ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
А у вас есть ваши "коронные" блюда, при воспоминании о которых гости плачут и хотят придти?))) Или "коронный" десерт?

Я вот подумала, что наверное мне надо завести такое блюдо а то замаринованная свинина из пакета от "Мираторга" как то не козырно. Чтоб там семейные традиции, "передать по наследству рецепт" - о меня накрыло семейственностью то, да?)))

Я еще поняла что надо частенько практиковаться. Одно время на костре на даче делала шииииикарный плов (вот не постесняюсь сказать прям), потом был перерыв в год, т.е. я на год вообще про это блюдо забыла. И вот лето, гости, казан... О! я ж умею делать плов! Угу. Приготовила шикарное ризотто с мясом)))) В общем, практика, наше все)

Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
У меня их несколько:
- если готовить на природе, то так называемая "мешанка" - аналог ирланского рагу из "Троих в лодке, не считая собаки"
- если дома готовить, то джамбалайя - креольский плов
- если десерт, то тирамису

таааак))) 2 названия пошла гуглить))) спасибо, интересно!

Придумай своё коронное блюдо.

да надо подумать, но думаю, чтоб придумать что то свое, надо много-много классических блюд научиться делать и понять классические сочетания. А то выйдет что-нибудь типа "пицца из вчерашнего оливье")))))))))))))))))))))))

Вот полностью поддерживаю!
Я с осторожностью отношусь к самопридуманным блюдам,
потому что действительно, всё уже придумано до нас.:)

По теме - не могу назвать что-то конкретное, просто нескромно полагаю,
что неплохо готовлю в принципе. Конечно, не всё на свете.:)

я даже не только с осторожностью отношусь - я их еще и боюсь. Когда говорят: вот, сама придумала! И не помню чтоб мне это понравилось))))

а в ваших талантах я не сомневаюсь - точно будет чему научить)

Я дома роллы готовлю. Среди родни все любят, но никто дома не готовит, поэтому да, все очень возбуждаются, когда я говорю, что на стол будут разномастные роллы :))

ооо, вот это терпение))) я пару раз лепила, в итоге пока лепишь - есть их желания уже не возникает. А я их очень люблю) поэтому только заказываю теперь. Ну и посимпатичнее они приезжают, чем мои))))

Я начинаю дегустировать сразу в процессе :)) Ну а внешний вид - дело практики!

Стыдно признаться, но нет) по крайней мере никто не плачет, вспоминая о том, чем я их кормила)))

Ну не знаю! В чём проблема объявить любое, любимое домашними, блюдо - коронным.
Моим нравится печёный картофель, тот что половинками и с хрустящей верхушкой, пицца,  роллы,  пельмени,  штрудель яблочный и кантуччи с миндалём.


я тут жаловалась, что на меня напал картошечный тупизм)))) раньше постоянно готовила ее в духовке. А потом что то пошло не так и она стала оставаться деревянной в середине.
Либо духовка врать стала, либо я не знаю что это вообще.... необъяснимое))))

пиццу свою обожаю, кстати)))) и готовить люблю ее особенно, когда не ленюсь

Картоха ныне не та!

даже та которая самостоятельно выращеная)

Главное не сознаваться, что это полуфабрикат от Мираторга:))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у меня из десертов: подсмотренные у тебя фонданы и брауни. работы чуть ,а эффект словами не описать ))))
с горячим сложнее. я в принципе все готовлю, и все получается, когда есть время и желание. но мне для этого нужно пойти и специально все купить. если какие то гости внезапно нарисовались, то останутся голодными )))) максимум опять же фонданы испеку, шоколад в доме есть всегда. а вот сестра моя может что то засохшее достать из холодильника, какой то еще кусочек из морозилки, пучок зелени, яблоко.. и через час у нас суп, салат, запеканка и десерт. я так не умею )))) ну и практика конечно же нужна для готовки, я согласна. я раз одна живу, то себе готовлю по чуть-чуть и очень просто. а тут взялась рассольник варить, получились огурцы и перловка и в бульоне. не было именно цельного вкусного супа.
а вообще, читала, что все эти фирменные и коронные блюда - это когда человек ничего другого готовить не умеет ))) одно единственное научился и отточил, и теперь вот его всегда и делает. так что не парься :)

фонданы да, это вещь. Только у нас шоколад плохо держится))))
вот просто преклоняюсь перед такими как сестра твоя.

А отмазка про то что научился одно готовить и на этом выезжает - супер) возьму себе для успокоения)))) Когда мне говорят что то приготовить - у меня в голове легкая паника: это, это или это, а может все сразу?

Я когда-то пекла охуенные медовики. Вот прям да. А потом как отрезало. Недавно попробовала снова испечь - не то! Надо тренироваться, да.
А так мою лазанью оценили все, кто пробовал. Но я ее делаю крайне редко, т.к. мучительно долго)))

надо наверстать мне с медовиком - ужасно его люблю, но разбирать лень совсем рецепт.
Кстати я выкладывала тут свою лазанью, которую быстро, не видела?

Да, видела) Мы ее обсуждали. Мне сложно отказаться от моей "долгой", потому что она очень-очень вкусная. Но, возможно, когда-нибудь попробую что-то проще)

есть:
узбекский плов
украинский борщ по семейному рецепту (вот это вообще верный способ гостей заманить)
чешская рулька в пиве
интернациональная кухня, бгг) а еще из десертов торт медовик, он же рыжик, но его готовить часа 4, потому только на большие праздники

я все на медовик заглядываюсь, но сама разбирать его рецепт не хочу, думаю сходить на МК какой нибудь, чтоб по делу все было и научили толково.

смотря о каком рецепте идет речь, их же больше, чем рецептов борща) Я готовлю по тому, который с заварным тестом, с технической точки зрения - все просто, но очень уж долго, пока тесто приготовишь, пока раскатаешь на кучу коржей, выпечешь, потом кремом промазывать и день минимум настаивать, чтоб пропиталось все. Зато вкусно, да

Я аналогично делаю)

Манты.
Делаем их по-нашенски, по азиатски)

ооо, манты - это вообще какая то сверхнаука))))

Очень просто. Навык уже есть, быстро получается. Так же и с пельменями. Мы вдвоем за час делаем пару сотен пельменей. А манты они ж крупные)
С мантами возня и много времени когда мясо режешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account