ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Все про пиццу!
ума
anonimka2009
А точнее все что я узнала опытным путем о пицце) Обещала ж в инста выложить пост. Вот выполняю.
У нас последние несколько недель просто самое популярное дополнение к ужину - это пицца. Делаю небольшие, где то 25 см в диаметре, практически каждому по пицце. Ну и удобно - заготовил теста заранее и только кидай в печку на 5 минут, все!)



Для меня как то раньше пицца была запарным блюдом. Зная, что в тесто идут дрожжи я делала обычное дрожжевое тесто. Накладывала туда море начинки (в итоге получала сыроватое дно и пересушенные края). Да и вообще получалась не пицца, а пирог из того все что есть в холодильнике. Но точно не пицца. И в общем то я перестала ее делать.

Но покопавшись в теории, дала пицце дома еще один шанс) Итак, перечислю важные нюансы, которые отвечают за простоту приготовления:
1. Тесто. На 4 пиццы я беру 0,5кг муки, 10-11 грамм сухих дрожжей(пакетик в общем), полчайной ложки сахара и щепотка соли. Делаю углубление в муке и наливаю воду (примерно кружка) ну если что добавляю чуток еще муки/воды. И главное в конце замеса ложка оливкового масла в тесто. Оно становится эластичным. Ну а дрожжи поднимаются уже в духовке, не надо ждать пока там тесто поднимется и все такое.

2. Катаю колбасу и делю на 4 части. Раскатываю круглый блин (круглый, ага-ага, мои первые пиццы были такими кривыми уродцами, что сфоткать стыдно)). Отрываю квадрат фольги, промасливаю слегка (просто ладонью чуток) и выкладываю наш кругляш.

3. Начинка: главное чтоб ее не было много, я выкладывала основу для пиццы на противень и потом уже начинку. Основу смазываем томатным соусом+соль перец. Но я отказалась от томатного соуса - кетчуп намного вкуснее там.  В общем на ваш вкус. Дальше раскидать все что хотите: бекон, помидорки, сыр, соленые огурцы и важный (для меня) компонент - красный лук кольцами, после духовки у него очень клевый вкус чуток хрустит и сладкий при этом.

4. И про сыр. Я пробовала разные варианты - моцарелу шариками, пармезан, Гауду/эдам/российский на терке и кусочками - все вкусно. Но вот такую клевую запеченую корочку дает почему то только моцарелла, которая куском продается. Тут я ее порезала кусочками и раскидала.

5. Все, в духовку на 220 градусов на 5-7 минут (но смотрите по своей духовке - моя так вообще 10 минут пеклась, у меня видимо температуру подвирает духовка)

6. Я раскатываю сразу много заготовок-основ выкладываю на фольгу и замораживаю в таком виде. Достал, 10 минут разморозилась, накидал начинку, все, идеальный завтрак!

7. Приятного аппетита и удачных экспериментов! Вроде все рассказала))))



Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бывают такие мероприятия, которые посетил, но ни вдохновения, ни особенных эмоций оно не принесло, редко такое бывает, но написать что-то нужно. И…

  • Десерт из желе

    Кто сказал, что желе - это скучно?)) Буду доказывать обратное! Полгода назад на Али заказала насадки для изготовления цветов в желе. Все руки не…

  • (no subject)

    Вот знаете, есть такой тип людей, у которых: - Русского современного кино не существует, весь кинематограф качественный закончился еще в эпоху…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Очень красивая пицца.

У меня тоже , чаще пирог с верхним слоем выходил . Как бы тонко не катала . Потому , что месила кондовое дрожжевое . Ну и мука имеет значение .
Ваша пицца - мой идеал.Буду пробовать с луком .

а я долго не понимала что я делаю не так и что за ерунда у меня получается) поэтому тут подробно все расписала, все получится!!!

и дешево и сердито получилось, надо попробовать!

реально экономно получается, когда я начинку как на пирог собирала - получалось как то дороговато, дешевле заказать на дом готовую

Очень красивые пиццы. Возьму на заметку себе))

пользуйся рецептом, все просто))

О!
Наготовить тесто заранее, раскатать и заморозить!
Как я раньше не додумался? :)
Спасибо за идею! :)))

главное намаслить фольгу, а то я первые партии забыла и с большим трудом отдирала от фольги, половина теста там осталась. А на масляной основе она запеклась и идеально отошла

Хороший рецепт!

отличный и простой, что для меня важно))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тесто делаю такое же. Замораживаю уже с начинкой, чтоб совсем быстро разогреть. А загвоздка у меня с начинкой. Обычно делаю брокколи+курица. Иногда добавляю грудинку/бекон или перец. А хочется нового вкуса. И без грибов((( их муж не ест.

А как круг раскатать? У меня пока уродцы выходят)))

я начинку стараюсь всегда свежак класть, сколько там уйдет времени на разморозку начинки - не ясно))
А начинки я подсматриваю во флаерах доставки пиццы)))) у них там изобилие)

У меня тоже уродцы, но руку набить можно) Катаешь сначала идеальный комок-колобок и раскатывать начинаешь от центра к краем, катнула в одну сторону-развернула, катнула-развернула. и вот так вот формируешь.

Какая аппетитная пицца!

как я удачно ща пиццей наелась))

о, Боги!

и даже ничего, что я в ночи это увидела...мне все равно нельзя сейчас...но пицца тааак аппетитна, что сил нет!

почему нельзя то? диета? там вроде не много каллорий и аллергенов)

Вексный пост и как всеода на ночь)))


я обычно стараюсь под обед подгадать))))

не так давно заказал огромную пицу, съели половину, остальная пропала, залежавшись в машине(

как можно съесть только половину пиццы?)))) у нас такое добро не залеживается))))

класс! я почти так же делаю, только с сырыми дрожжами, и не круглые, а на весь противень квадрат, и много начинки :)))

с сырыми дрожжами я не очень дружу, потому что их вроде надо "распускать", больше их как то для пирогов использую, для оладушек...

Как интересно! У меня тоже начинки много обычно, и я поняла, что это плохо.


это получается не пицца, а пирог))) ну и тесто не пропекается

?

Log in

No account? Create an account