ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Еще одна мысль вдогонку прошлому посту, а точнее о правильном питании детей. Такому питанию, чтоб без сладкого и только полезное. Противники таких мам кричат: "вы лишаете детей детства!" Но мамы упираются, что детство это не только еда и тыква тоже очень сладкая, а эмоции надо искать не в еде.

Наверное, да... Но одно из моих ярких детских впечатлений - это сладкая вата на субботней ярмарке. И мороженое, которое мы съели с мамой вечером. И шоколадный Дед Мороз, обман конечно, шоколада там 5 грамм, но вот это предвкушение и радость! Не говоря уже о сладком подарке на Новый год, перебираешь эти богатства из 10 конфет и понимаешь, что никто не отберет!)

Купила сегодня пироженки "картошка" - редко попадается и правда вкусное, в основном там жир, масло. Но сегодня мммм.... как в детстве) Те, которые покупали в кафе на карманные деньги, "как большие".

Нет, для меня детство - это сладости)))) Это сейчас считаешь калории и думаешь съесть-не съесть. (Но я то сейчас точно съем)))))

Recent Posts from This Journal

  • новости, такие новости

    Меня телеканалы часто удивляют. Вчера в новостях: кошмарная история! Прокуратура возбудила дело: кто то выложил в сеть видео домашнего праздника на…

  • "наши руки не для скуки"

    - вот такой конкурс у Сони в садике. Конкурс посвященный хобби мам. Еду в сад приносить нельзя))) Короче сначала сказала, что за последние несколько…

  • Энди Шеф в городе!

    Записалась на мастер-класс к самому Энди Шефу! Я счастлива! Я больше, чем счастлива! Случайно увидела его гастроли в СПб и мест уже нет, остался…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Да я не могу мимо пирожных алые паруса пройти и еще похожих на них такие с орешком. Ноги становятся ватными, руки дрожат, про режим экономии забывается. Помню пришли к нам гости с набором  таких пирожных 4 шт. Мы с мужем в нее вцепились и каждый орал с вишней мне, а тебе с кешью. В общем парочка была поражена нашим поведением и сказали, что они не будут)))....


а я таких и не знаю даже))) запишу себе, надо поискать)))

детям нужно сладкое, так что если не перебарщивать со сладостям, все ок

я тоже так думаю, ну и конечно если проблем реальных со здоровьем нет. А вот так перестраховываться, ну я не знаю...

Для меня тоже))
Картошка вкусная у метрополя


посмотрела обертку у моей - Север. Вот просто рекомендую))))

Да и у меня много воспоминаний связанных со сладостями и едой вообще :)

и с едой вообще - да, тоже не мало, и это не та которая правильная и по расписанию)

И для меня детские воспоминания - это сладости: петушки на палочке, шоколадки, мороженое,
тортики, купленные папой "с получки", сладкие новогодние подарки, 100 грамм подушечек в
бумажном кулёчке, купленные на сданную бутылку, съеденный однажды килограмм
карамели с бутылкой молока за просмотром Вечеров на хуторе близ Диканьки.
Всё это было безумно вкусно и приносило массу радости и счастья.
Наверно неспроста дети так любят всё это, значит их организм требует сладкого.
:)

оооо... точно! Петушки на палочках, у наших знакомых было устройство чтоб делать дома такие, две металлических пластины чтоль, в которых было 5 форм - рыбка, белочка, петушок и еще кто то. Помню в какой то выходной мы в гости к ним пошли готовить это. Стояла огромная кастрюля с карамелью жидкой и гора этих штук на палочках)))) И самое главное: "ешь сколько хочешь")))))))))))) До сих пор помню запах карамельный, и нет, не слиплось))))

Тыква сладкая, когда из нее торт печешь, по принципу морковного)))

А вообще, уж на что я не любитель сладкого, шоколад мне воняет, изюм ненавижу, а даже мне иной раз мороженого или сгущенки хочется!.... А что про нормального ребенка говорить, чтоб он до совершеннолетия всем одноклассникам завидовал?....
По-моему чушь эти все ограничения-исключения, мера разумная должна быть, а доводить здравую мысль до абсурда....

у меня без долгого отсутствия шоколада могут приключиться беспричинные слезы - наркоман, что с меня возьмешь))))

у меня тыква вообще не пошла ни в одном блюде, сколько не экспериментировала. Хотя в одном варианте понравилась - с мятой, бальзамическим уксусом и солью. Но любимым блюдом не стала, на разок.

Ммм...да, я помню сладкие подарки. БОГАТСТВО! А ещё мама покупала к шоколадным дедам морозам шоколадные игрушки на ёлку и 1-2-3 января я ёлку объедала. Это были самые вкусные времена.

Да, кстати, было такое)))

По мне как хлеб с колбасой вареной - не было лучше деликатеса в детстве!

Edited at 2016-02-01 07:07 pm (UTC)

ну у нас дефицита с колбасой не было, поэтому как то ровно к ней дышала)))

(Deleted comment)
Нам давали поровну всегда)))) но не часто))

Согласна. Но у наших детей другое. Они не знают, что такое нет конфет. А нам с братом выдавали по две вечером))

Кстати да, у нас тоже не бывает "нет конфет" идумаю ребёнок у нас скоро эту фишку просечет)))

Не пойму, почему тебя так беспокоит чужое питание? ))) меня вот искренне не беспокоит, что чужие дети едят конфеты)) А сладкое - это не только конфеты, да. Это домашняя выпечка и варенье, например. Или ягоды. Или печенье хорошее с молоком - ребенок обожает. Почему сразу тыква-то?))))

Вот ведь зацепила меня тема)))) сама не знаю почему)))) я то скорее имею ввиду тех кто не даёт промышленные конд.изделия, те, кто в крайности ударяется. У них нет ни выпечки с сахаром, ни варенья, а вместо конфет тыква, вот меня и зацепила))))

я не большой любитель сладкого, и для меня воспоминания детства больше с мясом связаны:
как у бабушки кабанчика закололи, и этот запах горелой соломы, и какая нежная шкурка под скребком,
и уши с хвостиком, за которые чуть ли не дрались, и жаренка из ливера, а потом вертеть колбаски..
или когда бабушка варит самый вкусный куриный суп с домашней лапшой и кладет в тарелку половинку желудка и сердечко!

сейчас детям сама пеку много вкусного и сладкого. почему нет? глюкоза необходима мозгу.

С другой едой тоже есть свои воспоминания, но как то больше сладко-праздничных))))

А я другое вспоминаю - когда родители мои НЕ ЕЛИ конфеты, которые покупали нам. Для меня это было непонятно - как это НЕ ХОТЕТЬ шоколадную конфету?!!! А сейчас я, жуткая сладкоежка в детстве, и муж мой такой же в детстве был, мы ПРОСТО НЕ ХОТИМ сладкого, как ни странно это звучит))) Не хочется, и всё! При том, что конфеты, печеньки, шоколадки, пирожные в доме не переводятся - ну не тянет нас на сладкое!))) Кстати, наши дети конфеты едят, скажем так, в меру...
А в нашем детстве, я думаю, "жадность" до сладкого была исключительно из-за дефицита и дороговизны тех самых вкусных шоколадных конфет(

Ох не знаю, я просто реально страдать начинаю когда сладкого дома нет,)))

Ты просто сладкоежка, поэтому не понимаешь :)
Я всегда была равнодушна к сладкому. Помню эти красивые масляные торты, которые на вкус оказывались редкостной дрянью. Шоколадные конфеты непременно с вафлями - фу и бе :)
Пирожное картошка у меня всегда вызывало недоумение - чего от него все тащатся?
*пишу и ржу, какая я вредная, оказывается* что мне нравилось в детстве из "сладкого" это вафли домашние, такие хрустящие, ммм! Ещё пирожные с белковым кремом и карамельки. Карамельки я заливала кипятком, чтобы они растворялись, а когда оставалась тоненькая корочка и уже было видно наполнитель - вылавливала и ела :) Представляешь, какое извращение? ))) Плюс, всё это по принципу - есть, ура! Нету? Ну и фиг с ним.

О даааа... Реального мне плохо когда нет сладкого.
А вот масляные торты это фу на всю жизнь. Вот просто даже сейчас стали в моду входить украшения на торты - розочки, уже не из масляного крема а из творожно-сливочного. А я смотреть на эти розы не могу, подсказывает тошнота))))

Карамельки я заливала кипятком- делала домашний лимонад))))) и аскорбинку туда ещё))))

?

Log in

No account? Create an account