ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
"Салаты" от Джейми Оливера и рецепт обалденного Табуле с травами
ума
anonimka2009
Еще одна кулинарная книжка Джейми Оливера в моей библиотеке от Издательства Эксмо – та, которую я ждала особенно, ведь она посвящена салатам и закускам! В преддверии моего дачного сезона это то, что нужно.
Продукты, что радует, берутся простые и доступные их можно всегда купить или, что особенно интересно для меня, вырастить самому. В паре рецептов только нашла почти недоступные артишоки или хамон, но, в принципе, их вполне можно заменить или убрать совсем – на вкус блюда кардинально это не повлияет.

Ну и за что я, опять же, ценю кухню Оливера – это вдохновение и идеи. Новые сочетания знакомых, привычных продуктов, то, что приготовить я бы не осмелилась или не додумалась - как например, замиксовать в одной тарелке персики и томаты или приготовить салат с лапшой.




Про вдохновение от Джейми я не перестану говорить – в прошлом году, например, его салаты меня сподвигли на выращивание базилика и тимьяна в теплице. В этом году у меня те же планы + еще несколько травок (мяты побольше, пара сортов салата, кинза)

Отдельно зацепило в этих рецептах то, как классно у него получается миксовать орехи и семечки. Раньше я как то ограничивалась, максимум, миндальными лепестками, чисто для красоты, а тут в рецептах представлено многообразие орехов, в качестве одного из основных компонентов.
Кстати, лайфхак небольшой – чтобы орех не горчил, его надо ночь замачивать в воде. В идеале с овощами поступают так же (2 часа в воде) , выводятся лишние токсины и вредные вещества. А орех за 8 часов отдает в воду всю горечь и меняет вкус.

Фотографии каждого блюда, конечно, на высоте хочется повторить не только салат, но и композицию))) а приготовление очень подробно описано.


Заправки и топпинги - про них, конечно, можно писать бесконечно))) И в книге множество прекрасных сочетаний, почти к каждому рецепту оставлена подсказка или небольшой комментарий что можно добавить и где еще можно использовать заправку из этого рецепта. Я очень люблю, когда вот так подробно рассказывают о разных вкусовых сочетаниях, можно сказать, об основе основ рецептов.
У меня уже есть своя небольшая подборка любимых заправок, с книгой я их дополнила: любимые и немного странные, непривычные, но не менее вкусные. Ведь стоит поменять заправку и все – совершенно другой вкус у салата!

Кстати, салаты представлены абсолютно разные - это и овощи, и мясо, и рыба, и крупы и десертные салатики - из фруктов - на них я делаю тоже ставку, думаю летом пойдут на "ура" - простые настолько, что не надо полдня стоять у плиты, выпекать, что-то заваривать. Из серии «сложить, перемешать, сбрызнуть и подавать». Мои любимые «ленивые» варианты.


Ну и мой первый эксперимент по книге – "Табуле с травами", слышала много раз, интерпретаций рецепта видела множество, но в книге Оливера было одно отличие, которое меня зацепило окончательно – использование зерен граната. По магазинам бегать не могла, готовилось все из того, что всегда есть дома. Мужа, кстати, сразить блюдом не удалось кто-то заелся у меня)) («крупа и трава – что такого особенного?»)))) Но для меня этот гарнир оказался просто стопроцентным попаданием во вкус: сладкие зерна граната, соль, масло и кинза! Особенно на фоне того, что я очень соскучилась по зелени.

"Табуле с травами" не буду писать пропорции по книге, каждый добавит-уберет нужное по вкусу.
Булгур
Зеленый лук
Сок лимона
Оливковое масло
Большая горсть зелени и листьев салата
Соль/перец

Заправка:
сок и зерна 1 граната, 1ст.л. гранатового сиропа (я его не добавляла), тимьян, оливковое масло.

Ну и я хоть не Оливер, но чуток доработала рецепт – добавила мелко порубленные редис, огурец и… кинзу – в сочетании с гранатом она очень хороша.



Эксперимент удался)

Вцелом, в этой книге можно найти все, рецепты на любой вкус, даже учтены интересы детей, которых обычно сложно накормить овощами. Пару хитростей вы тут точно найдете))))



Сборник "Салаты" Рецепты Джейми Оливера можно купить:
на Лабиринте
У Издательства "Эксмо"
На OZON



Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1

Как это должно быть вкусно!!!


это обалденно! правда) не зря я долго присматривалась к нему)

А листья какого салата?

в рецепте смесь шла: руккола, кресс и всякая мелочь. У меня без салата в этот раз, других овощей побольше положила.

интересный рецепт..

пробовать надо) видишь, как у меня - на любителя))

скоро лето -салаты будут очень актуальны!

меня этим книжка и зацепила!

Это нечто очень вкусное)) и сочетание вкусов достаточно необычное)

я за неожиданные сочетания и люблю его как раз)

И правда, прекрасно все снято!

подкупает особенно этим.

"Салаты" от Джейми Оливера и рецепт обалденного Т

Пользователь cofe_man1 сослался на вашу запись в своей записи «"Салаты" от Джейми Оливера и рецепт обалденного Табуле с травами» в контексте: [...] Рассказывает [...]

Всё так вкусно!

Какая ценная книга! Присмотрюсь.

В последнее время читаю все больше рецептов с булгуром! Видимо, действительно вкусно!

у него очень приятный, как будто ореховый вкус

Ну все, теперь точно куплю и сделаю по рецепту:)

Салаты - это хорошо и вкусно!

(Deleted comment)
ну как заправить чем хочешь - у меня не всегда хватает фантазии добавить что то кроме масла и лимона, а заправок море))))

Я тащусь от его внешности


хорошенький, ага)))

люблю свежие салаты весной

Тебя опять Джейми укусил :))))))))

в магазине видела еще одну его книгу, так обомлела от его картинок))) и готовит, он, конечно, божвественно:)))

покусанная ты наша))
салат очень яркий вышел!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account