ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Магрибский мусс из баклажанов
ума
anonimka2009
Не могу не поделиться рецептом, это безумно вкусный вариант приготовления баклажана. По крайней мере в виде мусса я его не пробовала ни разу. На завтрак с тостами летел сегодня на ура, реально ни колбасы, ни сыра не надо))))

Фотка немного унылая, конечно, но пока моему объективу поддаются не все продукты, я же только учусь. Выложу ее ради того, чтобы поняли какая структура и цвет должны получиться в результате. А рецепт ниже!


Рецепт:
3 баклажана протыкаем ножом со всех сторон (у меня где то 15 проколов на средний баклажан), выкладываем на противень целиком и запекаем 30 минут на t 200 градусов. Даем остыть.
Ложкой вынимаем мякоть, шкурки не нужны. Мякоть выкладываем в блендер.
Добавляем 5 ложек сметаны, 3-4 зубчика чеснока, соль, оливковое масло и взбиваем все до однородности и пышности.
По оригинальному рецепту вместо сметаны добавляют майонез (мне калорийно))). Хотя если не есть его столовыми ложками как некоторые то может и нормально. Попробую потом маленькую порцию с майо.
При подаче можно зеленью посыпать или зернышками граната. В общем свобода для экспериментов!)))

Ну и приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    "В саду сегодня праздник Масленица и надо принести блины!" - обрадовала меня Соня, одетая уже в шапке и варежках. Кто там говорил, что в…

  • Праздник зимнего спорта

    В будни, когда Соня в саду как то мало получается проводить время вместе, поэтому пытаемся компенсировать общение и внимание активными выходными! В…

  • текущее...

    1. Листаю каналы: "...по поверьям, если изменить лицо на фотографии *в фотошопе как я понимаю* - можно изменить и судьбу" аааааааа!!!…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Свежее решение. Жаль, у меня духовочки нет. :(

можно попробовать другие варианты, мякоть на сковородке под крышкой потушить...

Вот про блендер спасибо - я бы не додумалась. Мы всё тоже самое делаем, но баклажановую мякоть нарезаем кубиками, а чеснок - через давилку. Надо будет попробовать - фото вовсе не унылое)))

вот у меня тут многие знали подобный рецепт, а я нет, как он так мимо меня прошел)))
блендер это веееещь!

отличный рецепт! особенно как закуска для гостей!)

как закуска это вообще бомба))) и вкусно и экономно)

и приготовить можно накануне!

все как мы любим)))

накануне - спорно, потому что у меня за ночь чеснок как то "подвыдохся", ну мне так показалось по крайней мере. Захотелось еще добавить немного. Или перед подачей еще раз блендером с чесноком крутануть

А зачем баклажан протыкать?

могут взорваться при запекании. там же сок кипит, шкурка плотная

Ничего себе! Не знала. Правда, я раньше баклажаны целиком и не запекала.

помидорки тоже лопаются, я черри, например, брала прям с веточками, лимон тоже может рвануть.

Ух ты! Прям щас вот приду домой и сделаю. Если баклажаны продаются возле дома))
Спасибо за рецепт!

хлебушком запасись, мы все подъели с этим муссом)))

Как по мне, не нужны ни сметана, ни, тем более, майонез. Лимонный сок и чеснок с солью, ИМХО.

видишь, это именно Магрибский соус с определенным рецептом.
Но кстати идея с лимонным соком мне нравится

И чеснок не забудь.

а мне очень нравится фотка. привлекает внимание, аппетитная)
баклажаны не ем, но каждый раз задумываюсь о них) вдруг вкусы переменились)

у меня с помидорами и перцами все сложно)))) вкусы редко меняются кардинально)))

однажды в самолете я очень захотела томатный сок, который раньше терпеть не могла. теперь это мой любимый напиток)

ахаха))) мне знакомо))) я очень не люблю помидоры, а томатный сок и подавно. Но сев первый раз в самолет я захотела именно его. Пила полдороги. С тех пор бывает и сейчас пью.
Кстати говорят, что томатный сок очень популярен именно в самолетах, не помню только в чем там фишка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account