ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Брауни с вишней и йогуртовым муссом
ума
anonimka2009
Этот десерт в холодильнике - отличная мотивация встать утром пораньше)))
Давно думала приготовить что то такое - хотелось поэкспериментировать с брауни и отдельно с муссом - почему бы не совместить?

Рецепт супер-простой - иначе бы я за него не взялась со своим плотным графиком. 15 минут на замес теста, полчаса на выпечку (пока укладывала ребенка) - ей, кстати, отдельная замануха была лечь спать пораньше "проснешься, а торт готов!" Очень быстро легли и очень старались уснуть))))
10 минут на приготовление мусса и ночь в холодильнике (по факту за 2 часа мусс застыл).

Для себя отмечу несколько моментов на будущее - сделать побольше порцию мусса (обалденно вкусный!), после того как взбили и вылили на тортик - выловить пенку и пузырьки, чтоб поверхность была гладкой - почему то об этом не пишут нигде, а зря.





И вот разрез и вид сбоку. Не могу сказать что он супер-красивый получился по краю - буду думать как это подправить. Советы и идеи принимаются!


Итак, рецепт:
Готовим в разъемной форме. У меня ингридиенты для формы диаметром 23 см.
Почему разъемная - и тесто, и мусс изначально очень жидкие. Мы их вливаем.

1. Брауни.
280гр. шоколада хорошего качества 50-70% какао (лучше не экономить на качестве, у меня был грустный опыт с фонданами)
150гр сахара (коричневый или белый)
170гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соли (соль усиливает вкус шоколада)
100гр. муки
размороженная вишня (1/2 стакана)
4 яйца (комнатной температуры).

Растапливаем на водяной бане шоколад и масло (я топила по отдельности), добавляем сахар, соль, взбиваем до гладкости. Добавляем по 1 яйцу, продолжая взбивать, добавляем муку, вишню.
В форму выкладываем пергамент на дно, смазываем маслом, выпекаем 25-30 минут на t 175 градусов. Главное не передержать, чтоб серединка оставалась влажной, но не жидкой.
Готовый бисквит остудить, не доставая из формы подержать в холодильнике пару часов.

2. Йогуртовый мусс.
В блендер закладываем стакан вишни (у меня + клубника), перемалываем в ягодное пюре, 300 грамм йогурта (без добавок), сахар по вкусу (оставила кислинку, т.к. бисквит очень сладкий).
20гр. желатина заливаем стаканом воды, размешиваем и подогреваем, чтобы растворился (но не закипел). Влить в йогуртовый мусс, хорошо размешать.

Готовую смесь вылить осторожно (помним про пузыри и пену!!!) в разъмную форму поверх бисквита.

Украшалки после застывания на ваш вкус)



В идеале, конечно, продержать ночь в холодильнике. Но врать не буду, мы уже в ночи его не только пофоткали, но и продегустировали слегка.

Мне рецепт очень понравился, почти как шарлотка быстро готовится, один минус - ждать пока застынет невыносимо))))).


Recent Posts from This Journal

  • Новогоднее кулинарное

    Что будете готовить? Что коронное? Без чего стол не обходится? Лайфхаки приветствуются)) Скажу про свои планы на новогодний стол. 1. Хочу засолить…

  • про отпуск и помощников

    Это была очень насыщенная неделя))) Отпуск! Отпуск у мужа, конечно, поэтому я сказала едем к маме, значит к маме! уехали в…

  • (no subject)

    Когда по мамскому миру шагает новая традиция Адвент-календарей с ежедневными мини подарками детям вплоть до Нового года - моя дорогая деть посажена…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Тут подобранны все ссылки на рестораны и фуд-мероприятия Закуска, кролик и десерт в ресторане "Arcobaleno" Тортики от "Кусочек счастья" Шаверма в баре "BeOpen!" Пивные закуски креперии "Saint-malo" ресторан "Баклажан" Ginza project дегустация…

Какой аппетитный!
Тег понравился)))


тегу сто лет уже))))
очень вкусный, да)

Выглядит очень здорово! Даже не представляю, какой он вкусный.

шоколадный шоколад)

Ммм, красота какая! Я обожаю брауни - наверное, это мой самый любимый десерт. Интересно бы попробовать с вот такой верхушкой. Спасибо за рецепт!

я тоже очень люблю выпечку на основе шоколада. А мусс очень здорово оттеняет вкус шоколада. Готовь!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что ж ты творишь со мной мать моя... Сегодня с подругой идем повторять твою запеканку-пирог с персиковым джемом, а тут это...ну е мае..

меняем концепцию на брауни))) только ждать его долго, подруге с ночевкой придется оставаться))) ну или 2-3 часа ждать застывания мусса

Брауни с муссом, ну еще бы не вкусно!

А чтоб бока были красивые, мне помогает пластиковая папка прозрачная))) Когда корж остынет, ты полоской этой папки закрой форму и потом выливай мусс.

подпихнуть ее между формой и пирогом? мне чисто визуально показалось что он припекся к форме немного, не ожидала такого подвоха...

Очень красиво.
А сколько все-таки сахара нужно для йогурта? А то я с этими йогуртами плохо знакома.

На 300 грамм я положила столовую ложку без горки, размешала-попробовала и еще половинку таки добавила. Ориентируйтесь по вкусу лучше.

С ума сойти, какая красота!!!! Вид сверху это вообще!!!! У меня нет слов! :)

и главное все очень просто делается!) для меня и самой было неожиданно, что так получится с первого раза)

Блендером только вишню взбить? После добавления йогурта и желатина взбивать уже не надо?

Рецепт забрала:)

Это в муссе, ага, блендерим, а после добавления желатина просто смешиваем тщательно (но это у меня блендер маленький)))

Огого! Больше и слов нет. :)

Выглядит - просто отпад! Как ты все идеально сделала! Ты свои фото продаешь на стоках?

спасибоооо))) про идеальность бы я поспорила, вон сбоку как то вообще сам тортик не фонтан, но я и не профи)))

не, не продаю, слабовата для стоков) там знаешь какие мастера, страшными словами все называют, снимают в Равах, редактируют в Лайтрумах за минуту, а я так, дилетант и самоучка)

ничего себе! надо будет попробовать, выглядит как ресторанный десерт)

*шепотом* я сама не ожидала, что у меня с первого раза так получится сразу. Реально очень простой. Но конечно очень сладкий, нам на двоих осилить сложно будет))))

Это же ШЕДЕВР! Рецепт для меня, в нем 2 ключевых момента: быстро и шоколад )))

спасибо)))) для меня сейчас НЕ сложность приготовления вообще на первом месте. А то что там шоколад, так это вообще моё!

Добавлю себе в избранное и буду ждать мая.

?

Log in

No account? Create an account