ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Книга "Все вместе!" и мои эксперименты с рецептами))
ума
anonimka2009
Не могу не поделиться еще одной кулинарной книгой от Издательства «Эксмо»: «Все вместе! Главный кулинарный проект года». Это большой сборник рецептов не только от авторов с «громкими» именами (например, Высоцкая, Белоцерковская), но так же и рецепты кулинарных блогеров, рестораторов, телеведущих.

Почти в каждом рецепте есть комментарий автора: маленькая кулинарная хитрость, которая используется при приготовлении того или иного блюда. Или же авторы рассказывают о вариантах приготовления и подачи – новые интересные сочетания продуктов и нестандартные способы приготовления.




Книга представляет из себя сборник рецептов, составленный по 10 разнообразным темам, как, например: завтраки, выпечка, напитки, соусы. Всего представлено 83 рецепта. Про нестандартные способы приготовления я упомянула выше и сразу хочется засыпать вас примерами из книги))) Но сдержусь) Скажу только, что многие рецепты, которые давно используются на моей кухне меня удивили и вызвали эмоцию: «ого! А так можно тоже, оказывается!!!»)))



Что сказать о рецептах? В большинстве случаев это классика и основа основ. Если вы хотите научиться готовить по классическим рецептам – книга именно то, что надо. Будь то паштет, форшмак или же рассольник. Думаю, если постепенно опробовать все эти рецепты дома  – можно смело считать себя богиней кухни)) Причем, я не нашла для себя каких то сложносочиненных рецептов. Для большинства нужно только чуть-чуть вдохновения, ну и желания порадовать близких.

А в целом это простые и быстрые рецепты. Ну, наверное, только приготовление Пастрами займет 11 часов в духовке (ох, когда-нибудь решусь я приготовить это мясо). Кстати, вообще не думала раньше, что в домашних условиях его реально приготовить, не говоря уже о том, чтоб самостоятельно подобрать правильный маринад. Но в книге рецепт представлен одним из шефов моей любимой Ginza Project. В общем, не доверять рецепту причин нет)



Попробовала приготовить пана-котту по рецепту, особенно воодушевил комментарий: "если вы готовите ее дольше 5 минут, значит делаете что-то не так!"))) Ну и приготовила) Вкусняк, поверьте мне на слово)




Для себя решила, что закажу еще один сборник «Все вместе!» уже для мамы в подарок, очень красивое и полезное издание получилось, по крайней мере тут я уверена, что оно на полке пылиться не будет. Ну и конечно же, чуть-чуть из корыстных целей – люблю, когда к моему приезду готовят что-то вкусное))))

Купить книгу «Все вместе! Главный кулинарный проект года» можно купить тут:
на Лабиринте
у Издательства "Эксмо"
на OZON


Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
У меня есть такая книжка - очень нравится)

Только думала, что мне нужна кулинарная книга, но их так много.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нечеловеческое спасибо. Куплю эту книжку!! Мне к кулинарномк поединку подготовиться надо, тем более, что есть время и есть, кому оценить мои кулинарные извращения))


Пожалуйста!) Вот реально просто базовые сочетания продуктов хотя бы можно будет понять))

Это точно, я вообще люблю готовить по рецепту. По наитию я только мясо могу приготовить... и то, очень не всякое)


Сколько же в этой книге интересного!

Вот очень люблю рецепты с подробными объяснениями)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account