ума

anonimka2009


Анонимкус обыкновенниус


Previous Entry Share Next Entry
Обожаю поликлиники (нытье, часть восьмая)))))
ума
anonimka2009
Я сейчас буду повторяться с темами, но это ж вообще не возможно! Каждый раз на психе после посещений. Суть та же - талонов нет, но необходимые процедуры пройти надо (и ксерокс им принести, что они работу свою сделали и молодцы, все проконтролировали):
- вам надо пропить этот и этот препарат. - Зачем? Скорей всего скрытые отеки. -Может давайте их сначала выявим какими то способами? - Пропей и все. (зашибись, я буду вливать в себя всякую химию на всякий случай)

- гемоглобин упал в 2 раза от нормы. пропила курс, дайте талончик на кровь. А талончиков нет, только в июле. Так я ж уже рожу, а как я дохаживать и рожать то буду с такой анемией? Ну ты ж пропила курс, должно все нормально быть. (У меня врач ясновидящая)

- Надо пройти 2 исследования до родов. Но у нас нет талончиков, пройди в другом месте. Платно. Ну а что делать, у нас теперь только в июле появятся места, ну если хочешь и не проходи, может и ничего страшного...

Я вообще не понимаю - зачем я там наблюдаюсь? Живот метром измерить? Так это я и сама умею у зеркала. Или просто карту заполнить чтоб в роддом взяли - предвижу популярность услуги в духе "купить права" - "купить заполненную карту для роддома". Почти всю беременность я сдавала анализы платно, узи - платно, рожаю платно. О, да, мне ж полагается "Материнский капитал" за второго ребенка. Это, видимо, такой вид компенсации за ведение беременности и родов. 

Recent Posts from This Journal

  • мы едем-едем...

    Со всеми прощаюсь на месяц! Мы едем на мооооре, урааа! На меееесяц! В Сочи! До последнего момента думала, что ноутбук едет с нами, но оценив…

  • Фотостоки

    Друзья, а подскажите на какие фотостоки вы грузите фотки/картинки? И какие там платежные системы? Я пользуюсь Шаттерстоком, но до сих пор не поняла…

  • Сырные эксперименты. Халуми.

    И следующий шаг в азах сыроварения - мой домашний халуми - сыр для жарки. Издательство "Профессия" предложили мне протестировать рецепты…


promo anonimka2009 october 6, 2014 13:27 3
Buy for 30 tokens
Давно собиралась сделать пост моих отчетов с мастер-классов ovkusnom А то, когда нужен рецепт не могу по журналу собрать))) А теги проставлять забываю. Ну и вдруг кому интересно будет почитать)) ну и еще по ресторанам где была, что видела Закуска, кролик и десерт в ресторане…

  • 1
Интересная фигня, а у нас наоборот:-) я врачу говорила- можно платно сдам, без очередей? А она- нам за платные анализы в карте рвут на тряпки, узи только у нас... И на патологиии тоже бесплатно, сами звонили и требовали прийти. Платила я только за кесарево, даже палата в перинатальном была даром, на двоих, новенькая

видимо от руководства и страховой зависит эта требовательность. Потому что я даже хотела в нашей поликлинике платно сдать - они отказались, сказали так нельзя. А из другого места принести можно, типа это на выбор беременной.

Да.... поликлиники - это жесть. Я вообще не представляю, как беременные и те, кому надо часто обследоваться, не становятся серийными убийцами. Я после визитов к этому близка. Сдавать кровь? Значит, отстоять натощак часа три. А если сдавать надо часто? Меня после каждого похода потом день трясет.
В прошлом году надо было сделать узи. Пришла в начале августа. Гинеколог, зевая, сказала, что если постараться поймать, то можно будет разжиться талонами на конец ноября. За это время помереть можно. Сделала платно в другом центре.
Надо к маммологу? Придите в определенный день месяца, когда есть запись, может, удастся взять талон. То, что надо приурочить визит к конкретным дням цикла, по фиг. Пошла платно опять-таки в медцентр, когда мне было удобно.
А так медицина по полису, да...
Держись....

держусь, стараюсь)))

слушай, а без них никак не обойтись? Ты права не имеешь платно вести беременность? Надо обязательно делать это в общественной поликлинике?

я хотела платно. Но там такая сумма набегает, знакомая 12 тысяч в месяц регулярно выплачивала + доп анализы. И декретный листок не получишь пока не сдашь весь комплекс анализов за 15 тыс. В общем жаба меня победила.

Я не перестаю удивляться, что даже на анализы есть план - получается, что врач может дать определенное количество направлений в месяц и все?
У нас эти анализы насильно заставляют сдавать - это тоже перебор...придешь с насморком, а проверят все, включая холестерин. денежку со страховых компаний вытряхивают, как я понимаю.

переработать люди бояться. 10 человек принял в день - все, устал.
кто б меня заставил... но у меня поликлиника пофигисты конечно, я сама многое выбивала.

воооот, прикинув, что все, что мне говорит врач, я могу выяснить и сама, я не наблюдалась ни первую беременность, ни вторую. Кстати, в роддом взяли меня без всяких карт, с паспортом и полисом. Но это на Севере, тут с бюрократией полегче в силу удаленности региона вообще и населенных пунктов друг от друга в частности.

когда я затянула тут со сдачей анализов и специалистов (вообще решила на них забить сначала) и пришлось скорую вызвать - приехали ребята и сказали: "оооо... необследованная до сих пор? о чем думаешь? Хочешь в 16й роддом попасть?" И ржууууут!
Я не поняла юмора. Уточнила. Говорят, там все необследованные лежат (бомжихи, алкашки, наркоманки). За неделю все сдала с перепугу.

Оксана, ты убеждаешь меня оставаться Чайлд-фри!)

дети то в этом не виноваты)))
ну и это не в гинекологии такая проблема, в других поликлиниках то же самое, если вдруг заболеть. Например, грипп? ну на кровь есть талончик через пару недель (когда грипп пройдет уже) - заодно и проверитесь долечились ли.

А рожать платно - это что за история такая? В каких-то других платных роддомах или в тех же, но с другим набором услуг?

Ты чо))) в тех же конечно, но с отношением нормальным и гарантией, что ты не родишь одна в углу выронив ребенка на кушетку, потому что не достаточно громко орала и не дозвалась врача. Ну и автоматически с договором лишаешься опции "хамство персонала" - типа чо орешь за своим же ребенком пришла. Ну и по договору получаешь акушерку у которого не будет болеть спина, чтобы тебя поддержать под руку в туалет, поднять уроненный телефон или поднести тот самый стакан воды, когда ты уже без сил не можешь встать.
ну и там еще много существенных плюсов. Договор правда в районе 100 тыс. (а в некоторых роддомах и до 400 набегает). Но психика дороже.

Капец, я вот сама сижу,  все болит, а к врачу идти не хочу. Даже к участковому сейчас нет талоном. А очереди на кровь(((
Вообще странная у вас гинекология...терпения тебе и спокойствия)))


особенно прикольно когда они результаты "теряют" и при этом еще и орут что вас тут много ходит - говорите что сдаюте а сами не приходят сдавать!!!
Вот тут у меня и заканчиваются аргументы.

Да, жесть та еще. Меня тут недавно выморозило ожидание в течение 2,5 часов приема в платной (!) клинике. Случилась истерика даже.
Держись!

в платной оборзели! тут я хотя бы плачу и знаю, что приеду к назначенному времени и меня примут сразу...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

не думаю, что это еще актуально)

Но в Питере клиника 21век ведет беременность. Там гораздо бюджетнее чем в Скандинавии. а также очень неплохо в целом. Плюс они потом делают комплект документов со своей стороны для налоговой. Ну 2Ндфл только на работе взять придется.

Edited at 2016-06-17 09:38 am (UTC)

Re: не думаю, что это еще актуально)

да, комплект документов с их стороны - это круто конечно!

По моим наблюдениям, тебе не повезло с районной консультацией - у нас беременным чуть ли не ковровые дорожки расстилают. К врачу без записи и без очереди (правда, можно на очередь таких же беременных без очереди нарваться), на анализы без проблем отправляют, причем бесплатно - не беременным за некоторые анализы (например, на скрытые инфекции) платить приходится.

у меня видимо самый беременный район. каждый раз прихожу и сидит толпа с животами. и всем пофиг беременна ты или нет.

Блин, я специально ездила наблюдаться в спальный район в городе в ЖК и осталась очень довольной, всегда всего хватало, только врачей на всех не хватало...

вот и у нас вечно врачей не хватает и как следствие талончиков...

Я понимаю, что тебе сейчас не до этого, да и ни к чему, потому что никаких нервов же не хватит, но надо же с этим беспределом в поликлиниках что-то делать!!!

ну а вот что делать? у меня нет вариантов. К заведующей ходила - разводит руками...

Интересная фигня, а у нас наоборот:-) я врачу говорила- можно платно сдам, без очередей? А она- нам за платные анализы в карте рвут на тряпки, узи только у нас... И на патологиии тоже бесплатно, сами звонили и требовали прийти. Платила я только за кесарево, даже палата в перинатальном была даром, на двоих, новенькая

Застрелиться от нашей медицины хочется...

у меня вообще чисто ощущение, что хожу туда, чтоб ИХ ж... прикрыть от страховой, чтоб их не штрафанули за пустые карточки.

Мдя... Не повезло тебе с поликлиникой! Я не знала как отбрыкаться от анализов и обследований... Дай свободу действий моей гине, она бы меня на все проверила))))

я еще в прошлую бер поняла, что пофигисты, уже на позднем сроке попала к нормальному врачу тогда, от которой и знаю сейчас про все обследования, которые должны быть...

я наблюдаюсь платно, ну то есть по отдельно купленой программе ведения беременности. в хорошей платной клинике. из плюсов только то, что если я прихожу ко времени, которое назначено - меня в это время и принимают.. ну и никаких талонов.
но вот это вот
- вам надо бы актовегин попить..
- зачем?
- ну хуже не будет..

И все объяснения. И всё они мне поднимают давление и гемоглобин, хотя я устала уже говорить, что мое нормальное давление 90 на 60, выше не поднимется, и гемоглобин выше ста не будет - нет. бесполезно.
Я уже весь этот набор лекарств выписанный даже не покупаю и не пью, просто говорю что пью....

дадада!!! и про давление то же и про гемоглобин: ну вы типа в своей жизни можете с какими хотите показателями жить, а сейчас вы беременны и надо поднимать срочно!
И пофиг что у меня на некоторые лекарства побочные реакции - на мать пофиг, она просто контейнер, надо чтоб к ребенку все поступало.
Тоже не пью в итоге.

У меня врач - пофигистка, вернее, после того, как я с ней сцепилась по поводу своей прописки и жалобу накатала, я общаюсь только с акушеркой))) да и все с участка ходят к акушерке, к врачу очередь из больных, к акушерке - из беременных)))
Но анализы все бесплатно и с очередью ну максимум в шесть человек! Село такое село 😂😂😂


Терпения тебе!

Наверно повторюсь, ибо коменты не осилю: если направили на анализ/обследование или еще что, что гонят вежливо))) сделать платно, т.к. нет мест/талонов/квоты/ресурса - звони в страховую, телефон на твоем полисе. И интересуйся по какой причине тебе не предоставляют необходиму услугу в пределах установленных законом правилам ( в течении месяца от направления/рекомендации врача обязаны предоставить бесплатно, если рекомендация входит в список покрываемых ОМС расходов. Все узи и прочее для беременных включены!!!)

Я звонила так в страховую. О-о-о-очень много денег сберегла. В некоторых случаях - свое здоровье, ибо пытались втюхнуть процедуру платно в женской консультации, на которую у медучереждения нет лицензии ни на оборудование, ни на проведение. Эту процедуру имеют право проводить только стационарные больницы и только в отделении реанимации. Я таки заплатила в реанимации, потому что мой случай не покрывался ОМС, но было бы хорошо сделать. И я таки сделала курс в реанимации и по крайней мере знала что хотя-бы откачивать будут ежели чего, правильно.

в течение месяца анализ сдать - для меня не вариант, у них будет запись через 2 недели, а мне уже не надо будет, анализ нужен сейчас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account