ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Корюшка в грецких орехах
ума
anonimka2009
Год назад этот рецепт узнала и целый год он не выходил у меня из головы - хотелось повторить. А тут, наконец, сезон корюшки! Цену, конечно, за нее ломят ого-го. Килограмм крупной 550 рублей. Но можно извернуться и купить за 200рэ, помельче.


1. Отрезаем головы, поторошим (тут по вкусу), валяем в муке и обжариваем 1 минуту.
2. Готовим смесь: яйцо и молоко, окунаем обжаренную рыбку
3. Грецкие орехи в блендер и обваливаем рыбку в этой крошке.
4. На противень и на 6-7 минут в духовку на 180 градусов.

От себя скажу, что орехи лучше делать очень-очень мелко, у меня часть в такой обсыпке получилась, часть в обсыпке крупного помола. В мелкой вкуснее и вкус более интересный.

Соус.
Считается, что корюшка имеет вкус огурца (не могу утверждать)), но соус у нас огуречный. Берем:
Блендер+огурец без шкурки+оливковое масло+соль.


Скажу что блюдо очень сытное и тяжеловатое (орехи!). Обычно мы лупим дома корюшку килограммами - легко за вечер уминается, а тут 6 рыбок съела и не могу больше))) А учитывая сколько корюшка стоит, то экономно получается)))

(муж про мой эксперимент сказал: "ммм... корюшка в грече? интересно...")



А вообще рецепт беру в копилку, мне понравилось. Разве что порции буду делать меньше)))

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Когда называют такие цены на корюшку или там салаку, я просто начинаю валерьянку глотать...
Ведь эта вкусная рыбка всегда копейки стОила...((

о том и речь. но тренд, тренд...

старая шутка.
но альтернативы у корюшки нет. ведь если вы хотите корюшки, то не нужна будет ни дорада, ни лосось...

Re: Абсолютно согласен.

ну надо шире смотреть, моя бабушка, например убеждена, что плов может быть только жидким, кашеобразным, остальное ерунда.

Re: Абсолютно согласен.

не поняла ваш комментарий, но ладно.

Никогда не ела такую рыбку!) надо поискать!

я до переезда в Питер о ней не слышала)) подозреваю, что не продается

буржуи))))

вряд ли я буду есть так корюшку, но идея с грецкими орехами очень интересная
я попробую применить ее к другой рыбе

мне кажется тоже хорошо будет, приятная обсыпка получается

В орешках рыба очень интересно получается.

как она аппетитно выглядит!

Интересно, а можно ее не обжаривать, а сразу запечь?)

вообще, я думаю, что можно, почему бы и нет.Так же в молочно-яичую смесь и в орехи сразу.

Теперь главная задача - найти корюшку :D

  • 1
?

Log in

No account? Create an account