ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Про печенье и новую книгу)
ума
anonimka2009
И хочу рассказать про еще одну кулинарную книжку на моей полке (и может быть я уже остановлюсь. Может быть))) от Издательства «Эксмо» - «Еноты и очень вкусная печенька».

Книга одна из серии сборников «Еноты и…» - шутливый кулинарный проект редакции и банды енотов)) Почему для себя я выбрала издание именно о печенье? Потому что у меня дочка, которая просто обожает принимать участие в моей готовке, а значит будем развивать навык и надеяться на вкусную старость))
Мне были нужны очень простые рецепты печенья, когда без ущерба для кухни можно привлечь ребенка к выпечке – например дать раскатать тесто, повырезать формочками, украсить и чтоб ждать изделие в духовке минут 10-15. Теперь такой помощник с рабочими рецептами у меня есть!




Отдельное удовольствие выбирать рецепт. Помимо качественных фотографий – к ним добавлены еще рисованные персонажи – енотики. Я, конечно, не реагирую так бурно, но ребенок в восторге от картинок, поэтому выбор рецепта у нас всегда долгий))). А рецепты самые разные: простые и посложнее, печеньки – основы для других десертов (савоярди) и печеньки для того чтоб, например, устроить вечеринку (ура печенькам с предсказаниями! Теперь я знаю как это делается))).



Ну и многие рецепты можно комбинировать по своему усмотрению – например тесто одно, а украшения, топпинги, глазурь из другого рецепта подсмотреть (ну и конечно для себя сделать пометку в книжке)))

Кстати, в конце книги есть несколько страниц специально «для заметок» - буду добавлять туда уже свои найденные удачные рецепты выпечки.



Ну а это наш результат, уже по рецепту из книжки) Не знаю что даже больше понравилось ребенку - процесс или результат))
И простенький рецепт:

400гр. муки
220гр сахара (можно смело класть меньше, грамм на 100)
220 гр. мягкого сливочного масла
2 желтка
6 ложек порошка какао
2-3 ст.л. молока

Замесить тесто без какао, разделить на 2 части, в одну добавить какао, хорошо перемешать, раскатать в 2 пласта, сложить один на другой и скатать рулет. У меня без помощи бумаги для выпекания не получилось бы, сворачивала на манер суши))))  Получившуюся "колбаску" убираем в холодильник минут на 40, после чего нарезаем колечки. Выпекаем при 170 градусах 15 минут - тут надо смотреть по своей духовке, я добавляла еще 10 минуток.

Получилось ароматное и невероятно вкусное печенье! А "Енотам" спасибо за рецепт))))




Купить книгу "Еноты и очень вкусная печенька" можно тут:
на Лабиринте
Издательство "Эксмо"
на Ozon.ru

Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
класс! положила в корзину)))

я вот раздумываю над другими книгами серии этой, енотной. тоже маленькие и простые рецептики...

я 2 положила, печенье и кексы, блины мы не любим)

мы блины очень любим, они у меня реально много лет не получались, сейчас приспособилась к одному рецепту и сворачивать с него я не буду, кончится порчей продуктов)))))

вот и правильно!)

Тебе спасибо за рекомендации! Я теперь тоже такую хочу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account