ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
#неслипнется
ума
anonimka2009
Пополняю свою коллекцию кулинарных книг, может хоть за время декрета научусь сносно готовить)))
Почему я решила, что у меня все рецепты должны быть не в электронном виде, а именно в бумажном и на полке? Это очень удобно. Я постоянно корректирую для себя рецепт, под свои формы: ширина-глубина емкости, в которой выпекаю. Делаю пометки относительно температуры моей духовки или очередность закладки продуктов. Или же добавляю/заменяю какой то ингредиент – делаю заметку, конечно. В голове это все не удержишь.

Ну и т.к. я все-таки учусь печь выбрала себе новую книжку от belonika #неслипнется Издательства «Эксмо». Несколько лет читаю ее ЖЖ, поэтому очень доверяю этому автору в точности рецептов – если делать все четко по рекомендации, то все получится. Ну а рецепты все пошаговые, поэтому сложности при приготовлении не должно возникнуть.




В книге содержится 60 рецептов десертов разной сложности и 60 умопомрачительных фоток к ним. Ну и описание такое, что хоть сразу беги-готовь! На меня это действует именно так)))
Самих авторских рецептов «от Ники» не много. В основном это большая работа с итальянскими шефами, позволяет подсмотреть на кухню другой страны, на традиционные и «коронные» блюда, а так же семейные рецепты самих авторов рецептов. Тем книга особенно ценна.



Мне очень понравился момент, что помимо основных десертов есть описание приготовления заготовок (например, рецепт рикотты бесценен, пока я месяц живу тут в деревне уже опробовала приготовить ее из парного молока, даже не думала, что рецепт такой простой, а результат такой потрясающий!!! Кому нужен - напишу позже))). Или цукаты, или конфи, или рецепт приготовления миндальной муки дома – тоже не предполагала, что это реально сделать самому (правда еще не пробовала)). И еще много-много маленьких секретов.



Дополнительно, почти в каждом рецепте дается отдельно рецепт «топпинга»: кремы, желе, конфитюры – гуляй фантазия: их можно использовать в других десертах, выпечке, рецепты простые и универсальные.

А тут моя дивная яблочно-грушевая шарлотка по рецепту из книги. Понятно, конечно, что в шарлотку можно добавлять разные фрукты. Но вот именно груша в конце выпечки дала стойкий запах меда по всему дому, причем настолько сильно раздразнило рецепторы, что мое семейство еле дождалось пока я хотя бы сфотографирую пирог))))




Купить книгу #неслипнется Ники Белоцерковской можно тут:
на Лабиринте
у Издательства "Эксмо"
на OZON


Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
(Deleted comment)
почему?
я в прошлом году даже не знала с какой стороны подойти к духовке, и начала что то читать, изучать, решила сначала научиться делать простой тортик. И понеслоооось)))

(Deleted comment)
у меня тоже, поэтому за трудное и долгое я не берусь. Разве что дочке на ДР пеку торт, который почти 3 дня готовится - тут не грех постараться))))

Давно бью себя по рукам, чтобы не купить эту книгу ))


не бей))) хороший выбор!

я знаю) но это будет не "неслипнется", а "растижопа")))

там очень хорошие рецепты, где нет безумных кремов и жира. Кстати, я заметила, что на своей выпечке не поправляюсь так как на покупной. Поэтому польза одна.

Уговорила - в следующий книжный поход куплю))

О я вчера в ночи мутил торт, даа

какой? по поводу? покажи?)

У жены день рождения сегодня. Вариацию на тему бостонского кремового торта) А фоток-то и нету((

а по-моему ты мне и говорил про него как то давно...

это еще одна вариация:) не делал раньше такого.

ооо, как ты вкусно о книге написала, захотелось сразу бежать и покупать!

пасибо, ну вот честно, если какие то книги меня цепляют так и пишу))))

Белоника, вроде, давно не пишет в ЖЖ. Ты читаешь её отдельный блог?

да, смотрю и в инстаграме на нее подписана.

В Инсте я тоже, но наскоками.

У тебя фотографии не хуже))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account