ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Сливовый пирог
ума
anonimka2009
Обещала же выложить рецепт пирога, который делала недавно. Не знаю, остались ли у вас еще сливы, если нет, то отлично подойдут персики, абрикосы, нектарины, да и вообще с начинками поэкспериментировать надо)) А в тесто я просто влюбилась, столько вариантов пирогов сделать можно!!!

Вот такой красавец получился



Тесто:
200гр. муки
100гр мягкого сливочного масла
50гр сахара
1 яйцо
Вымешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом. Раскатываем тесто тонким пластом, формируем стеночки и ставим основу запекаться на 15 минут на 200 градусов

Начинка:
Пока запекается тесто, делаем джем-пятиминутку из слив, я просто блендером смешала сливы с сахаром (примерно в пропорции 100гр слив/10гр сахара) в ковшике массу довела до кипения, 5 минут поварила и в конце варки добавила ложку сливочного масла.

Достала пропеченную форму, вылила в нее джем тонким слоем (чтоб сливы совсем не утонули в нем) и выложила четвертинки слив как на фотке. И в духовку на 160градусов на 25-30 минут


В общем, все просто! Приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бывают такие мероприятия, которые посетил, но ни вдохновения, ни особенных эмоций оно не принесло, редко такое бывает, но написать что-то нужно. И…

  • Десерт из желе

    Кто сказал, что желе - это скучно?)) Буду доказывать обратное! Полгода назад на Али заказала насадки для изготовления цветов в желе. Все руки не…

  • (no subject)

    Вот знаете, есть такой тип людей, у которых: - Русского современного кино не существует, весь кинематограф качественный закончился еще в эпоху…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Как всегда - очень красиво!

А мы идём 11го октября готовить печеньки. ;)

оооо!!! получилось? договорились? как круто! это первый раз?

Это будет 4й мастер-класс, который я устроила.

о, как здоровско то! умница!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В сезон самое то!)

Надо будет попробовать :)

Реально очень просто, у меня с первого раза получилось

О, простецкий рецепт, класс!
А слив не перебор? Кислые же все таки.
Или сахаром посыпаешь?

Попробую с грушами)

Слив нормально, не кислоты получается, там же джем внизу! Ничем не посыпаю, так хорошо)
С грушами можно, ага, почему нет, я уже даже с брусникой и творогом попробовала - с творогом вообще вкусняк!

Шикарно слушай! Тебе пора кондитерские курсы открывать!

Спасибо) да нееее, ты что, я только сама учусь)

фкуссно, наверное! с днюхой))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account