ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
заффтрак!
ума
anonimka2009
Омлетто из духовки))
Высотой сантиметров пять наверное получился. Причем это просто яйцо без добавления сливок и молока.

Рецепт пишем?
Включаем греться духовку до 230 градусов.
Разделяем желток и белок: аккуратно! не повредив желток. Белок с солью взбиваем в крепкую пену (венчиком вполне реально это сделать).
Выкладываем горку белка в форму, делаем углубление и аккуратно перекладываем туда желток.
Сверху можно травок сыпануть каких, у меня банка с прованскими стоит на все случаи И еще сыром посыпать!))
Все, 7 минут в духовке на 230 градусах.

Желток внутри получается "в мешочек" очень классно вытекает.


Приятного аппетита!

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
Выглядит прикольно!
Надо будет спробовать...)

на вкус очень прикольная структура!

Интересный рецепт))

меня вот тоже зацепил чем то

да уж конечно))) просто хотелось поэкспериментировать))

Круто! Обожаю омлет)))

и я люблю, хотелось чего то новенького!

прикольно, выглядит очень вкусно)))))))))

мне понравилось, а дочь забраковала - ей надо чтобы было смешано одинаково и желток и белок, по отдельности не ест))

А размер формы?

а не важно, я ложкой выкладывала "горкой" на противень - почему и написала, что пена должна быть крепкой до острых пик.

Edited at 2015-04-21 09:28 am (UTC)

а, вон оно чо! надо попробовать будет обязательно!

Мне аж ещё раз позавтракать захотелось)))

приятного аппетита))))

Когда думаешь, что яйца надоели, натыкаешься на такой вот пост)

вот и мне все как то надоело, а тут такой вариант интересный))

Согласна, очень! Вообще все, что готовишь в духовке, таким вкусным получается)

ну тут надо намастрячиться))) у меня например в духовке картошка простейшая не получается - пересыхает и остается деревянной. не понимаю почему так.

облако на завтрак )

ха, точно)) оно прям такое воздушное и получилось))

О, прекрасно! Забираю и пробую)

солнышко на тарелке)) надо попробовать))

Выглядит прикольно!!! А белок какой консистенции?

Привет! Доброго тебе утра и чудесного дня.
С наступившей тебя средой ;) пятница уже близко!

Прикольно! Хочу! Надо будет попробовать!

Оксана, сделала я этот омлет! Понравился.
Правда, есть вопрос. Во-первых, в чем ты его делала. В духовке - да, а посудина?)
И второе, маслом смазывала или как?

в духовке, просто на противень выложила горочкой белок и все - я почему и написала, что взбиваем крепкую пену. маслом смазывала, ага.

спасибо! ясно. И так на ура прошел, но в следующий раз точно сделаю по рецепту!

я еще забыла в посте написать, что сверху сыром посыпала((

У тебя фотографии - съесть монитор хочется!

ой ну скажешь тоже, спасибо)))

ЖЖ-обзор №60

Пользователь sarycheva_s сослался на вашу запись в своей записи «ЖЖ-обзор №60» в контексте: [...] Высокий омлет из духовки [...]

ЖЖ-обзор №60

Пользователь kladez_zolota сослался на вашу запись в своей записи «ЖЖ-обзор №60» в контексте: [...] Высокий омлет из духовки [...]

Как необычно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account