ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
фотоманьячество
ума
anonimka2009
со всеми этими соцсетями я заметила мы стали какими то фото-зависимыми. У нас дня не проходит, чтобы что то не сфоткать. Причем я даже тут на даче никуда не выкладываю, но все равно множу и множу "важные" мне моменты. О, цветочек, где мой фотик?

фотоболезнь какая то. Соник у нас тут вообще постоянно под прицелом фотокамер - бабушки-дедушки-родители - у каждого свой взгляд и каждому надо запечатлеть ребенка)) меня уже даже раздражает иногда

И вообще интересно что это за зависимость от камеры? Словно сами себе пытаемся доказать: вот я был, я видел. Отсюда наверное и популярность всех этих соцсетей и игр, которые завязаны на то, чтобы пользователь отмечался где он был: это и геотеги в инста, это и форсквер (когда чуть ли не у каждого подъезда человек чекинится), игра Ингресс - где ты вообще не вылезаешь из телефона и оставляешь свой след "я был тут". Может еще что то есть подобное, сейчас сразу и не вспомню. Что это вообще - доказательство жизни? Я живу, хожу, ем, посещаю и живу активной социальной жизнью.

Ездили неделю назад в Новгород, в Витославицы (фоток и рассказа пока не будет, патамушта не грузицца!!!!), так вот. Гуляем. Витославицы это вообще такой поселок-музей деревянного зодчества, туристов туда много приезжает. В каждом доме есть смотрительница в национальной одежде. Рассказывают про жизнь, про обряды... Так вот) Тут одна нам: "Идите быстро в дом". Идем. "Садитесь тут и сидите". Что случилось? Но сами сели. "В поселок привезли три автобуса китайцев, они сейчас будут фотографировать вашего ребенка - так что пересидите тут пока пройдут они. Еще схватят за руку ребенка, вы что!!!!!!" Сидим. Сидим. Нас уже наши спутники потеряли, потому что без сумок и телефонов нас в дом заманили) Сами шепотом с мужем ржем: -Тетенька, отпустите нас уже? -Нет, полезай в сундук!
Короче, сидели долго. Потом она нас отправила огородами, чтоб не столкнуться с китайцами. При этом все говорила: "вот вы думаете зачем им фото детей? кто знает? может они в интернет его выложат! Будут фотографировать - кричите и ругайтесь!"
В общем без приключений у нас как всегда не обошлось))

А вы боитесь китайцев и интернета? Верите, что каждая фотография крадет кусочек души?

Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
А мне нравится все фотографировать. Меня больше пугает, что я иногда иду где-то гуляю и пост для ЖЖ составляю. как я буду эту прогулку описывать.
То есть гуляю не ради себя, а ради поста в ЖЖ.
А вообще сети начинают раздражать, куча ненужно информации и ты туда лезешь не потому что надо-то а потому что рефлекс.
А без телефона в руках ощущаю себя голой.
Вчера с мужем гуляли в овраге и заметили домик на дереве! оба удивились, что неужели кто-то до сих пор это строит...Мне кажется сейчас дети из интернета не вылазят.

"не ради себя, а ради поста" - очень понимаю тебя))) знакомое состояние)))))
у нас тут в деревне с интернетом печаль, так что толпы детей бегают, на великах катаются и вообще полноценной жизнью живут))))

это попытка зафиксировать жизнь - вместо эмоций и переживаний фотка.
давно заметила, что когда фоткаешь момент, ты его не проживаешь, он все равно остается по ту сторону камеры эмоционально.
ты не в нем в этот момент.
поэтому перестала фоткать детские утренники, а просто смотрела на своего ребенка и радовалась.

да, вообще не проживаешь этот момент, ты занят фиксированием
(не фоткать детские утренники - ну ты сильнааааа!)))

Я фоткаю что-то необычное, но сиюминутное, чтоб запостить и забыть ))

пхах)) первый раз такое про китайцев слышу)))

а про фотографировать. ну вот у меня память как у рыбы - через 2 секунды забуду. поэтому я периодически пересматриваю фото, даже тупо с телефона, и сразу вспоминаю о как круто было то, это, десятое! эмоция возвращается через фото))

ну а инстаграм - типа да. хэй, смотрите где я и что я! хотя у меня периоды спама там чередуются периодами затишья, даже если в жизни все мега-супер активно
а, ну и еще инста - способ смотреть чем живут друзья и родные, с которыми редко видимся)

я очень часто переживаю те же эмоции глядя на фотки.

у меня кстати через инста со многими старозабытыми знакомыми наоборот период сближения возник - давно знакомы, не общались толком, максимум поздороваемся, а тут вдруг "о привет, рада видеть..."

и такой момент есть, да)

Вообще да, что есть, то есть. Раньше - просто рассказывала о произошедшем. А сейчас - непременно надо и сфотографировать.
Забавно: когда рассматриваю (очень редко) свои фото-папки, ощущение, что это не со мной было)))
Забывается напрочь!
А словесные рассказы - в памяти живут дольше))

я очень редко лазаю в свои старые фотки, те которые 6-7 лет назад были, если что нибудь ищу только. Но вспоминаются эмоции, те моменты, а еще и мысли которые были в голове в тот момент

Я люблю пересматривать фотки, частенько свои альбомы с поездок в вк перелистываю, вспоминаю сразу, как это было круто:) И обязательно печатаю the best и вклеиваю в альбом классический, специальными уголками, и каждую фотку сзади подписываю, когда и где снято) Хобби такое) Потому что через год даже можешь уже и подзабыть)
И вот это чекинство вообще никогда не понимала и не делала не разу)

вот с альбомами ты молодец! я все не могу заняться распечаткой дочкиных фоток, хотя обещаю каждый раз. А к родителям приезжаем: у них уже внучкиных фоток альбомы, альбомищи и альбомчики, сижу-смотрю каждый раз))))

Кстати, про китайцев
Гуляли с Евгеном в Александровском саду тут как-то, ползал себе по лужайке человечек, рассматривал травки цветочки бабочек
И мимо шла группа китайцев
Каждый из них сфоткал Евгена
Каждый !!!

Вообще не поняла, что это было

Мне кажется они так же фоткают все подряд, жителей в среде их обитания. Ну и к детям иностранцы как то лучше всегда относятся. Мы когда первый раз выехали с мужем и ребенком заграницу, я сначала в стороны шарахалась с непривычки, что ребенку постоянно какие то знаки внимания уделяют мимо проходящие люди. Идешь ты в магазине, а его за руки хватают, пятки щекочут. И через одного спросят "а сколько ребенку?" "а как зовут?"

блин...
а я как-то разрешил дочке с китайцами сфотаться... и еще и сам их щелкнул

чо терь будет то?

ну фсе теперь. выложат в интернет!

блин...
а я как-то разрешил дочке с китайцами сфотаться... и еще и сам их щелкнул

чо терь будет то?

Ну да, многие так живут. Радует, что мне в какой-то момент перестала быть интересна эта фиксация. Стараюсь больше глазами увидеть и прочувствовать момент)

ну тут зависит еще думаю от того нравится ли тебе сам процесс фотографирования, поиска кадра и получаешь ли ты удовлетворение от снятого...

Знаешь, получала и получаю. Но таки это менее приятно, чем сам момент)

Немного забавно про китайцев))
Но у нас примерно также. Попробуй сфотать человека без его ведома...
Да, кстати... фотоаппарат лежит. Не пылится, но лежит))

не, ну а чо они!)
А что будет если снфоткаешь без ведома? ругаться будут?

Могут и ругаться. Со мной случалось...Причем фотала дерево возле какого-то дома, а тетка из него выскочила и давай орать, что ее, т.е. тетку нельзя фотографировать))

Всё из-за наличия фотоаппарата. Плюс теперь он в каждом телефоне.
Когда мне подарили очередной фотик, то фотографировала все подряд. Однокурсники даже прятаться начинали от "папарацци". Доходило до фото скамеек в коридорах, преподов, методичек (последние два хоть пользу несли). Луж, неба, цветов. Кот был во всех ракурсах.
Фотография - попытка поймать момент и запомнить. Проблема в том, что какой бы не была техника и навыки, не все удается сфотографировать так, как ты это видишь. Так что некоторые вещи лучше просто сфотографировать взглядом и памятью, а не камерой.

я помню период, когда у меня появился фотик в телефоне. Я не фоткала все подряд, я почему то фоткала им как будто пленочным: это должен быть важный кадр моей жизни. За год в нем кадров собралось штук 10 наверное (причем один из них - это просто кофе в кружке, но при этом очень важный момент в жизни - я как будто не кофе сфоткала, а мысли свои)

Кстати, да. Телефоном я фотографировала что-то важное. И до сих пор в нем остаются только какие-то значимые фотографии (или такие, когда надо что-то показать будет знакомым). А вот с фотоаппаратом история чуть-чуть другая. Обилие кадров из-за тренировки, чтоб набить руку, чтоб уметь быстро строить кадр. А телефоном щелкнул и пошел. Набегу, мгновенно, сиюминутно.
В пленочных самым запарным была проявка.

фигня какая! китайцы обожают фотографировать то, что для них необычно!
Во Владивостоке еще мы с подругой, гуляя с детьми, наткнулись то ли на китайцев, то ли на японцев, целую группу. Поскольку детям было по 4 года, и они у нас оба белобрысые и кудрявые были, японцы в диком восторге просили "фото-фото". Дети заработали по 10 долларов и были дико довольны.)

да я не особо заморачиваюсь, понимаю что они всех обитателей в среде обитания фоткают, ну нравится им так)

Я сейчас все фотографирую и это лучше, чем жить без фотографий. Есть что вспомнить, подчеркнуть и проиллюстрировать быт).
Китайцев не боюсь))

Я на Ингресс подсела. Жаль, что в Пскове мало порталов для отметится =)
А я последнее время стала мало фоткать себя. Все больше кошка и вышивка. Пыталась себяшку запилить, а что-то не нравится все. ПМС видимо...

Да и кто знает, что там за зараза в Китайцах?))) Нафиг надо. Меня тоже раз Китайцы фоткали, на Халлуине в Финке. Я была женихом (бороду нарисовали, костюм одели), а подружка была мертвой невестой. Так мы на расхват были.
Видимо за пару лесбо приняли...)

я вот этого, кстати, не понимаю совсем. мне и фоткать лень, и чужие фотки смотреть уже поднадоело. я в инсте недели две не была.
а есть же люди, которые каждый свой шаг фоткают.

Заглядываю в посты друзей ещё годичной давности и вижу, что там три-пять фотографий в каждом и относительно много текста.
А сейчас уже 15-20 кадров и минимум текста, разве что пояснения к снимку.

И за собой такое стал замечать.
Когда работал репортажником, было правило: не более двух фото на статью (лучше одно) и пять не развернутый репортаж. Сейчас сам впихиваю в пост по 20 фото.

Да, в экспедиции стал геотеги на инстафотографии ставить впервые. :)

Видимо, это процесс такой, неизбежный для человека с интернетом, хоть какое-то "подтверждение жизни", слабый материальный след. Но скоро и его не останется, фото на бумаге уже почти никто и не печатает.

Ха, я уже тоже боюсь) Мирдолжензнатьчтояем)

Китайцы любят наших детей-потому что они в корне отличаются по внешности от их детей))))) ну и еще они вообще в принципе обожают все фоткать)) так что зря она вас так дергала=))))

ой да я вообще не боюсь, пусть фоткают, мы поржали там конечно, но было уйти неудобно - беспокоится же человек))

Странно, я думала, что это болезнь гламурных блондинок, а потом задумалась - стоит собраться компанией - сразу кто-то фотик достанет, группинг-фото делать, что ни покатушка - фото на старте и финише, в процессе - тоже, в результате - стопятьсот фоток с Дворцовой, едущих и сидящих на остановках людей... Достали уже, на самом деле - стоишь, общаешься, а они фоткают тебя в нелепых позах, с сигаретой, с перекошенной мордой и всё в интернетики выкладывают... Сестра вчера за пол часа совместной поездки на машине раза 3 достала телефон, чтобы щёлкнуть что-то и мужу отправить - будто бы рассказать нельзя, что ей понравилась надпись на машине "спасибо за дочку" и она хочет после следующих родов такой же подарок...

(Deleted comment)
вот и мне выдавали на лето одну пленку и растягивай как хочешь...

Про китайцев - они в принципе любят детей.) Помню, когда мне года четыре было, я играла на какой-то куче брёвен возле нашего дачного дома, мимо по дороге шли два китайца и до жути меня напугали своим: "Маленький девощка-а-а-а-а!" и лыбами до ушей.))
А насчёт фоток - все до этого блага дорвались, по-моему.) Раньше ж в мобилках камеры плохонькие были, так что на всякие мероприятия и встречи брали цифровые фотики и щёлкали по стопицот кадров (какая роскошь после плёночных фотоаппаратов!), а в повседневной жизни зафоткать смешного пассажира в метро или смешную вывеску - не судьба, т.к. фотик - это не та вещь, которую всегда в сумочке таскают.) А сейчас мобилки умеют снимать хорошо, и они всегда под рукой, вот народ и играется.)
К тому же с помощью фотографий можно доказывать людям, какой ты крутой. Вот это я в отпуске в Париже, вот это мне муж оттакенный букетище на 8 марта подарил, а вот мой сыночек собрал оттакенную башню из кубиков (а ваши дети так могут, а????).

Обожаю фотографировать. С детства. И если раньше были какие-то ограничения (36 кадров, трудоёмкий процесс, денежные траты на реактивы, бумагу, плёнку), то теперь же сам процесс - счастье!
А потом полученным обязательно надо похвастаться! А как же?

А Что Делать С Этим Фотоманьячеством?
а Ничего...времена Изменились...


Для меня фото это один из способов запомнить момент. К сожалению, человеческая память штука ненадежная. Поэтому ничего плохого в этом не вижу.
А насчет китайцев - ну, выложат они фото, дальше что? У нас они бабушку с собакой прошлым летом на Ладоге фотографировали. Мы посмеялись и домой пошли :))

Китайцы просто всегда всех и все фотографируют))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account