ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Иногда смотришь на некоторые пары супружеские, те, чьему браку уже больше 10-15 лет, и видишь отношения находящиеся в стадии как будто затяжной ссоры. Т.е. он раздражается на все комментарии жены, она раздражительно и назидательно говорит что и как сделать. И даже обсуждение простейшей темы кончается уже на повышенных тонах.

Почему так? Отсутствие уважения? Или один не слышит (или принципиально не хочет слышать) партнера? Ужасно это, ужасно. И к сожалению таких пар вокруг меня не мало. И очень печальный пример того, куда может скатиться любой брак. А в воздухе будет висеть фраза про "отдала лучшие годы". И обида, бесконечная обида. Хотя обижаться надо самому на себя, что не смог и не попытался слЫшать мужа/жену. 

Recent Posts from This Journal

  • про Greenpeace

    Мы все знаем про эту организацию, про их благое дело и маленькие революции и победы в сфере экологии. Но последнее время меня деятельность активная…

  • (no subject)

    Нашла несколько фоток своих, которые были куплены на стоках. Немножко царапнуло внутри: "ну это же моё")))) Несколько страничек…

  • Открытие 500 ресторана Burger King в России

    Когда я говорю о возможной смене профессии - самая популярная шутка моих друзей про возможность работать в фаст-фуде))) Поэтому недавно на всякий…


promo anonimka2009 октябрь 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
+
Дофига и больше...

и это печально(((

Многие пары не умеют разговаривать друг с другом. Обида копится, копится, а сесть и поговорить, расставить точки над i не могут. Хотя, если подумать, что может быть проще, сесть вместе и сказать: "Дорогой, мне так не нравится, что ты не моешь за собой тарелку после ужина, давай ты будешь это делать?" - "Хорошо, любимая, только давай ты будешь поменьше смотреть сериалы по вечерам, а будешь больше времени проводить со мной?" Ведь с таких мелочей и начинает расти ком раздражения, обид и ссор.

Хахаха. Отличная шутка про роботов.

Только. Здесь же речь идет о людях. Со своими закидонами и недостатками.
Скорее всего ОН в ответ скажет: знаешь чо! У моих друзей жена посуду моет всегда, и рубашки гладит и на анал соглашается. А ты свои долбаные сериалы токо и смотришь как овца тупая. Лучше б поиграла бы со мной в танки"

А ОНА скажет "а чем мои сериалы то тебе не нравятся?"

Никто же не хочет свой уклад и привычки менять. Это же нелегкий труд семья. А большинмтво сочетаясь браком рассчитывает решить какие то свои проблемы. И оказывается что напрасны ожидания.

Да и надоели уже друг другу изрядно.
А там за окном ходят сотни других свободных и на все готовых и покладистых. (Ну так кажется, что готовых)

Все так.
например мои родители

когда такая ситуация с родителями - это ужасно, они же дают установку для нас на всю жизнь, а потом удивляются почему мы свою жизнь построить не можем

Сохранить отношения, сохранить семью это постоянная работа. Не из легких. Где-то уступить, иногда подумать и над собой... В общем, желаю тебе, чтоб не случилось охлаждения. Мы вместе почти 30 лет. Всяко бывало. Но мы есть)

30 лет это вообще огромная дата, редко как то стало, когда семьи столько живут в согласии

следубщий этап - безразличие. "Делай, что хочешь."

не у всех браки идеальны.

это самый худший этап, как по мне... когда ссорятся еще дуается что людям не все равно друг до друга

Очень боюсь такого сценария:(

и я, но лучше опасаться и недопускать таких сценариев, предотвращать на корню

Я тебе скажу больше
Умные люди говорят, что так или иначе несчастны все семейные пары
Просто молчат об этом


Конечно, идеальных не бывает, как выше написали, у каждой семьи свои подводные камни. Кто-то живет и мирится с ситуацией. Но постоянно думаешь: а что меня ждет?

да, это очень печально...мы вместе десять лет и вот сейчас отношения даже лучше становятся, тк научились как раз таки слышать, понимать и принимать друг друга)

ну вот говорят, что у многих так - первые годы это притирка. Но зависит от человека, конечно. Я на некоторых смотрю как они "притираются", а точнее ломают друг друга под себя, что думаешь: нафига это? Не проще ли найти человека, которого не нужно будет переделывать под себя?

Привыкают, что муж/жена - удобные тапочки и никуда не денутся. Забывают, что это живые люди со своими мечтами, потребностями и желаниями. Воспринимают, как часть себя - руку или ногу. Вы часто ноге в любви признаётесь?:) А руку баловать есть желание?))

Хотя у одной моей знакомой грандиозная ссора (вот прям вселенский скандал) произошёл ровно на второй день после свадьбы)) Не знаю, что у них через 15 лет будет))))

у меня знакомые через месяц после свадьбы подрались, скандалище грандиозный был, так и жили, говорят "просто притираемся". Три года терлись и развелись. Не верю я в притирки. Либо кто то под кого то прогнется и будет уступать во всем, вот и вся притирка

Не открою секретов , но многие причины проблем в семье оттого , что супруги слишком открыты друг для друга , слишком доступны и ни разу не загадочны . Теряют сначала самоуважение , а затем и уважение к партнёру . Говорить обо всём , тоже не совсем верно . Что- то надо оставить и для себя . И , конечно , если любишь человека и желаешь с ним прожить долго и счастливо , не надо делать ему больно , дразнить и провоцировать .
Мы с мужем в этом году планируем отметить 30- летний юбилей .

да, есть такое, открытость это перебор, часто бывает, что у жены даже подруг не остается - муж это лучшая подружка, такой аргумент.

А если вспомнить как большинство из них женилось? Где вероятность того, что они изначально такими не были?

сужу именно по тем, которые по любви. Кстати, не могу вспомнить среди знакомых ни одного брака по залету например

Это не только между мужем и женой, это и между родителями и детьми, внуками и бабушками... Я когда вынужденно становлюсь свидетелем общения соседей по даче друг с другом, мне хочется залезть на елку и кричать оттуда как персонаж Мягкова в фильме "Гараж": "Лююююди! Человеки! Да что ж вы творите-то, маму вашу за ногу, да что ж вы друг друга так ненавидите! Вы же друг у друга одни, почему вы так не бережете себя и близких, вы кончитесь скоро, у вас же каждый день на счету и он не повторится!"
Но, увы, понять это и осознать можно только потеряв того, кто рядом. Да и то, не всем удается и после этого.
Люди столько нервов тратят на обвинение другого человека в том, что бесит непосредственно их, что просто даже удивительно...

какая прекрасная цитата.
я уже не знаю, почему так лелеется в себе любовь к скандалам. У меня знакомая одна есть, она со всеми общается в режиме "Дом 2". Скандал на скандале и любое обсуждение на повышенных тонах и с диктованием Позиции.

Таких пар большинство - по крайней мере среди моих знакомых. Меня всегда мучает только один вопрос - зачем продолжать быть вместе?

Причин такого бывает много.
Первая: девушка выходила замуж, рассчитывая, что парень изменится после брака, и начинала его менять "под себя", а он противится. Ведь человеку надо, чтоб его принимали таким, каков он есть.
Вторая: люди изначально не умели разговаривать. Терпели или закрывали на что-то глаза, но со временем терпение кончается, начинаются большие ссоры.
Третья: нарушение закона "давать-брать". Женщины очень любят давать, давать, давать... Рассчитывая на то, что мужчины увидят, как много она ему дает, и начнут давать еще больше. Но природа мужчин такова, что они просто берут. И женщинам нужно научиться брать! Я иногда поражаюсь, когда слышу от женщины, что она не умеет брать у своего мужа деньги, к примеру. Он дает деньги, говорит "Купи себе платье", а она не берет, мол, я и сама могу купить. Это очень плохо. Муж больше не будет предлагать. А жена начнет за это на него обижаться.
Четвертая: женщины часто думают, что мужья умеют читать их мысли. А когда они не прочли, - обижаются.
Это то, что сразу на ум пришло. На самом деле, причин еще больше и часто они переплетаются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account