ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Торт номер два
ума
anonimka2009
Периодически смотрю передачи Джейми Оливера - и вдохновляюсь, и очень клево (и вкусно) он рассказывает про блюда, продукты, что как готовить. И попалось несколько эпизодов, где у него ничего не получается (сжег, переварил) и его комментарии не вырезанные: "не повар, а говно". И эти эпизоды меня вдохновляют еще больше, на самом деле: вот, ведь и у него много чего не получается! Но он же не бросил, не забил! Просто делает выводы и в следующий раз переделывает и все.

А у меня вчера родился второй мой торт. Все же это очень удобно, когда после выпечки бисквита у тебя есть еще сутки (а то и больше) на раздумья о том, какой все-таки сделать крем.

Ну и наконец сделала пропитку - купила банку консервированных персиков и вот этим вот сиропом пропитала, поосторожничала, конечно, в следующий раз побольше полью. Еще несколько персиков разрезала и проложила между коржей.


Кремом у меня послужил ганаш: 200гр жирных сливок (30%) + 200 гр темного шоколада, разогреть оба компонента на водяной бане, смешать. Есть еще вариант взбить сливки и влить в них шоколад - в следующий раз сделаю так, чтобы попышнее был крем. И еще попробую либо увеличить количество сливок, либо уменьшить количество шоколада. Остатки застыли в банке и стали каменные, а хочется, чтоб крем был пастообразный. Но на торте, конечно очень вкусно получилось.
В общем, буду экспериментировать и изводить продукты. И толстеть еще.




promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
На такую красоту глядя, захотелось тоже тортик с клубникой сделать))

сейчас прям сказочные ягодки продают, ароматныыыые!

Красота! Так и слюной захлебнуться не долго! ))) Я в магазинах всё это великолепие за километр обхожу. Эх, житие-мое...

не, я не обхожу, я покупаю, но так хочется домашнего, хочу завести семейный рецепт

Клубнично - персиковый красавец!

и вкусный получился))

Умеют же люди... *завистливо*
:))

еще не умеют, а только учатся)

Красивый!
А где разрез?)))) Требую в разрезе)))

резали уже в гостях, так что просто верь на слово, что он клевый))))

в разрезе не фоткала - резали уже в гостях)

и не сдавайся! У тебя отлично получается! :) Не бывает людей, у которых всегда и все удается. Я тортики пеку с 12 лет, знала бы ты, сколько раз у меня получалась полная лажа (на мой взгляд), а домашние ели и даже хвалили))) Поддержка близких тоже вдохновляет))

спасибо!
а я помню я какие то пироги коржиковые пекла, типа "трухлявый пень" или "кефирный" а рецептов не помню, только названия остались

разрез не смогла сфоткать, торт поехал в гости...

спасибо-спасибо!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не знаю, каким торт на вкус получился (к сожалению), но выглядит он просто шикарно!

спасибо! на вкус тоже отлично, персики отлично сюда вписались!

я требую разрез!)))

Молодец! как начну печь глядя на фото и как начну есть)) ой что будет)))

ну а что, лето наступило, худеть уже поздно)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account