ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Новое "Зеленое меню" в ресторане "ЛарисуВаннуХочу"
ума
anonimka2009
Весна - время перемен и тот сезон, когда и еды хочется легкой, низкокалорийной и побольше зелени. И в преддверии поста нас пригласили на дегустацию нового вегитарианского меню в ресторан ЛарисуВаннуХочу. Я очень люблю рестораны Гинзы и люблю дегустации - как такое пропустить?))) А еще и расположен в районе, в котором я 5 лет прожила когда то. Поехала заодно и на местность поглазеть, давно не была. И очень порадовалась, что в неожиданном спальном районе появилось что то приличное для людей, кроме 50 точек фастфуда. И по себе помню, что когда хотелось куда то сходить - приходилось ехать ближе к центру, выбирать день, планировать что то там.

Вообще у Гинзы все интерьеры ресторана - это отдельное визуальное наслаждение. Вот заходишь и сразу хочется сидеть...сидеть, забыв что где то дела. И в принципе для спального района можно было схалявить, сделать попроще, не центр же, нет потока людей, но нет! Уровень! И начинается все с огромной теплой и солнечной веранды. Кто сказал, что на веранде можно только весной-летом сидеть?)
Говорят в выходные тут собираются мамы с детьми (веранда поделена на зоны и никто никому не мешает) - мне лично точно было бы приятнее на прогулке зайти кофе попить сюда, чем на пластиковом стуле в ТЦ рядом.


Ну а вцелом в ресторане все оформление связано с фильмом "Мимино" - граффити на стенах, харизматичные официанты в кЭпках, девушки в форме стюардесс, телефоны-телефоны, даже в туалете)
Ну и кухня, конечно, с кавказским акцентом. При таком уклоне мне было вдвойне интересно какие блюда будут представлены в вегетарианском варианте меню. Любопытство взяло верх)))


Забегая вперед скажу, что продегустировали мы очень много позиций, но фотки я выложу именно блюд моих фаворитов на этой дегустации))) ну и те еще, что рецептики я запомнила и тщательно себе записала.
Блюда, которые мне "не зашли" тоже были, но по ним мнения разделились)) Вцелом дегустация была собрана для того, чтобы участники оценили сочетание: "вкус-подача-размер порции-цена". Все это будет еще корректироваться на основании наших вердиктов (ух, приятно))))

Салаты. Обычные зеленые. И первая мысль глядя в меню - "почему так дорого". Приносят натурально салатницу - можно смело брать на двоих)) Эти салаты, казалось бы простые, но и в том и другом есть свои нюансы, которые очень отразились на вкусе. Кстати, для себя отметила, что киноа отлично на вкус в зеленом салате - я с ним как то только теплые салаты делала... Идея супер, подача тоже)
1. С брокколи и авокадо - 590руб (на фотке)
2. Салат с киноа и свежими овощами - 480 руб.


"Брускетта с орехами и редькой" - 3 шт. 250руб. Очень интересный вкус, понравились на все сто, но цена меня немного смущает... Но при этом пробовать брать стоит однозначно!
Еще из закусок пробовали Лобиани - закрытый пирог с фасолью, которая в пироге мне показалась и вовсе мясом)))) Мои рецепторы, оказывается, легко обмануть. Но начинка по мне был островата все же...


"Карпаччо из овощей" - 370 руб.  Невесомые ломтики - вкусно, но подала бы не как салат, а как закуску к каому то блюду)


Еще одна закуска "Пита с фалафелем" - 390руб. Я все-таки определенно люблю это блюдо, жалко, что вот эти нутовые шарики дома у меня никак не получаются. Тут они идеальны и по форме и по консистенции. Может кто то хочет провести мне мастер-класс по приготовлению?))


Супы. Я не самый большой поклонник супов. И придя самостоятельно не выбрала бы наверное ни один из нового меню:
Минестроне, из зеленого горошка и чечевичный (два последних на фотке). В итоге методом исключения взяла из горошка, решила, что есть не буду - чисто попробовать). И не смогла оторваться от него. По стоимости супы 250-280 рублей. Порция отличная, горошек рулит))))


Это ризотто из булгура (!!! булгур в ризотто, с ума сойти!). Так вот "Ризотто с вешенками и арахисом". Самое не фотогеничное, но на вкус это просто бомба! К ризотто я вцелом прохладно отношусь. Но это сочетание меня просто покорило!!! (тут не много воскл.знаков?). Но вспоминая об этом блюде я сама впадаю в состояние двойных восклицательных знаков))))
И при стоимости 370 рублей подается тазик на пятерых. Ну ладно, не на пятерых, но мне одной бы было очень много. Отличная душевная порция и потрясающее блюдо!
Научусь готовить дома, вот во что бы то ни стало - я ж говорю, меня очень стимулируют такие кулинарные открытия))))


Морковные котлеты - как многие высказались "вкус детства" и "нелюбовь с детства". В моем детстве такое не готовили - видимо сразу понимали, что морковку я есть не буду. Я первый раз попробовала их лет в 25 и... сразу влюбилась! А тут подаются именно такие, какими я попробовала их в первый раз. Да еще и подача с апельсиновым соусом - это просто мой восторг.

Дома у меня кстати лайфхак, когда я хочу их и готовлю, мужа ненавязчиво спрашиваю: будет ли он жареную морковку. Да, без всего, со сметанкой))) Естественно он отказывается))))) На самом деле я не изверг, пробовала его приобщить, но у него тоже это "вкус садиковской еды".
Короче это только мое блюдо, без конкурентов)))))


Ну и десерты... Напомню, это была дегустация, на которой мы должны были сопоставить и блюдо, и порцию, и цену. На фотке 3 разных десерта.
1.Карамелизированная груша с клубничным сорбетом - 290р.
2.Апельсиновый пирог - 280 руб.
3.Печеное яблоко с черной смородиной - 250 руб.
Вот к пирогу по стоимости никаких претензий, и порция и вкус дивные (крем просто тает, коржи идеальны). Но вот по фруктам - дороговато на мой взгляд.


Вообще все меню составлено с учетом, что по договоренности из блюда можно убрать какой либо продукт, не навредив вкусу - практически сконструировать самому - в меню подробно расписаны все компоненты блюда, т.е. можно не опасаться, что встретится, например, продукт-аллерген.
Ну и доставка на дом тоже есть.

И чуть не забыла! Еще в ресторане, что важно для меня, например, есть детская комната и няня. Это очень развязывает руки родителям, конечно)) Вообще хорошая тенденция с появлением детских комнат, можно жить общественной жизнью.



Кстати, пост начался ведь, вы поститесь? У меня не получается никак. Да и не до конца понимаю пока нужно ли оно мне...

Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
Салаты дороговаты, но и порции очень даже. Я не вегетарианка, но с удовольствием съела бы всё! ))

да, по цене ощутимо, но по крайней мере понимаешь за что платишь...

ммм... как все вкусно!!!

Не пощусь. Приравняла свою работу к тяжелому физическому труду.

А я люблю супчики! Всё детство их не жрала.
Столько красоты и вкусности у тебя разглядываю, мечтаю что-то сотворить... да так и не соберусь.
Ни муж, ни мама у меня никакой экзотики не любят. Для себя одной лень заморачиваться.
Цветную капусту в йогурте и ту не сподобилась. Уже и забыла как. Надо поискать у тебя. Вот это бы все мои ели, мне кажется.

И да, я не пощусь. Я атеист)

я тоже в детстве супы вообще не любила. Борщ только один и все.
А вкусноту вон видишь я сейчас притормозила с готовкой и с рецептами, только все записываю-запоминаю, а готовить все никак. Или готовлю, но не фоткаю)))

ух, как все красиво - и описано, и сфотографировано :))))

спасибо) там и правда очень хорошо, по другому никак бы не вышло)))

хорошо писать и фотографировать - это тоже уметь нужно.:))))

учусь, практикуюсь))) спасибо)

Какой вкусный пост! Сижу и хорошо, что уже поужинала)))

я пока писала сама смотивировалась быстренько ужин приготовить)))))

а я сильно разлюбила Гинзовские рестораны. сервис упал ниже плинтуса, качество блюд тоже оставляет желать... ну и не нравится мне, что у них вечно столы так плотно стоят.
поэтому единственная Гинза, куда я еще хожу, - это буфет в театре))

правда? интересное мнение на самом деле. Я несколько раз сталкивалась с ситуациями в других местах - где приходишь как блогер все хорошо, а приходишь как посетитель - все совсем по другому.
а на столы - расстановку я как то и не обращала внимания...

я, как блогер, не хожу. слава Богу, могу себе пока позволить ходить обычным посетителем)
но я в ресторане хочу спокойно посидеть, поесть и поговорить. причем, поговорить не с посторонними людьми за соседним столиком)

ты же не думаешь, что у меня такая безнадега, что я могу только как блогер ходить?))))

а в каком театре у нас гинзовский буфет?
или это шутк был?)))

нет, не шутка)
в Мариинке (в старой, новой и в КЗ) и в Михайловском. в Михайловском более качественный.

ого! спасибо, буду знать (ну, чисто так - просто знать)))

Тоже люблю проекты Гинзы. Интерьеры у них отличные, все разные и интересные.
И салатиков с супчиками после этих фото захотелось))

Очень заинтересовали салаты и ризотто, учись и нам рассказывай)

выложу ближайшее время, чтоб не забыть)))

Выглядит вкусно, хотя 600 р за салатик - это, конечно, ужоснах!))
Очень уважаю гурманов и кулинаров, ибо в моей семьей всю жизнь культивировалась позиция "много, сытно, вкусно", но изыск был на последнем месте и выпендреж с украшалками блюда и разнообразием как-то не практиковали. Поэтому я каждый раз восхищаюсь красивыми необычными блюдами, но приготовить такое дома мне даже в голову не приходит, готовка по рецептам утомляет и кажется пустой тратой времени((
Вот в ресторане я бы попробовала такое))
Хотя в данный момент, по некоторым причинам, еду приходится выбирать крайне осторожно и никогда не знаешь, какую организм захочет оставить, а от какой категорически откажется)))) И половину еды ваще пока низзя))

по стоимости салатика - не могу не согласиться конечно,с другой стороны, когда видишь в ларьке помидоры-огурцы по 350 рублей меня тоже оторопь берет.
Я для себя собираю рецепты таких простых зеленых салатов, летом на своем огороде идет отлично))) Ну и люблю я все же интересные рецепты. Выложу потом тут, чтоб не забыть, ну и может кому пригодится...

на мартовские праздники туда ходили как раз. интерьер очень понравился, а еда как-то расстроила. хотя в других ресторанах гинзы и еда была отличная.

о, ничего себе! а вы из нового меню уже что то пробовали или из прежнего?

из прежнего :) а еще я хотела салат с уткой и ежевикой, а его не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account