ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Тушеная капуста
ума
anonimka2009
Это лучший рецепт тушеной капусты из всех, что я пробовала.
Я очень люблю капусту, всегда если она есть в меню - обязательно возьму. Но такой дивной я не пробовала нигде))) Особенно приятно, что приготовила сама) За рецепт миллион благодарностей stalic
Сам рецепт можно посмотреть по ссылке http://stalic.livejournal.com/684609.html

А это то, что получилось у меня, правда, я делала без мяса. Вариант с мясом опробую в следующий раз. Вообще, если разобраться, потушить капусту не такое плевое дело, как я считала раньше - лук-морковь-капусту в сковородку и туши пока все "уварится". И потом удивлялась еще, что казалось бы простое блюдо, а получается не то что ожидала. В общем, все делается не так!



В оригинале рецепта все приготовлено в казане, на вытопленном жире и с изюмом! Даже сложно представить какие запахи там витали!)
Я приготовила таким способом:
1. Берем лук, полукольцами, обжариваем (у меня на масле) - и тут же поняла свою ошибку: нужно обязательно закрывать крышку, ну и помешивать, тогда он будет мягким и прозрачным. Жарим минут 20.
2. Капуста-морковка я взяла свежую (в оригинале рецепта она квашеная). Добавляем к луку перемешиваем и под крышку.
3. В отдельном ковшике делаем соус - масло, 3 ложки томатной пасты - обжариваем их - это обязательный пункт (тоже, признаюсь, был моей ошибкой раньше). Добавляем 2-3 ложки сахара и полстакана кипятка. Перемешать и дать покипеть. Добавляем к капусте и тушим. В оригинале тут добавляется еще мелкий изюм
4. Долго тушим и перемешиваем.  Тут еще одна моя ошибка была - рано снимала с огня. Недодерживала. Казалось - ну куда дальше, уварилась, значит готово. Пробуем и снова тушим.

В общем приятного аппетита! У меня нет пошаговых фоток, а по ссылке они есть, лучше почитать там еще)


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бывают такие мероприятия, которые посетил, но ни вдохновения, ни особенных эмоций оно не принесло, редко такое бывает, но написать что-то нужно. И…

  • Десерт из желе

    Кто сказал, что желе - это скучно?)) Буду доказывать обратное! Полгода назад на Али заказала насадки для изготовления цветов в желе. Все руки не…

  • (no subject)

    Вот знаете, есть такой тип людей, у которых: - Русского современного кино не существует, весь кинематограф качественный закончился еще в эпоху…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

  • 1
Я давно поняла, что томат с маслом надо обжаривать. Так и делаю всегда. И тушить подольше.)

я не так часто готовила с томатной пастой, но вкус меняется кардинально, да!

Возьму на заметку)

вот правда, очень дельные советы дались в рецепте.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тушеную капусту можно приготовить морем разных методов ;))

конечно же да! просто именно этот мне и правда запал в душу)))

Капуста квашеная, тушенная с уткой, - вот где зарыто счастье всего человечества!

определенно)))

Капусту надо на половину квашенную, половину свежую.

я кстати так и сделала!)) чего то думала что написала)
а в оригинале там вся квашенная шла...

Изюм в капусту??? Это что-то новое.

Не каждый живот переживает эту трагедию, ИМХО :-).

лучше всего добавлять свежую капусту. Лук жарить вместе с капустой, что бы не пережарить.
Добавлять немного сахар, что бы убрать кислоту. Сладкая капуста не будет.
В рецепте сталика дофига жира, поэтому там и томат-паста.
И главное - специи. Лавровый лист, перец горошком ( можно черный, можно белый), если поострее - молотый перец, гвоздика.

А из жирных калорийных есть такое у нас национальное блюдо- мульгикапсад. В одну емкость жирную свинину, отварную ( до полуготовности) перловку, кислую капусту и специи по вкусу. Все долго томиться.
)))) Это блюдо любят, но много анекдотов и шуток.
Хотя - разновидность традиционного во многих странах блюда. Бигос/бигус
У сталика с изюмом и пережаренное до нельзя- уже извращение)

ну вот лук с капустой одновременно - чисто по опыту мне вообще не нравится результат, который получается, а тут совсем по другому получилось.

Попробую обязательно, очень уважаю капусту))

вот и у меня тоже большая любовь) а с приготовлением было что то не то...

Ммм, от одного описания есть захотелось :))

оно стоит того, поверь))

Не поняла, в чем там секрет. Вроде все банально, я только свежую тушу с томатом, а не с пастой томатной.

знаешь я делала вообще все не так и не вкусно. Поэтому для меня это именно то что надо.

Проверю рецептик, когда выходной у меня появится! :)

заранее приятного!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account