ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Эксперименты
ума
anonimka2009
Ничего так не греет душу, как холодильник заполненный едой, которую готовила не я))) Нет, к нам не приехала моя мама, я решила 2 недели назад перейти в режим экономии (хотя давно пора было это сделать) и составить меню заранее, чтоб в магазине только докупать хлеб, фрукты и молочку. В общем пишу, вдруг кому-то пригодится мой лайфхак как ничего не делать и прослыть отличной хозяйкой.

Жизнь замужем меня приучила, что если на ужин не было мяса, то человек останется голодным, хотя сама такой острой потребности в ежедневном мясе не чувствую. Ну и в общем, я прикинула, посчитала...
Все доставки ужинов-конструкторов это конечно круто, но макароны, рис с картошкой у меня и так всегда есть дома. Следовательно, зачем переплачивать? Овощи тоже покупаю день-в-день. Ну и решилась заказать через интернет полуфабрикаты в магазине Копылов - давно слышала хорошие отзывы, решила попробовать. Ну и состав понравился-без шкуры, рогов и копыт. Только мясо и специи, значит моему двухлетнему ребенку тоже можно) А имея ребенка сложной системы "малоешка" я постоянно ломаю голову чем человека накормить и мне бы поменьше готовить.

Тут мой заказ на 2200рэ получился - по цене вменяемо вполне, с учётом того, что я рассчитывала на то, что мне хватит этого на пару недель (на фотке не все, просто выкладываю часть - показать как все упаковано).

На вкус все понравилось очень! Я заказывала 4 вида только, понравились все, колбаски с говядиной для меня жестковаты, но муж нахвалил. С птицей и из свинины вообще мои фавориты.
Фрикадельки приготовлены уже с какими то вкусными специями и когда варила бульон - он стал еще вкуснее.
Котлетки идеальны! Я больше никогда не буду лепить котлеты, разве только в творческом порыве.
На этой неделе буду пробовать брать пельмени - надоели мне угрызения совести, что я кормлю ребенка магазинными с насыщенным вкусом куриного кубика. По крайней мере хинкали, которые мы взяли в этот раз она стрескала влет. Ну и мне оч.понравились.

В итоге за 2 недели я почти не бегала в магазин и не ломала голову что приготовить, запаса хватило (ну ладно, ладно, один день я делала курицу и один день запекала свинину для разнообразия). Ну и суп, конечно, тоже мясной. В принципе получилось экономно. Буду сейчас планировать заказ с учетом праздников, может до дачи прокатимся, на костре колбасок приготовим.

Ну а пост - чисто похвастаться моей вкуснейшей пиццей собственно, с колбасками из заказа, для разнообразия решила сделать в новом блюде (время приготовления 25 минут)).



Вот в таком виде все приехало


Ну и сайт магазина напишу http://shop.copylov.ru/



Кстати, вопрос вдогонку, если заканчивается дисковое пространство в ЖЖ - чем вы пользуетесь? Чего то я не хочу больше оплачивать расширение аккаунта...

Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
Я тоже думала слезть с платного аккаунта, попробовала на радикал грузить - ужасно долго что-то у меня получалось все, хуже чем тут даже! Так и не слезла пока.

А как ты умудрилась пиццу за 25 мин сделать? Что за тесто?
Кстати, я сократила время готовки своей лазаньи с 4 часов до 3 на выходных))))

вот что то я боюсь конечно переходить на другие сайты (про дропбокс еще слышала), я вечно психую когда медленно грузится.

Про пиццу я рецепт тут у себя выкладывала, глянь по метке "джеймиоливеровской"))) летом освоила крутое тесто, которое 5-7 минут запекается, только успевай закидывать

Очень удобно всегда иметь под рукой такие полуфабрикаты.)

я сейчас с появлением рабочего графика реально вздохнула...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мы в основном сами делаем полуфабрикаты и замораживаем) Посмотрела - ценник приемлимый, можно попробовать)

А про пространство - яндекс-фотки)

так вот и я тоже, сама все лепила, замораживала и убивала выходные. ну его нафиг. по цене тоже самое получается.

вот про яндекс-фотки надо разузнать что и как там делается...

А мы как-то все вместе делаем - быстро получается)
я просто недавно совсем у кого-то видела вопрос про пространство и в комментариях большинство яндекс-фотки рекомендовали. Вроде 20Гб бесплатно)

ну у нас не получается вместе - кто то с ребенком занимается, кто то в готовке весь.

А у нас после переезда большая кухня и мы там все тусим)

это хорошо, но в моем случае после ребенкиной помощи мне мыть потом надо будет все: полы, стены и ребенка)))

Не - дети пока не помогают))), старшая с рабочими тетрадями или мультик включаем, младшая в стульчике с игрушками) ну и трое взрослых)))

Интересная тема! надо и у нас такое поискать

если б я знала про ассортимент, я б раньше начала заказывать. Ну и существенный момент - качество продукта, надеюсь не испортятся.

вопрос качества важен! займусь в выхи)

Я на savepick сохраняю.

про такой даже не слышала... спасибо!

Как жаль, что у нас нет таких сервисов. Я бы заказал..А так меня в свое время учил поступать один повар - только это касалось не мяса, а дополнительных ингридиентов. Он делал всякие добавки и зажарки на неделю вперед! По контейнерам в холодильнике и усе. А бабушка меня наградила в этом году натертой замороженой морковкой. Достал пакетик с холодильнику отколол сколько надо и кидь на сковороду.


А про вместилища - я сразу все фотки на яндекс фотки заливаю и оттуда ссылками сюда вставляю.

морковку я тоже так делаю постоянно, еще с лета лежат ягоды свежезамороженные, грибы (обжаренные и замороженные), лук после заморозки я не могу есть.

Грибы, ягоды так же. Только грибы вареные..и в мамином холодильнике. А вот лук всегда свежий юзаю..

грибы вареные конечно, я ошиблась!

А я именно жареные грибы замораживаю, по Ксю Путан рецепту.
Сперва сырые выпариваются на противне или в сотейнике,
потом добавляем масло и обжариваем.
В итоге, грибы ароматные, т.к. ничего не ушло в отвар,
уменьшенные в объёме и полностью готовы для чего угодно.
:)

страаааанно, магазин-то копылов, а без копыт
)))))

ну так не "копытов" же!))

я только яндекс.фотками пользуюсь :)

Про готовку читать интересно, хотя я сама ваще-ваще не готовлю

ваще-ваще не готовить - это вообще новый уровень всех лайфхаков)))) иногда вообще не хочу готовить, а вцелом удовольствие доставляет покулинарить)

я не могу найти в этом кайф :) но никто не просит, к счастью. А может, и к сожалению. Просили бы — пришлось искать кайф))

я просто в принципе люблю готовить, поэтому прям искать кайф не приходится)))

домашним повезло :)

Я выбрала загрузку фото на Яндекс (там они все у меня и хранятся в количестве более 5000 штук) и потом по коду вставлять сюда в удобном размере.

Но вот именно сейчас с удалением 2800 постов из своего жж у меня и место появилось для некоторых фото, которые вставляю напрямую из телефона. Но Яндекс - это все!:)) хранится в любом количестве и очень просто по способу, нужно только почту там иметь. Ты далеко не первая поднимаешь этот вопрос, у меня уже много френдов открыли для себя именно яндекс фото. А вот радикал и дропбокс - фуфу, совсем не пошло в свое время.

Edited at 2016-02-26 02:32 pm (UTC)

удалила почти 3000 постов???? ааа))) зачем?))))

Психанула, удалила лытдыбр, у меня временное изменение тематики моего жж. Но скоро опять вернусь к дневниковым записям.

вот это вкусняша

не могу не согласится)))) спасибо)

Фотки пережимают люди, оказывается, чтобы место экономить)
Или ты тоже так делаешь?)) Я сама не хочу покупать платный, хотя и фоток мало, но вот забито все почти уже..... Старое вычищаю...

неа, не пережимаю, у меня уже было куплено платное пространство, но вот не поняла то ли срок действия этого "контейнера" заканчивается, то ли и его мало уже...

Прикольно)) а я пошла на этот сайт и тоже заказала всякого) люблю тож котлеты и колбаски, но ленивая капец. Мне почти сразу перезвонили, уточнили все, зачот) Буду ждать заказ!

о, а на завтра доставка или на понедельник? я вот сейчас тоже сижу-планирую)

на понедельник, но мне раньше и не надо, я уеду на выходные загород, как обычно)

ага, ясно, ну на выхи у меня самой еще есть чуток

Яндекс-фотки рекомендую, удобно и понятно всё.
Пицца прелестна! Сразу тоже захотелось.

спасибо!
а с пиццей как то набила уже руку, только компоненты меняю))

да, я тоже пеку часто, мне подарили мультиварку-хлебопечку в том году, хлеб я конечно в ней не пеку, в духовке лучше, а вот тесто она делает отличное! Но на всякий случай пойду почитаю что там у тебя за пицца которая так быстро делается :)

я от мультиварки "выпечки" отказалась, она как то варит тесто, не печет

да-да, я поэтому в ней и не пеку тоже:) только тесто делаю )))) накидал всё и ушел, через час тебе супер-тесто сделано.

Хах) Очень удобно с такими заготовками, оказывается! :)
Для фоток - любой файлообменник. Потом просто ссылку на изображение копируешь и вставляешь в ЖЖ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account