ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009
Поучаствовали в очередной раз в акции "Сходи в поликлиннику - убей весь день". Чего то непруха какая то) На той неделе 2,5 часа просидели с Соней, сегодня в детской уже 3,5 часа. Боюсь снова идти. Из поликлинники вышли обе никакие. Причем обеденно-сонное время без еды и воды оказались. Сходили называется на плановый осмотр "по быстренькому". Угу.

Радуют категории посетителей, которые шикают: "не бегайте, не визжать!" Уже сама в итоге психанула сегодня сказала, чтоб замечания ребенку делали через меня. А я уж, конечно, ее побью сразу и скотчем примотаю к сиденью, только б вы не волновались.
Мальчик, Сонин ровесник, с нами сидел примерно столько же, просто уже сел и начал об стену головой биться. Капец, как я его понимала в этот момент. Сама была готова рядом присесть, постучаться головой.

Короче, чувствую, квест "собери документы в сад" буду проходить платно. Нервы дороже стоят. И столько планов на день было, а главное желания их реализовать - а сейчас все, кончилась я((

Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
Тоже недавно заходила в детскую поликлинику за картой. В соседний кабинет- очередь. Пятилетний обалдевший мальчик болтает ногами и бесконечно нудит" мнееее скуууучноооо".Рядом равнодушная мать бесцветным голосом :" не качай чертей", - ему отвечает. Хотелось вцепиться в её безучастную морду лица. Ни отвлекает сына, ни разговаривает с ним, ни игрушки у него, ни книжки. Тупо сидит.

я сама пошла без игрушек и книжек( целью было зайти-выйти и пойти на площадку гулять. Но облом. Ну поговорили мы, потом "мама, давай бегать" из меня так себе бегун)))) ну и моя быстро сориентировалась нашла дружочка по "бегать".
С одной стороны я думаю, что дети иногда должны учиться поскучать иногда. Но реально конечно, это очень тяжело...

я платно делала. не жалею

платно конечно попроще...

поэтому мы делали страховки:) Даже, когда в область обратно переехали, а там коэфф повышающий 1,75

это типа которые на дом приходят или как то там?

типа да. и на дом и все спецы могут на дом и анализы забирают на дому и ваще. Вот ни дня не пожалели. Просто сейчас реально дороговато выходит и мы тут платного врача нашли

Ой, вот я тебя очень понимаю и сочувствую!
Я ж как никто ненавижу бюрократию и медицину, а тут совокупность двух элементов сразу.

Вчера таки собрала волю в кулак и пошла в поликлинику, а у нас скопилось 6 прививок, 2-х годовой медосмотр, включая анализы, и предстоит медкомиссия в сад.
Шла, настроившись на прививки. Очередность которых с педиатором мы обсудили ещё в декабре.

Каждый сотрудник, включая работающий антиквариат в регистратуре мне высказал своё мнение на счёт неверно выбранной очередности прививок. Сначала манту, а потом уже все остальное!!! А манту ставят по опеределенным дням, и поэтому вы зря сегодня пришли, приходите в пятницу.

В роддоме где я рожала не выдают прививочный сертификат, ну деревня, понятно, все данные о прививках в карте.
А на большой земле все должны иметь прививочный сертификат, и в случае его отсутствия приобрести его сами за свой счёт.
Ну ок, даю тысячу, мне - сдачи нет, идите, меняйте.
Конечно конечно, мне же спуститься С 3-го этажа с ребёнком, одеть его, пройтись по району в поисках размена и вернуться обратно проще, чем например сотруднику поликлиники всегда иметь размен, в кабинете оплаты всех услуг поликлиники.

Прививки все поставили, с педиатором пообщались, все намеченное сделала, но уходя - кипела аки чайник )))

Я зверею от посещения данных инстанций, и в свете предстоящего медосмотра в сад, несмотря на крайне тяжелое своё мат.положение сейчас намереваюсь пройти его платно, минуя всю вот эту вышеперечисленную красоту..

так ты уверена, что вам сад то сейчас дадут? я в том году ждала и не дождалась таки...

Мы 14-е в очереди в наш сад, я не знаю, что это значит )))
В мфц сказали из рано (роно) позвонят и вызовут.
Очередь подавших заявление в 15-м году наступает в апреле.

о, ну это клево, значит есть шансы!

Терпеть не могу тех, кто заставляет нас ждать! Я просто сатанею, когда трачу время на ненужное ожидание!

я тоже, но тут не тот случай когда можно переть против системы...(((

Против системы ни в каком случае не попрешь, поэтому и сатанею))

Крепись, Ты их победишь.)))

я не воюю, там бесполезно

Вот просто бесит такая неорганизованность со стороны поликлиник. Зачем им дают компьютеры? Почему не могут организовать записи по часам?
У нас кое-где тоже так ждут люди...Но большинство назначают время.
Бедное дитя, столько промучаться.

время назначают с интервалом пять минут иногда, а принимают по 15-20((((

Сочувствую...

Вот поэтому я купила детям программы в платном мед.центре

но дороговато конечно( зато удобно, все врачи-анализы на дому, кроме узи и окулиста)

да мы чего то за этот год и не сходили ни разу ко врачу еще, вот первый раз... поэтому не знаю актуально ли было бы покупать...

а у нас как Настя в садик пошла, то первое время постоянно вызывали. Плюс Лену все-равно на осмотры надо было таскать, так что выгодно получилось, т.к. по прописке в поселке нет детских врачей, все в областном центре, у туда еще добираться ого-го сколько.

ну это да, у нас поликлиника через дорогу

удобно)
было бы и у нас так - я бы и не заморачивалась может быть. Хотя очереди дикие напрягают...

эх, сочувствую! надеялась, что вам повезет.

я вообще не понимаю как они там все это согласуют друг с другом... ну или роно бы хоть пораньше сообщило что доки собрать надо...

я тут тоже в квесте участвовала два дня) но я после того, как весь январь в травму с рукой ездила, спокойная как удав. пришла - книжку достала, кайф)) мало где еще столько времени на чтение) но у меня ребенка нет, конечно

а так - позавчера пришла в 12:30, вышла в 17:00 (прием, экг, флюорография, между - ооооооочерди очереди)
вчера передо мной на кровь было 60-70 человек. но спасибо врачам, быстро сработали, за 40 минут у всех взяли

и мне еще ехать в пнд. и не исключено, что после пару раз

я б и сама книжку открыла. только у некоторых приключаются истерики: уймите вашего ребенка. Не в настолько открытой форме, но неприятно, когда злобно пыхтят.
А как я ночью загремела тут в больницу? По скорой, очередей не было. Я всю ночь проходила по 4 кабинетам. Приехала туда около 4 утра, вышла в 9. А если б очереди?

Я вообще в ужасе от нашей бесплатной медицины, когда приходится сталкиваться - каждый раз меня до белого каления доводит кретинизм общей организации системы.
Причем, я бы с удовольствием отказалась бы от платной, но ведь даже возможности такой нет!
Вот, например, я попыталась встать на учет в ЖК. По месту жительства, все как положено. Звонила туда 19 раз (!!!) в течение двух дней. На 20-й раз трубку изволили взять и сообщили, что мне нужно позвонить завтра с 7 до 7.30 утра и записаться на прием на 29 марта. На календаре в тот момент было 14-е.
Но при этом велели приехать в любой день - завести карточку в регистратуре.
Я поехала. Завела карточку и попросила меня записать. Записали. На 31 марта. Но звонить в 7 утра уже не пришлось, и на том спасибо. НО. Все важные анализы необходимо сдать сейчас, ждать почти три недели я не могла. Пришлось идти сдавать платно, в итоге вчера вот отдала почти 7 тысяч за них. Бесплатно бы я их, наверное, ждала до самой 40-й недели. На мой удивленный вопрос, почему так долго надо ждать, чтобы просто встать на учет, мне раздраженно сказали, что у них поток по 200 женщин в месяц. Я прикинула: ну пусть у них всего 3 врача на всю ЖК. Пусть в месяце у них всего 22 рабочих дня. Получается, в день у одного врача не более 4 пациенток. А что они делают все остальное время? Не по два часа же у них каждая беременная сидит?
Плюнула, в общем. Придется платно ходить в свой родной медцентр.

там идиотизм, да, если ты пропустишь сроки постановки - не получишь компенсацию (400 рублей) пусть мелочь, но это правило же! и еще при обнаружении беременности сразу должны определить на узи маточная или внематочная. если б я с Соней не побежала по своей инициативе - пропустили бы отслойку плаценты, а так к ним пришла - меня сразу в больницу положили - потому что опасность. И это я сама все и выяснила.
С анализами то же самое.
С детскими анализами вообще просто песня - для прививок сдавала, типа все нормально. пошла с ними в платный центр - там нас несколько раз с анализами отправляли на пересдачу и вообще даже инфекцию раз увидели. Своему педиатру приношу: как так то? как вы меня так отправили? Говорит: ой, а точно это я смотрела?
И вот из-за этих "ой" можно столько проблем огрести....

Ну вот поэтому я сразу и пошла к своему врачу в платный центр. Видимо, придется и дальше ходить, а в муниципальной так, числиться ради галочки. Правда, говорят, анализы и результаты узи из других больниц они принимают, так что поди не заставят пересдавать-то.

В Питере платно - дешевле для нервов получается, к сожалению :(

ага((( это я уже уяснила, но надеялась, что может в сфере детской медицины все немного иначе...

В Питере бесплатно меня устроила только детская стоматология. Но и там за пломбы, заморозку доплачивали)

ой со стоматологией я не рискну связываться вообще, сама пострадала от "бесплатной" помощи. ненене...

У нас в Красносельском хорошая детская стоматологическая поликлиника.

Но себе я делаю только платно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account