ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
О торт, ты мир)
ума
anonimka2009
Итак! Мой первый!!!


В смысле, мой первый, который вроде как получился))))
Правда есть еще несколько нюансов, над которыми я буду думать.

Во-первых, это пропитка. Вопрос с ней так и остался не решенным. Придумала вариант купить фрукты в сиропе (например персики те же) - сироп на пропитку, а персики можно кубиками между слоями.
Во-вторых, это крем. Я сделала из сливок, маскарпоне, сахарная пудра и желатин. От маскарпоне ожидала чего то большего, но в принципе, наверное в будущем заменю на сливки. Либо его надо как то по другому использовать. Почитаю в общем.


Бисквит:
4 яйца
120 гр. сахара
100гр. муки и 20гр. крахмала.

1. 4 яйца отдели желтки и белки, лучше в разные миски.
2. белки взбить до пышности (чтоб плотная пена была) и всыпать 40 гр сахара взбивать
3. желтки+80 гр сахара взбить до белой массы (должны побелеть.
4. соединить белки и желтки, и аккуратно ложкой смешивая добавлять 120 гр муки (я брала 100муки и 20гр.крахмала). Аккуратно, чтоб оставалась пышность.
Выпекать на 200 градусах 25 мин (смотрим в зависимости от формы - если большая то 25 мин, если маленькая, узкая, то подольше чтоб середина пропеклась.

Дать ему отдохнуть часов 8-12 а потом уже остальные манипуляции проводить.

Крем:
250гр. сливок (35%)
250гр. сыра Маскарпоне
70гр. сахарной пудры
5гр. листового желатина (залить его сразу холодной водой на 10мин)

Сливки взбиваем до густоты (главное их не перевзбить). Добавляем сахарную пудру, маскакрпоне, взбиваем до однородности.
Набухший желатин вынимаем из воды, немного отжимаем. И подогреваем его на водяной бане (я над газом навису расплавила). И теплый желатин (не горячий!) вливаем в основную массу, еще чуть-чуть взбить.

Поставить крем в холодильник немного застыть. Вообще он очень сильно застывает, вот у меня ночь простояли остатки крема, хоть ножом режь)) Так что, не очень долго. Но вот на торте крем застыл идеально))



А одна маленькая девочка сегодня на завтрак получила порцию тортика (таких круглых глаз я давно не видела, говорит: огоооо!!!)) Может на день рождения летом сделаю что то подобное, надо будет доработать рецепт и украшение.

promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Очень аппетитно выглядит!!! Красная клубника на белом-празднично!

спасибо! сейчас кругом клубника продается, как устоять))

красотища какая!

Вау.. А чем маскарпоне не угодил? Что не так?

а чего то он какой то... никакой. Вот не поняла его вкус в креме вообще.

Выглядит потрясающе! Наверняка и вкусный, хоть я не сладкоежка.

очень вкусный, правда. Но без пропитки немного суховат.

очень красивый получился!!)

спасибо! старалась изо всех сил)

какой красивый))))

Красота!!!

P.S. Я делала что-то аналогичное, и крем был без маскарпоне. Просто сливки, сахарная пудра и желатин.

вот тоже думаю, что обойдусь без него, да и бюджетнее получится))

очень аппетитная фотка! :)

Вот это торт! О_О Истекаю слюной

буду экспериментировать еще))

красотищааа
представила счастье малявки))))))))

да вообще, она еще такого количества вкусноты в одной тарелке не видела))

А желатин-то нафига?:) Маскарпоне со сливаким и пудрой сам по себе шыкарно взбивается, главное сливки взять 33% не меньше, а лучше 35%.

у меня и были 35. взбивается, да, только он не "стоит". и за ночь станет уже не слоем крема.
желатин во многих кремах используют. Я даже в ганаш добавляла и это вообще был отдельный десерт. На вкус желатин не влияет, а на форму да.

С клубничкой.. ммм, красота! А в разрезе есть? На сколько коржей разделила бисквит?
Имхо, во всем виноват желатин, выкинуть его в сад.

Желатин не повлиял, я пробовала же массу в процессе. Он только на форму влияет.
Разделила на три коржа, каждый где то по 2-3см.

Ты крутышка! Поздравляю! Выглядит аппетитно)

Спасибо! Я так долго готовилась теоретически к нему))

О, боже! Он прекрасен!)

Спасибо большое)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account