ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ума
anonimka2009

Вчера пришел странный посетитель в 7 вечера, вкратце "Я из ПФР, покажите мне свой СНИЛС я сейчас заполню документ на вашу (не помню какую) часть пенсии, иначе все заморозится и не будет индексироваться" Вроде примерно так.
Я скажу сразу, что в пенсионных делах я бестолочь боже почему в этом мне надо уже разбираться?

В общем я чего то начала колебаться, вообще не была готова, он начал корочки показывать, вот, мол, официальный представитель ПФР ради вашей пенсии хожу тут, время свое трачу. Листать принялся большую папку с офицальными документами, объясняющими мне, глупой, что надо заполнять вот прям щас. Открыл страницу "Лицензия" - о знакомое слово! Лицензия на деятельность НПФ "Доверие". Говорю - а Доверие - это кто?
Он начал мне говорить, что вы ж медуслугами пользуетесь сторонней организацией "Росно" и ничего же.

В итоге сказала, что подумаю, почитаю, разберусь и в Пенсионный доеду сама. Он начал настаивать на СНИЛСе дать прям сейчас, чтоб не ехать. Сказала "съезжу" и начала закрывать дверь. И получила такой напор, что он чуть ли в квартиру ко мне не ввалился: Это Вам Надо! Я что тут зря езжу? Я официальный представитель! Попререкались, но я вообще приофигела от наезда такого. Муж сказал сразу, что в парадной ничего заполнять тут не собирается.

В обще штоэтобыло? Упустила я свою пенсию? Помню момент, что народ накопительную часть переводил в банки, но вроде как прикрылась лавочка?


Recent Posts from This Journal

  • про Greenpeace

    Мы все знаем про эту организацию, про их благое дело и маленькие революции и победы в сфере экологии. Но последнее время меня деятельность активная…

  • (no subject)

    Нашла несколько фоток своих, которые были куплены на стоках. Немножко царапнуло внутри: "ну это же моё")))) Несколько страничек…

  • Открытие 500 ресторана Burger King в России

    Когда я говорю о возможной смене профессии - самая популярная шутка моих друзей про возможность работать в фаст-фуде))) Поэтому недавно на всякий…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

(Deleted comment)
"не рассчитывать" - мне не подходит пока эта позиция. Я ж понимаю, что потом на что то жить нужно будет, а не просто тупо ругать правительство...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Краем глаза как-то читала про это, развод по-моему.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
это развод 146%
ты по новым законам имеешь право выбрать негосударственный фонд для накопительной части пенсии. САМА выбрать.
а вот такие васи ходят по квартирам, типа ты обязана именно им отдать свою пенсию. хотя хз может вообще они схлопнутся через день
ко мне такой же приходил (как ваще в секцию попал закрытую???) и чуть ли не преступницей меня пытался назвать, раз я закон не соблюдаю, но не на ту нарвался ггг

я вообще забила. ничего не делаю с пенсией. у меня такой размер официалки, что даже если копить с рождения, то к пенсионному возрасту накоплю на пенсию около 2-5 тыщ ру.
а учитывая что законы в рф меняются оч быстро, уверена - до нашей пенсии все будет уже 100 раз иначе

Фишка в том, что он вообще не говорил что он от Доверия, он сказал, что он напрямую от ПФ. И типа этот документ я должна была от них непосредственно получить, а раз не получила, то вот, с доставкой на дом.
я про свою официальную тоже умолчу, она по моему даже до МРОТ не дотягивает.

Надо приглашать в дом и вызывать полицию)))


Ага, пригласить в дом и получить кувалдой по собственной голове(((

У нас даже в местной газете публиковали предупреждение по поводу таких "ходоков".
Дело в том, Пенсионный фонд НЕ ХОДИТ ПО ДОМАМ!!!
Это наглые мошенники!

я тоже так считаю, он начал типа: к вам что много приходят вот так? Да! каждый день чего то хотят, реально!

Начну с того, что сотрудники ПФР по квартирам никогда не ходят.
Этот товарщи из "негосударственного" ПФ и программа у них такая (если ничего не изменилось): гражданин отказывается от своей гос. пенсии и оформляется в это "Доверие". У них своя индексация и она ниже, чем государственная. Гражданин делает ежемесячные отчисления и когда наступает торжественный момент выхода на пенсию, то её размер к тому времени будет ниже в сравнении с государственной. Самое забавное, что гражданин не может получиь свои накопления разом, потому что другие пенсионеры не смогут получить свою. Ничего не напоминает? МММ с пенсионерами )))
Я не питаю светлых надежд на пенсию, может в мой пенсионный возраст её уже не будет.

вы все фонды под одну гребенку не стригите - то, как ПФР индексирует - обнять и плакать

До 1 января 2016 года можно было подать заявление на перевод накопительной части в НПФ или прочие организации или оставить все как есть - в государственном ПФ РФ. Если не подал заявление до 01.01. - сейчас уже нельзя выбрать НПФ.
Видимо этот настойчивый еще и "задним" числом оформил бы заявление :)

Это в любом случае какой-то развод. Без вариантов. Такие организации никогда не ездят по домам.

я тоже думаю, что от них не добьешься документов когда надо.
Причем он мне твердил что мне документы сюда должны придти были по месту прописки, а он молодец их сам донес. А я не прописана даже тут))))

Развод, похоже. я в принципе только через дверь разговариваю.

У брата жена с сентября сертификат на материнский капитал у ПФР получить не может, а тут они сами по квартирам пошли. Ага, щаз)
Ну а упустить ты вряд ли что-то упустила. Вон, перепись населения была - так из каждого утюга предупреждали. А так втихую честные дела не делаются)

а меня на переписи не посчитааааали!)

Вот знаешь, дорогая...
У нас бы, без предварительного звонка, никто и двери не открыл! Мало ли кто шляется, да и докУмент нынче сделать запросто.
Хочешь узнать о пенсии? Иди к ним. Записывайся по телефону.

у нас еще менталитет не дорос, чтоб двери не открывать)))))
меня, живя в небольшом городе, искренне поражало как можно не подойти к домофону? Там же люди, у нас в нашем городе вообще было не принято предупреждать о визите - "шел мимо и зашел" - обычные дела.
Сейчас если звонят - да хоть обзвонятся, я никого не жду и не открою. А к двери все еще подхожу.

Один фиг пенсионеый возраст повысят, и не только лишь все доживут до пенсии.
Я не парюсь. Не хватит денег на пенсии - пойду грабить на большую дорогу. Дедушка старый ему все равно....

ну знаешь, про повышение пенсионного возраста - мне пофиг. никто не знает что будет. Жизнь такая, что и до пенсии можно не дожить. Но это не повод не думать о будущем все же...

Если коротко: есть смысл пораньше вынуть свои деньги из ПФР и вложить их в нормальный фонд. В качестве нормального сработает любой доходный, главное, чтобы он был застрахован Центробанком. Я в прошлом году в Европейский перевела - не жалуюсь, доходность высокая. Но вообще выбор большой.

даже не слышала про такой.
но сейчас говорят приостановили эту программу вывода частей пенсий

Сестра работает в пенсионном. К ни часто приходят люди, которые вот так подмахнули бумажки.
К ней домой недавно приходили так же со словами: Я из ГПФ, сестра им: И я. Агент раздражительно: Девушка, вы не понимаете? Я из Пенсионного фонда, а сестра сказала фразу: Нет. Из ГПФ, а вас я там не видела ни разу за годы работы, после которой агент испарился, как после заклятья))))

обалдеееееть!!!
причем я так понимаю у них тактика такая "с наездом"

К нам такие товарищи уже несколько раз прорывались. В первый раз какие-то вежливые мальчики толком так ничего объяснить и не смогли) "Дайте снилс, мы его щас по компу пробьём" Ага, ну-ну! В подъезде, на коленке, без доступа в интернет))) Развернула, короче.Потом ещё пару раз отшила через домофон. А вчера это "доверие" откопало где-то мой номер сотового и позвонило! "Надо срочно написать заявление, а то Вы свои 6 % никогда уже не увидите, они пойдут на оплату сегодняшним пенсионерам!!! Наш представитель завтра к Вам приедет!!! Вам в какой половине дня удобно?" На что я ответила, что пусть мои кровные 6 % получат сегодняшние пенсионеры, мне не жалко))) Продолжительное такое было молчание в трубке..."До свидания". Надеюсь, больше не сунутся.

вот-вот, были фразы, что вы своего не увидите больше!
так , значит шлем их нафиг!

Развод это чистой воды...


да я под конец только поняла

?

Log in

No account? Create an account