ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Про Кулчемп2015
ума
anonimka2009
Признаюсь, я очень переживала о том, что вылетела с Кулинарной битвы блогеров (вот тут писала). Но все равно активно слежу и в инста и в ЖЖ за дальнейшими битвами: примеряю на себя рецепты: смогла бы или нет. И теперь на каждом этапе битвы я радуюсь, что не прошла, потому что организаторы придумывая задания просто жгут!
Участникам надо приложить не только талант, но еще и включить креатив. Вот примеры заданий, которые были:
- 4 вида пельменей
- 4 вида ризотто
- Каждому участнику команды приготовить свое блюдо, чтобы был десерт, горячее и салат. Приготовить так, чтобы основным ингридиентом была... сырая свекла!!! -это задание которое меня сразило, думаю уже неделю что бы приготовила я, особенно в плане десерта)
- за час приготовить торт (одна команда умудрилась три вида сделать) - я сама торт готовлю по правилам почти три дня))))))
- Блюдо из кролика. Я его готовить вот вообще не умею. Кстати, мне кажется, смешно бы было, если бы участникам сначала выдали по живому кролику, типа "блюдо с нуля"))))

А 6.12 уже финал! И я там буду, в качестве болельщика, ну и должно быть очень интересно)) Ну и интересно, что в этот раз придумает жюри в качестве задания)

Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
Участникам - успехов.)

спасибо) будем болеть)))

о, да! меня многие задания тоже поражают )))
но я все равно очень рада, что попала в проект (спасибо-спасибо-спасибо!!!), хотя до такого высокого кулинарного класса не дотягиваю...

да я вот как смотрю на этапы, тоже понимаю, что не дотягиваю сильно)))

зато мы получили опыт и впечатления )))

Вношу уточнение, не было 3 тортов, было 3 соуса к чизкейку )

и ризоттто не четыре вида а три:) и пельменей тоже...

сорри! не знаю откуда эта цифра у меня взялась, поправлю!

ну три интересных подачи - я все равно считаю каждую как отдельный продукт.
Торты когда пеку - бисквит идет в основном по стандартному рецепту, а от крема и наполнителей огого как все зависит.

ну, я пристрастна, но потопить шоколад и протереть ягоды с коньяком - это несложно ))

Зачем вы рассказали о свекле??? Теперь я тоже мозги сломаю, думая, какой десерт и горячее блюдо можно приготовить с сырой свеклой.

Не понимаю, честно говоря, зачем организаторы подобных шоу придумывают вот эти сложности ради сложностей, высасывают из пальца какие-то задачи, которые в нормальной кулинарной практике или редко встречаются, или вообще не встречаются.

ну как зачем, если бы был конкурс "лучшая домохозяйка" - наверное и блюда были бы проще. А тут все же конкурс на способности и талант и участвуют люди в основном те, кто так или иначе относится к фуд-практикам: рецепты новые и интересные постоянно придумывает/осваивает.

Ну и все же должен конкурс интересным быть. Я не знаю, стала бы я следить с таким интересом за Битвой если бы там были "обычные" задания: например, самый вкусный борщ. Тут интересно именно вот это: креатив.

Ну креатив же и адекватным может быть... Есть блюда сложные, необычные, но такие, что сразу вдохновляют свой кулинарный уровень повышать и пытаться научиться также, а не смотреть и думать, зачем такая фигня нужна, кто такое ест и кто такое готовит?

Ну на вкус и цвет, конечно, у меня наоборот отпадает желание следить за такими шоу, когда видишь, что задача стоит придумать что-то не понять что, лишь бы придумать. Ну это я так, побухтеть, конечно все мы разные и на каждый товар есть свой покупатель, даже на десерт из сырой свеклы :)

ну лично меня очень зацепило Тирамису из сырой свеклы, которое приготовила одна из команд. Я бы в жизни не придумала такое) И реально да, хочется уметь готовить все из любого набора продуктов.
А потом мастер-класс шеф делал: карамелизировал эту свеклу и, говорят, было обалденно вкусно.

Интересно как продукты работают, как что сочетается. Хороший толчок для повышения мастерства

Тирамису из сырой свеклы зацепит, однозначно :) Правда готовить и есть такое не очень хочется :)
А карамелизированная свекла - это уже не сырая свекла, так как подвергалась тепловой обработке.

Вы не думайте, что я спорю из вредности или чтоб доказать, что там что-то плохое в чемпионате. Я не со злом :) А чемпионат в любом случае классный, тут и говорить нечего. И все молодцы.

Так нет! там и фишка была именно в том, что свеклу можно было приготовить по своему усмотрению, просто исходный продукт - сырая свекла) А каждая команда сама решала что из нее делать, варить или нет, просто уложиться за час надо было

Ну и из вареной чипсов карамелизированных не получится)

Edited at 2015-12-03 01:11 pm (UTC)

А, я думала что надо чтоб в готовом блюде обязательно свекла была в сыром виде. Так это меняет дело, если можно подвергать тепловой обработке )))

Со свеклой у меня тоже проблемы были бы)
Ну а разные пельмени и ризотто - это просто разное наполнение, видимо.

ну это да)
ризотто меня не сильно напугало, но вот с пельменями - лично я бы точно забыла, что их можно еще и пожарить))))

Я знаю только один рецепт с кроликом - тушёный в сметане (в сметанном соусе).
И именно в этом варианте он получается вкуснее всего, по слухам.:))

я с кроликом тоже знаю один вариант приготовления - тушенка в зиму) раньше у бабушки кроликов было много, заготавливали)
а сметанный соус даже не знаю, у меня как то вся сметана в духовке расслаивается...

Всё просто, он делается по принципу Бешамель: разводим муку водичкой и добавляем сметану,
доводим до кипения, добавляем приправы, соль.

лично для меня это самый яркий и сочный проект спбблога :)

вот и у меня такое же ощущение, хоть и было много разных проектов

классно, что нас таких много :)

И справляются? Я люблю всякие кулинарные конкурсы смотреть, но мне всегда кажется, что там какие-то особенные люди участвуют.


В том и фишка, что справляются! И это не шефы из ресторанов или люди со спец образованием. Тем этот конкурс и интереснее!

конкурс действительно отличный!!
а завтра увидимся значит)) я приеду всех фотографировать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account