ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Все про пиццу!
ума
anonimka2009
А точнее все что я узнала опытным путем о пицце) Обещала ж в инста выложить пост. Вот выполняю.
У нас последние несколько недель просто самое популярное дополнение к ужину - это пицца. Делаю небольшие, где то 25 см в диаметре, практически каждому по пицце. Ну и удобно - заготовил теста заранее и только кидай в печку на 5 минут, все!)



Для меня как то раньше пицца была запарным блюдом. Зная, что в тесто идут дрожжи я делала обычное дрожжевое тесто. Накладывала туда море начинки (в итоге получала сыроватое дно и пересушенные края). Да и вообще получалась не пицца, а пирог из того все что есть в холодильнике. Но точно не пицца. И в общем то я перестала ее делать.

Но покопавшись в теории, дала пицце дома еще один шанс) Итак, перечислю важные нюансы, которые отвечают за простоту приготовления:
1. Тесто. На 4 пиццы я беру 0,5кг муки, 10-11 грамм сухих дрожжей(пакетик в общем), полчайной ложки сахара и щепотка соли. Делаю углубление в муке и наливаю воду (примерно кружка) ну если что добавляю чуток еще муки/воды. И главное в конце замеса ложка оливкового масла в тесто. Оно становится эластичным. Ну а дрожжи поднимаются уже в духовке, не надо ждать пока там тесто поднимется и все такое.

2. Катаю колбасу и делю на 4 части. Раскатываю круглый блин (круглый, ага-ага, мои первые пиццы были такими кривыми уродцами, что сфоткать стыдно)). Отрываю квадрат фольги, промасливаю слегка (просто ладонью чуток) и выкладываю наш кругляш.

3. Начинка: главное чтоб ее не было много, я выкладывала основу для пиццы на противень и потом уже начинку. Основу смазываем томатным соусом+соль перец. Но я отказалась от томатного соуса - кетчуп намного вкуснее там.  В общем на ваш вкус. Дальше раскидать все что хотите: бекон, помидорки, сыр, соленые огурцы и важный (для меня) компонент - красный лук кольцами, после духовки у него очень клевый вкус чуток хрустит и сладкий при этом.

4. И про сыр. Я пробовала разные варианты - моцарелу шариками, пармезан, Гауду/эдам/российский на терке и кусочками - все вкусно. Но вот такую клевую запеченую корочку дает почему то только моцарелла, которая куском продается. Тут я ее порезала кусочками и раскидала.

5. Все, в духовку на 220 градусов на 5-7 минут (но смотрите по своей духовке - моя так вообще 10 минут пеклась, у меня видимо температуру подвирает духовка)

6. Я раскатываю сразу много заготовок-основ выкладываю на фольгу и замораживаю в таком виде. Достал, 10 минут разморозилась, накидал начинку, все, идеальный завтрак!

7. Приятного аппетита и удачных экспериментов! Вроде все рассказала))))



Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
Очень красивая пицца.

У меня тоже , чаще пирог с верхним слоем выходил . Как бы тонко не катала . Потому , что месила кондовое дрожжевое . Ну и мука имеет значение .
Ваша пицца - мой идеал.Буду пробовать с луком .

а я долго не понимала что я делаю не так и что за ерунда у меня получается) поэтому тут подробно все расписала, все получится!!!

и дешево и сердито получилось, надо попробовать!

реально экономно получается, когда я начинку как на пирог собирала - получалось как то дороговато, дешевле заказать на дом готовую

Ну вот видите как))

Очень красивые пиццы. Возьму на заметку себе))

пользуйся рецептом, все просто))

О!
Наготовить тесто заранее, раскатать и заморозить!
Как я раньше не додумался? :)
Спасибо за идею! :)))

главное намаслить фольгу, а то я первые партии забыла и с большим трудом отдирала от фольги, половина теста там осталась. А на масляной основе она запеклась и идеально отошла

Хорошо, учту! :)

Хороший рецепт!

отличный и простой, что для меня важно))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тесто делаю такое же. Замораживаю уже с начинкой, чтоб совсем быстро разогреть. А загвоздка у меня с начинкой. Обычно делаю брокколи+курица. Иногда добавляю грудинку/бекон или перец. А хочется нового вкуса. И без грибов((( их муж не ест.

А как круг раскатать? У меня пока уродцы выходят)))

я начинку стараюсь всегда свежак класть, сколько там уйдет времени на разморозку начинки - не ясно))
А начинки я подсматриваю во флаерах доставки пиццы)))) у них там изобилие)

У меня тоже уродцы, но руку набить можно) Катаешь сначала идеальный комок-колобок и раскатывать начинаешь от центра к краем, катнула в одну сторону-развернула, катнула-развернула. и вот так вот формируешь.

Какая аппетитная пицца!

как я удачно ща пиццей наелась))

о, Боги!

и даже ничего, что я в ночи это увидела...мне все равно нельзя сейчас...но пицца тааак аппетитна, что сил нет!

почему нельзя то? диета? там вроде не много каллорий и аллергенов)

да, отбываю аскезу кормящей матери)))

о боже, я пропустила событие! Поздравляю вас с рождением!!!

Вексный пост и как всеода на ночь)))


я обычно стараюсь под обед подгадать))))

не так давно заказал огромную пицу, съели половину, остальная пропала, залежавшись в машине(

как можно съесть только половину пиццы?)))) у нас такое добро не залеживается))))

класс! я почти так же делаю, только с сырыми дрожжами, и не круглые, а на весь противень квадрат, и много начинки :)))

с сырыми дрожжами я не очень дружу, потому что их вроде надо "распускать", больше их как то для пирогов использую, для оладушек...

Как интересно! У меня тоже начинки много обычно, и я поняла, что это плохо.


это получается не пицца, а пирог))) ну и тесто не пропекается

Мне с пармезаном оч нравится пиццы вкус. И с базиликом когда - очень тоже!
А я вот не заморачиваюсь, делаю на готовом тесте)) А мой умеет делать какое-то быстрое на майонезе...А начинку мы предварительно обжарим на сковороде и прям перемешанную выкладываем на тесто.

С пармезаном вкусняк, ага, раз тут делала (ну и пармезан с натяжкой, конечно, что то очень похожее на пармезан купили)), и базилик даааа, его на горячую пиццу кидаешь много и ммммм..... я ж тут базилика нарастила заросли)))

а готовое тесто покупаешь? я вот поняла что по этому рецепту проще самой наделать, я быстрее сама его сделаю, чем до магазина дойду.
Тесто на майонезе я знаю, давно делала, но это сооооовсем не то, верь мне!))))

Верю, верю) Да, тесто готовое покупаю, то сладкое что-то из него сделаю, то вот пиццу, постоянно упаковка в морозилке лежит. Но пока лето - стараюсь с духовкой поменьше возиться. Я с тестом боюсь возиться...))
Блин, вот прямо щас в комнате явственно запахло пиццей!))

это знак! готовь!)

Прекрасно, и лука побоооольше))

лук это вообще тема, реально, я вообще одну хотела себе сделать тупо с сыром и луком и больше ничего))))

Ну, тоже было бы неплохо))

Я бы дрожжей меньше положила, а так все верно написала. Дрожжевое тесто отлично морозится) И еще есть один секрет выпекания пиццы. Нужен камень, но если камня нет, не страшно. Можно класть на разогретый противень.

выпекать на камне в смысле? это как в печке получается..

Взяла на вооружение)

попробуй! делается оч.быстро и просто.

на фотки посмотрела: блин, лук не положила в этот раз, ведь сидела и думала - чего то не хватает)))))) вот она польза от фоток еды)))

:-)))для меня отсутствие лука как раз плюс)) Но я понимаю, что не многие мое мнение разделят.

красный после запекания очень сладкий получается!

Да я вообще ем только в вареном виде лук, другой никак не могу)

Edited at 2016-02-26 12:42 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account