ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
В ЖЖ и в инста часто встречаю "тревел-блогеров". Их тревел-ы проходят под девизом: "мы не побоялись, бросили работу, съемные квартиры в большом городе и теперь живем в раю" а пара мулатов каждое утро натирают нас маслом. Их не интересно читать вообще, хотя казалось бы: новые места, качественные фотки, мечты-мечты, например такого офисного планктона, как я. Набор фраз про страсть к путешествиям, про "вечером забежали в ресторанчик" - обычные дела.

И хочется спросить: а кто спонсор? А кем вы ребят, там работаете на острове? (я не беру конечно в расчет людей-удаленщиков или людей, которые "накопил на год жизни там и вернусь обратно в большой город"). Лично мне бы и правда было интересно почитать честных дауншифтеров, не тех, которые сдали бабушкину хату в Москве. Про трудности, про проблемы, с которыми сталкивались, про нехватку денег. А про смузи и йогу по утрам как то вообще не катит.

И да, спонсор этого поста - моя зависть)

А скиньте ссылки на интересных, если есть? Конюхова уже читаю))

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    "В саду сегодня праздник Масленица и надо принести блины!" - обрадовала меня Соня, одетая уже в шапке и варежках. Кто там говорил, что в…

  • Праздник зимнего спорта

    В будни, когда Соня в саду как то мало получается проводить время вместе, поэтому пытаемся компенсировать общение и внимание активными выходными! В…

  • текущее...

    1. Листаю каналы: "...по поверьям, если изменить лицо на фотографии *в фотошопе как я понимаю* - можно изменить и судьбу" аааааааа!!!…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

вот, кстати, да ))) у меня каждый раз такие же мысли )))

да я думаю не у меня одной. просто интересен сам принцип "популярности" подобных блогов, ведь то что они пишут и читать особо не интересно - ни полезной информации, ни лайфхаков каких то...

(Deleted comment)
ну смотря что за работа и что за доход, знакомая работает с утра до ночи, никому ничего не должна, может легко смотать в Диснейленд на выходные или в Прагу на пару дней, чтоб отдохнуть и отвлечься.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
я и от интересных, с проблемами, тоже отписалась в итоге))
но в основном все фрилансеры и удалёнщики...
не могу их читать, ибо знаю, что с моей специальностью на удалёнке не поработаешь, а значит только читать и завидовать...

аналогично, если б я лет в 16 думала где б мне работать, чтоб работать не на одном месте, наверное я бы другую специальность выбирала. Да и в наше время не было вообще понятия "удаленная работа" ввиду отсутствия интернета. Работа - это куда ходишь каждый день, такое вот понятие...

Я знаю шапочно одного таварисча, который уже изрядно лет живет где-то в Таиланде, работает там гидом и инструктором по скутеризму для желающих там приобщиться к самому годному для тех мест транспорту.-)

ну он живет и ключевое: работает. И значит ведь как то работу там смог получить...

тоже с такими же мыслями подобное просматриваю ))) ну у меня особо никого в ленте и нету, так, из топа если к кому зайду. есть один неблизкий знакомый, уехал пару лет назад в Испанию жить. тут ему видите ли тошно, свободы нету, уехал туда, там дышится легко и свободно )) так к нему на страничку аж заходить неприятно. хочется видов страны, путешествий, а там лишь одно сплошное "ну как вы там в рашке ,как же хорошо, что я свалил". а сам - как был унылое нечто, так и остался. живет там на съемной квартире, или даже комнату снимает, по просроченной туристической визе. ни страховки, ничего. как в тюмени сидел по 15 часов за компом, так и там. в общем, его переезд у меня никакой зависти не вызывает ))))

нда... сомнительный пример, конечно... мне кажется такие процентов 50 в "поравалить" пишут

Мой друг спрашивает - почему я до сих пор не живу где-нибудь в Таиланде, поскольку яжфрилансер?
Я даже не представляю, как можно окупить там жизнь, если только правда не удаленка.

у яжфрилансера должен быть постоянный доход, и заключенные договоры на длительный срок, чтоб там жить, я так думаю...

Знаю чувака который имея доход 200 долларов на карту Сбербанка за комнату в Москве уже сделал кругосветку))) и пошел на второй круг добирать там где не был 28 лет да еще и гей ))) жуть ))) пересекся с ним на Филлипинах. Жили в одном доме по вписке))) он сеовал что с островами сложно))) а скоро ему в Москву заканчивается паспорт и его ломает. Напишу потом о нем подробно))) занятная личность)))


ну да, почти из этой категории, 200 долларов конечно не густо...
а сколько ему лет?

У меня есть знакомая девушка, которая путешествует постоянно.
Но она очень хороший дизайнер и рекламщик.
Она работает в самолете, работает на пляже, работает по вечерам в гостинице, вернувшись с обхода нового для себя города.
Её ищут сами заказчики.
И времени на блоги у неё просто нет.

А так же есть "шапочно знакомый" тревел-блогер". Так он практически в каждом посте утверждает, что живёт за счет средств, которые зарабатывает за публикации материалов в журналах. Врёт. Ни одной ссылки на свои статьи в журналах не приводит.
Всё просто: его папа один из соучредителей известной корпорации (написал сперва название, но стёр). И сын вместе с невесткой, путешествует на его средства.

Я вот тоже участвовал (и надеюсь, что ещё буду участвовать) в экспедициях и блог-турах.
Но там в каждом посте присутствует информация о спонсорах! :) Да и своих денег при этом тоже не мало вкладывать приходится. И как заработать именно на путешествиях-- я пока не знаю. :)


ну блог-туры это немного другое, это разовая поездка все же, не стиль жизни. В таком я и сама бы поучаствовала и даже за свой счет, в зависимости от тематики.

есть два примера перед глазами. в одном девушка сама по себе (квартир машин нет), фрилансер в нескольких проектах, видимо на жизнь хватает. но она сначала долго на Мальте жила язык учила, щас просто жить переехала по долгосрочной визе. родители/мужчина точно не помогает
и второй пример коллега с мужем переехали в Таиланд, жили там 2 года, сейчас в Камбодже. в Таиланде даже родить успели в местной больнице) она тоже фрилансер, а он работает там. сейчас конкретно в отеле камбоджийском. на жизнь хватает, тк она там дешевая
как-то так)
но вообще чаще у меня примерно такие же мысли, как у тебя))) хотя я просто ленивая жопа)) могла бы, например, поискать халтуру как фрилансер (плюсом к основной работе), но мне влооооом

у меня тоже склад характера наверное такой, ленивый, из дома - я не работник вообще. мне надо место, обстановка и общее настроение.

Сама хочешь писать так про смузи?)
Потому что никому не интересна сытая скучная жизнь) нам переживаний подавай, страстей и драм)

хороший вопрос - хочу ли... нет, но пишу, потому что иногда кроме "смузи" у меня ничего интересного не происходит)))) иначе откуда все эти фотки еды или "утренний кофе" у меня в инста))))

Мне тоже зАвидно. Тут на обычную жизнь денег едва хватает, не то, что на путешествия

Такие же мысли...моя специфика работы (юрист) удаленку не особо признает и смотреть на все эти блоги немного грустно. Хотя конечно, у соседа всегда трава зеленее))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Даа.... и у меня подобные чувства возникают..
Хотя я верю, что можно зарабатывать фрилансом и путешествовать. Но вот у меня, например, двое детей, и как тогда? Нужны сады, школы... так, только если на каникулы отдыхать ездить. А вот чтобы пожить полгодика там, полгодика тут.... Лично я не знаю как.
А пишут о своей замечательно жизни в путешествиях в основном бездетные (по крайней мере, мне только такие попадаются..)

согласна.
ну и детные еще, у которых папа вкалывает на трех работах, а мама вся такая "воздушная" домохозяйка и детейвоспитательница. Просто про папу пишет только в папин выходной))))

ну, вот я сама, наверное, другого склада человек. путешествовать время от времени куда-то вместе с дочкой - да, хотела бы. но для меня опять же это явно не Таиланд и что-то подобное. нет, ну разве что разок, любопытства для. вот время от времени - да, хотела бы, пожить недели две там, недели две там - почему бы и нет. но так, чтобы потом возвращаться в уютный свой дом. обязательно! для меня само наличие этого месте - дом, куда можно вернуться, где всё налажено, всё так, как мне нужно - вот это очень важно.
сейчас я зарабатываю на то, чтобы как раз был этот дом - то есть ремонт и всё прочее. ну и просто разгоняю свой фриланс - работаю на перспективу. путешествовать я хочу чуть позже. ну по плану так. года через два. тогда уже и тут на месте всё решу, скорее всего, да и с ребёнком постарше путешествовать удобнее, ей интереснее. имхо. план таков, а как оно сложится - хз. с нашими постоянными кризисами - хочу-то я в Европу выезжать, Тайланд и иже с ним - нет, не особо моё, мне даже просто Россия гораздо интереснее.

читать таких "ветер в попе" - нет, мне не интересно. есть пара знакомых, но да, там обеспеченные родители. нет, не прикольно. есть один знакомый, который путешествует постоянно именно на свои заработанные - но там крайняя степень именно вот этого "ветер в попе", поэтому человек... мне лично неприятен (троих детей по стране нарожал, ни про одного не думает даже О_о). моральный импотент, короче.

?

Log in

No account? Create an account