ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Традиционно не хочу и нене буду подводить итогов года. Все хорошо. Точка)

Вот подумала, про "друзья познаются в беде". А друзья ли они?

Когда у меня было все плохо в личной жизни (а иногда я думаю, что до моего замужества сейчас у меня вообще всегда было все плохо))) со мной рядом терлись даже не "нужные плечи" в которые можно поплакать, а Советчики, которых вроде как и не просят. Люди, которые бесконечно спрашивали: "ну что там с ним?" как там у вас?

И ты рассказываешь, подкармливаешь своими эмоциями, получаешь советы "если ты будешь делать это и это, то..." Сидишь перевариваешь потом.

Но как только оказалось, что "порадовать" этих людей уже и нечем - к тебе теряют интерес. Все. Выбыл из категории интересных. Нет, конечно какое то время тебе будут напутствовать, что например "женщина должна... Мужик обязан..." или ещё что то из серии как сохранить и удержать отношения. Но тебе то этого не надо. И тогда люди быстро теряют интерес к тебе, твоей персоне: ну что там с неё взять, ничего интересного, никаких интриг и скандалов. И тогда люди теряются.

Стоит ли сожалеть о том, что они ушли из твоей жизни? Думаю нет. И ещё триста раз подумаю об энергетическом вампиризме: а что меня изматывало раньше сильнее мои "неудававшиеся отношения" или люди, которые были рядом, те самые советчики, которые выслушивая меня думали только о себе - "в моей жизни таких ситуаций никогда не произойдёт и не может быть, я то умнее(предусмотрительнее, удачливее и т.д.)

Поживем-увидим. А потом говорят, что с возрастом мы становимся более замкнутыми в общении с окружающими. Уже даже не боимся делиться печатями и радостями, а просто не хотим. Не хотим делиться своей энергетикой.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    "В саду сегодня праздник Масленица и надо принести блины!" - обрадовала меня Соня, одетая уже в шапке и варежках. Кто там говорил, что в…

  • Праздник зимнего спорта

    В будни, когда Соня в саду как то мало получается проводить время вместе, поэтому пытаемся компенсировать общение и внимание активными выходными! В…

  • текущее...

    1. Листаю каналы: "...по поверьям, если изменить лицо на фотографии *в фотошопе как я понимаю* - можно изменить и судьбу" аааааааа!!!…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1

Это точно, делиться не хочется.  Но и выслушивать чужие истории тоже.



Edited at 2015-12-26 09:23 pm (UTC)

ну я всегда готова с близкими поговорить, если конечно сами хотят поделиться...

хых.. мне однажды даже предъяву сделали, что я перестала рассказывать о своих проблемах.
очень удивились, что мы с мужем проблему решили и пообещали, что нихера мы не решили и я еще приползу ныть.
восьмой год ждут :)

ну что ж ты не оправдываешь ожиданий))))))))

Мне еще нравится принципиальность у некоторых: "я бы никогда типа не пошла на компромисс тут". Говорит мне человек, у которого в личной жизни ветер свистит не один год...

С возрастом человек мудрее, не все проблемы юности кажутся проблемами :)

ну да, все в первый раз, кругом трагедь!

Скажи просто что лень и некогда))))))


да нет, тут не та история совсем

А у меня вот наоборот ситуация. Была подруга,  у которой были вечно какие то передряги в личной жилет.  И ей вечно нужны были советы и просто "свободные уши". "А я ему вот так сказала,  а он мне вот так,  а потом вот это,  и я так больше не могу,  вот что мне делать". Когда это был уже очередной по счету,  а проблемы все те же самые оставались, я поняла,  что с меня хватит этой вечной нудноты и уныния.  У меня у самой тогда был очень непростой период в жизни,  но моими заботами мало кто интересовался.  Да и это к лучшему,  я считаю )) короче, общение с той барышней я свернула резко и внезапно, и жизнь моя стала гораздо легче и веселее )) ну и с тех пор я принципиально не слушаю всяких приятельниц про тяготы жизни. И сама про себя ничего не рассказываю, чтоб потом через пятые руки свои же новости в вольной интерпретации не услышать


ооо))) это другой тип вампиризма, ага. "Ну скажи, скажи, что я права и все у нас наладится, скажи, он хороший, а я дурында"

Все правильно ты сказала.

Очень знакомо! :))

есть такие граждане, которые очень ревностно относятся к твоей личной жизни. Им очень удобно, когда у их подруги её нет.
Можно приехать к ней в любое время дня и ночи, побухать, потрендеть, денег стрельнуть, спать остаться.
А потом вернуться в свою семью, к мужу:)

о, стопроцентное попадание с примером))))

А не зря говорят, что друг это не только тот, кто будет поддерживать тебя в трудной период, но ещё и тот, кто способен за тебя искренне порадоваться.
Мы с одной подругой из-за этого разошлись. Правда, осознание этого произошло постфактум. Сначала я долго не могла понять, почему её отношение ко мне изменилось. А потом проанализировала и поняла, что изменилось оно ровно тогда, когда у меня жизнь начала налаживаться.

для меня это более чем странное поведение. Старалась не проводить такие параллели, но они сами проводятся, как ни грустно(((

У меня в той ситуации было ощущение, что человек просто не смог дружить на равных - ей нравилось выступать в роли старшего товарища.

Наверное, с возрастом не только желание делиться пропадает, не только поводы должны быть более серьезными, но и нарабатывается собственный опыт решения задач, понимание того с чем и к кому можно прийти.
"-Ой, а он на меня так посмотрел, так посмотрел! -А ты что?" - вполне повод для разговора на весь вечер в 17.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account