ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Салат с домашними равиоли
ума
anonimka2009
Последнее время я подсела на выпечку безешек в разных вариациях. А моя "Павлова" (рецепт тут) вообще стала хитом) Теперь готовлю ее немножко в другом виде, как пироженки, но о них позже и не в этом посте.

Каждый раз меня все таки грызет совесть, что я недрогнувшей рукой выливаю желтки (заставлять есть "а то жалко" я себя отучила). Вчера желтков было около десятка и рука не поднялась совсем)))) Что делать? Салат? Омлет? Паника-паника)))) Но к счастью, меня укусил Джейми Оливер и в голову пришла отличная идея: равиоли! Желтки-мука-соль. Все, катаем твердое тесто. Скалкой конечно очень сложно, я нарезала на кусочки и каждый отдельно раскатывала. Повозилась полчаса где то. И горсть равиоли с сыром готова!

Когда они сварились тесто было нежнейшим!!! (хотя мои домашние скептики "помогали": может водички туда? может молочка? оно не должно же быть таким твердым!). Тесто для пельменей мягкое, а для равиоли каменное. Поэтому я продолжаю мечтать о машинке для пасты))

Ну и как накормить семью 20ю равиольками? Замутить салат с равиоли! Порезать зелень, замариновать красный лучок в лимоне, дополнительно нажарить две сковороды котлет)))



плюс добавляем масло-бальзамический уксус(как я вообще раньше без него?)) ну и чуток кунжута для красоты)


Приятного аппетита!


Posts from This Journal by “меня укусил Джейми Оливер” Tag

  • Десерт из желе

    Кто сказал, что желе - это скучно?)) Буду доказывать обратное! Полгода назад на Али заказала насадки для изготовления цветов в желе. Все руки не…

  • Чурчхелла

    Я не верю, она получилась #чурчхелла Сказать бы сколько раз я ее варила и сколько продуктов попортила, все было не совсем то. Были проблемы: то не…

  • Хинкали

    До идеальной формы #хинкали мне ещё руку набивать надо, но они получились! С тестом заморочиться не успевала совершенно, поэтому купила тесто для…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1

О, очень захотелось попробовать))


реально клевое сочетание)

Ну ты и увлеклась! )) А что, весьма интересно)

да я и сама себе удивляюсь)))) но вот чего то как то складывается все в простые рецепты)

Яркий салат - по вкусам и по виду.

Равиоли шикарны - такие солнечные!)))

ага, желтки клевые, домашние) желтые-желтые)

Джейми Оливер ты наш) Из желтков можно приготовить Шикарный бисквит, почти кекс)

таааак)) приготовилась записывать!)

В мире нет ничего лучше и приятнее дружбы; исключить из жизни дружбу — все равно что лишить мир солнечного света. Так говорил Цицерон, так что давай дружить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account