает задрать цены: туристические места, все такое... Надеюсь продержатся без повышений)))



А вообще - сколько адресов у меня скопилось хороших и вкусных, скоро рейтинг составлять буду)))

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
Запомню адресок.)

хорошее место, вот прям душевное...

Ну вот, нашла себе интересное увлечение)

ну немноооожко)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Башня шикарная, почти рататуй)

ага, подается в холодном виде, в виде закуски, вот прям очень она мне по душе...

Тебе надо быть ресторанным критиком для какого-нибудь журнала)

хаха... шутишь?)) какой из меня критик? я каждый раз в восторге и покритиковать ничего не могу)))

Владельцы заведений будут рады такому подходу и будут бесплатно кормить дабы попасть в модный журнал))

ты мне льстишь - в плане модного)))
А вообще я же сейчас занимаюсь проектом Овкусном - вот и хожу вовсюда)))

А я давно люблю сочетание соленого-сладкого! Быстренько признавайся, что там - в том салате со свеклой и сыром? Свеклу и сыр вижу))) Что ещё? Черрики, авокадо, кукуруза, листики какиита?

ну вот, никакого секрета))) все ингредиенты в точку)))) особенно угадала про листики Какиита - запомню это название))))

Опять хороший отчет и фотки отличные! Давай-ка рецепт салата!))

а вон рецепт выше комментарием))
ну а как написать плохо, когда эмоций шквал?))

первая башенка - так лаконично и красиво..

мне тоже очень понравилось...

оо я прям сейчас жалею что не записалась)) ради такого можно было и с работы отпроситься))

Я давно в Москве облюбовала Хлеб Насущный, они очень демократичны, да)

у нас первое кафе их открылось

Скоро будет повсеместно)

Я все больше и больше убеждаюсь в том, что неприятие многими вегетарианской кухни происходит исключительно из-за того, что у нас мало кто умеет блюда этой кухни вкусно готовить. Бургер меня просто поразил!

вот-вот, хочу научиться...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account